Как побороть зависть к чужим доходам?

Аноним 502: почему эта тупица может, а я нет?

после этого даже дочитывать не стала, пока вы будете так думать о людях ничего у вас не получится!

Аноним 502: узнаю, что человек зарабатывает больше, сразу в голове вопрос - почему эта тупица может, а я нет

Вот поэтому и перестали сообщать кто сколько получает зарплаты, вот из-за таких завистников как вы

Автор, я такая же была. С определенного дохода стала добрее и перестала завидовать. Я к тому, что это лечится повышением заработка.

Аноним 502: Вопрос, почему именно бабки так циклят меня

Потому что это кто на чем застревает.
Деньги, секс, смысл жизни - вариантов много, у вас на деньги. Работайте с психологом

Яблоко: Яблоко
сегодня в 15:32
Екатеринбург
Автор, я такая же была. С определенного дохода стала добрее и перестала завидовать. Я к тому, что это лечится повышением заработка.

Совершенно верно. Также излечилась сменой сферы на ту,где развита меритократия .

Аноним 502: почему эта тупица может, а я нет?

поэтому и решаете оскорблять других людей.

Я в таком случае задаю себе вопрос, что я сделала, чтобы больше зарабатывать? Тут же ответ: ни-че-го.. стараюсь не выходить из зоны комфорта вот и всё. Зато тихо, мирно, в своё удовольствие работаю в удобное для себя время.

И да, автор,перефразируя известную цитату, по совету "примеряя чужой доход к себе ,надень его ботинки и пройди его путь".

Автор, большое спасибо, что так откровенно поделились своей проблемой. Я думаю, что у психологов это прорабатывается буквально за пару сеансов. Это прям триггер у вас какой-то срабатывает.
Хотя это и не удивительно, какая-то катастрофа с деньгами у большинства сейчас и завидно, что у кого-то более или менее все стабильно и предсказуемо по деньгам. А вы еще и работаете, и подрабатываете, и думаете где еще денег взять/заработать. Морально тяжело это.

Аноним 394:
Здесь одни олигархи!

На словах ты олигарх, а на деле - тетка колобок в балетках (старожилы юмамы поймут)

Не всегда достаток от ума зависит.
Почему-то же есть выражение: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Дружите с нужными людьми.

можно уточнить о каких суммах речь идет?

Может автор зарабатывает 200 к, и злится на тех, кто 500 зарабатывает.

Или 25/30 к и завидует тем, у кого 50 к. Тут очень большая разница, в том числе и мышлении.

Вы принижаете человека, его заслуги и ищите оправдания для собственного бездействия.
Знакомая у меня есть, вечно ноет что денег нет, когда предлагаю поискать другую работу- она выпучивает глаза и говорит, что в стране кризис, все по блату, на тёплых местах одни знакомые и родственники, и везде одно и тоже..
При этом она знает, что мой доход больше в несколько раз, и для этого я постоянно учусь, развиваюсь, ни на одну работу меня по блату не брали и все работают в одинаковых условиях кризиса. И спрашиваю: а как же я смогла?

Ника анонимная: Может автор зарабатывает 200 к, и злится на тех, кто 500 зарабатывает.

Я зарабатываю 105-110 тыс, но у меня ребенок. Сказать, что прям нуждаемся, нет, мало? Возможно.
Буду 300 получать, та же история будет, мне кажется

Ника анонимная,
Уверена что второй вариант, те кто зарабатывают 200 примерно понимают кто зарабатывает 500 и что для этого нужно делать

Автор, реально что вам мешает в вашей профессии идти дальше в деньгах? Может с этой стороны поработать?
Потому что неуспокоенность может быть неплохим мотиватором иногда.

Аноним 264: Знакомая у меня есть, вечно ноет что денег нет, когда предлагаю поискать другую работу- она выпучивает гглазами говорит, что в стране кризис, все по блату, на тёплых местах одни знакомые и родственники

У меня такая же есть)
У нее везде все сидят по блату.
Поэтому ей бедняжке остается только место с копеечной зп.

Аноним 502: Я зарабатываю 105-110 тыс,

А я вам завидую со своими 40 тыс

Просто интересно, а женщинам, которых муж хорошо содержит, вы тоже завидуете? То есть они при деньгах, но не сами заработали. Или именно личному доходу.
Вообще у вас уже доход выше среднего в два раза. Вы не обесцениваете свои достижения? Может, у вас все впереди, тоже добьётесь.

Аноним 502: Я зарабатываю 105-110 тыс

ну тогда идите к психологу, разбирать что - откуда, можно выделить с такой зп на консультацию.
Вариантов может быть миллион, в том числе, когда-то услышанная /брошенная кем то фраза. А вы уже и забыли.
Надо копать. Раз вы это понимаете, что реакция нездоровая.

Мне было бы интересно, что делает человек, что бы зарабатывать такие деньги, чему у него можно поучиться, чтоб подрасти в доходе.
Но отторжения не должно же быть ко всем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы