Как побороть зависть к чужим доходам?

Аноним 502,
Автор, вы удивительно, но так у 100% населения, хотя тут понапишут что не так. Но мне неприятно несколько минут, потом отвлекаюсь, занимаюсь своими делами, общаюсь нормально.

Аноним 374: Просто интересно, а женщинам, которых муж хорошо содержит, вы тоже завидуете?

Тоже завидую, завидую просто их возможностям, что отдых другого уровня, что фитнес в других клубах, что еда хорошая, что досуг другой

Аноним 740: Тогда даже не знаю, что о вас сказать, к психологу только если отправить

Так в этом и проблема, я понимаю, что моя реакция нездоровая…

Аноним 740: А кому и в чём вы ещё завидуете?

Ничему больше, вот реально. Все потому что исходит от денег, точнее от их количества. Завидую тем, кто знает английский язык, но будь у меня достаточно денег, я бы его практиковала, а так все мои ютубы без особой практики мертвому припарка

Аноним 502: Я зарабатываю 105-110 тыс

Ну и тупииицааа!

Многие только мечтают о такой зп

Аноним 875: общаюсь нормально.

Я тоже нормально, не грублю, конечно, но это уже все наигранно получается

Аноним28: Ну и тупииицааа!

Многие только мечтают о такой зп

Вот о чем и речь😁
Но вы написали и дальше пошли, а я копаться буду в себе и депрессию словлю какую нибудь краткосрочную

Автор, может, потребность какая-то не закрыта.
У меня был период безденежья, на работе проблемы, в целом тяжёлое эмоциональное состояние. И в этот период я чёрной завистью завидовала тем, кто в отпуск едет, потому что там расслабон, ни о чем не думаешь, живёшь в удовольствие. Денег наскребла и съездила. Отпустило. И потом вот себя ловила на зависти к отпускам, когда у меня даже не дела, а эмоции не очень продолжительное время. Хотя деньгам чужим при этом не завидую

Интересно можно ли сделать такую настройку на юмаме: идиотские темы не показывать

Пробивайтесь в администрацию города. Там такие работают… еще и за деньги 😁 я диву даюсь, как они там вообще работают. Еще директорские должности им дают

Аноним 146: идиотские темы не показывать

Если видите идиотскую тему, то можете зачеркнутый глаз нажать и больше ее не увидите

Зачем считать чужие деньги? Меньше знаешь - крепче спишь. Не спрашивайте сколько зарабатывают другие и избегаете этих тем.

Аноним 502: почему эта тупица может, а я нет?

Потому что его по блату пристроили на теплое место

Аноним 223: Если видите идиотскую тему, то можете зачеркнутый глаз нажать и больше ее не увидите

Нет, для того, чтобы нажать на глаз, мне нужно зайти в тему, прочитать первый пост, понять, что тема идиотская или вообще разводка, затем нажать на глаз.

А я хочу чтоб сразу не было видно их

Аноним 146: А я хочу чтоб сразу не было видно их

Это надо администрацию сайта просить, чтобы создали новый раздел: "Идиотские темы"

дефицитное мышление . У Стивена Кони хорошо об этом написано

Дусёчек: Это надо администрацию сайта просить, чтобы создали новый раздел: "Идиотские темы"

Да, это было бы отличное решение!

У меня тоже самое чувство

И я завидую
Но у меня чувство собственной неполноценности появляется, неудачницы..
Но заставляю себя задуматься и смещаю фокус внимания на любые позитивные стороны

анонимный аноним: продолжаю дружить

И я.
Но те, у кого доход вырос значительно, пытаются сменить круг общения, видимо, на более достойный новых их.
Если честно, со стороны глуповато выглядит, особенно когда знаешь человека не 10 и не 20 лет. Сразу какая-то заносчивость появляется, через губу официанту цедит " Воды принеси", или кидает фразы типа "это я не ем" ( ага, а дошик так залетал прямо)
Чтож, ладно....

И у меня чувство зависти, но я совсем не работаю( добавляется чувство неполноценности какой то.

Аноним 502: почему эта тупица может, а я нет?

так ответ очевиден - надо стать и вам тупицей

Москва или Наташа Сочи?

Аноним 502: Завидую тем, кто знает английский язык, но будь у меня достаточно денег, я бы его практиковала, а так все мои ютубы без особой практики мертвому припарка

Расширяйте сознание. Я серьезно, и это не от блогеров. По английскому до хрена онлайн разговорных клубов/кафе БЕСПЛАТНЫХ, или за символическую плату, любого уровня, с любыми национальностями (онлайн паспорт не спрашивают). Я учу язык, на котором говорят примерно как Свердл область по-количеству человек в мире, и то онлайн поболтать есть где. Ни копейки не заплатив. Вы пока за своей завистью этого не видите, что возможностей гораздо больше, чем кажется.

Автор, вы молодец. Очень четко сформулировали проблему. Многим до такой честности с самим собой очень далеко. Потому что надо признать и весь ход мыслей, и свои чувства и то, что это не совсем здоровая реакция. Это уже половина успеха в решении проблемы.
Люди эгоисты, мы все. Это наша базовая настройка для выживания. Кто был не эгоист, тот не выжил и эволюцией не был продолжен. Человек устроен так, что думает о себе и своем благополучии и о том, что он хороший.
Ну а дальше игра разума. Если я хороший, но успехи у меня какие-то не очень, то поищем, чего такого плохого в том более успешном человеке. Потому что при ином ходе мыслей получится, что это я какой-то плохой, неудачный.
Но есть еще альтернатива в размышлениях. Я хороший, тот человек тоже не плохой. У него результат лучше, что мне сделать, чтобы у меня тоже был лучше. Но эта альтернатива приведет к очередному витку деятельности и выхода из зоны комфорта. А если вы и так вне ее, то мозг будет сопротивляться и не водить вас этим путём. Да и вообще мозг не любит выхода из зоны комфорта))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы