Как побороть зависть к чужим доходам?

Любовь в жизни присутствует? Радость от того, что руки-ноги ходят?

Аноним 180: Любовь в жизни присутствует?

Люблю ребенка, родителей, молодого человека, но радость куда то исчезает, появись на горизонте человек с зп в 300 к))

Причина глубже ,идите к психологу ! Так просто не отделаетесь

Аноним 30: внушить себе что, все зависит только от вас.
Что у нас страна безграничных возможностей, стоит только захотеть .

Тоже путь к разочарованию. Ну не все зависит от нас. Хорошо понимать, что зависит, а что нет.
Как в этой прекрасной молитве: «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого». А, и я неверующий человек, но слова очень мудрые.

Аноним 502,
Что я сделала - просто запретила себе узнавать чужие доходы, запретила обдумывать их и помнить про них, да и общение могу свернуть, чтобы лишний раз не вспоминать и не ранить себя... вот. То есть мне помогает как бы изолироваться от тех, кому я завидую, нет, это далеко не все мои знакомые, есть с кем общаться и помимо них. Вот знаете, банально, но работает это

Аноним 502: радость куда то исчезает, появись на горизонте человек с зп в 300 к))

А как вы узнаете о его зп? Вы задаете вопросы или вам в лоб говорят? Ну просто мало кто ходит и рассказывает всем подряд о своей зп.

Аноним 502: Есть ли кто то, кто прорабатывал эту тему? Что вас триггерило по итогу? Может, какие то практики, лайфхаки?

Смотрю на свою жизнь на предмет удовлетворения. Если это именно то, что мне нужно , то спрашиваю: а что делает эта "тупица", чего не делаю я? Что я постоянно откладываю? Что я могу сделать уже сегодня, чтобы заработать больше?

У вас агрессия, но направить ее можно на "тупицу", а можно на результат.
А так: вы только обесценили человека и дали себе индульгенцию на нечегонеделание

Аноним 502: Что вас триггерило по итогу?

Это чегой-то?) Можно по-русски, по-родному сказать?)))

Аноним 502: У всех так язык и чешется, перевести это на меня)

Так по-другому и не получится.
Ваши эмоции, в том числе зависть, зависят от вас и только.
От того, что вы думаете, делаете и тд
Автор, я сама долгое время зарабатывала мало (от 40 до 60 тыс), а потом совершила скачок, и сейчас получаю под 200 и более.
Разница в том, что тогда это было милое место по душе, работа более творческая.
Сейчас приходится подстраиваться под страшно неудобных и неприятных, но очень богатых людей…
Я знаю, что потенциал моего дохода не ограничен и зависит только от моих действий.
От упорства, целеустремленности, иногда хитрости, гибкости и немного от удачи попасть, что называется, в струю…

Ум Честь Совесть: Это чегой-то?) Можно по-русски, по-родному сказать?)))

бесило, раздражало, выводило на эмоции

Аноним 226: А как вы узнаете о его зп? Вы задаете вопросы или вам в лоб говорят? Ну просто мало кто ходит и рассказывает всем подряд о своей зп

Да по косвенным признакам, типа - насчитали декретные такие то, как можно с за в столько то резко перейти на эти копейки…
Или отпускные-такие отпускные, что только на путевку и хватило, а я знаю сколько путевка стоила)
Или-получила зп и купила сумку,а я прям знаю, сколько она стоит, потому что сама хочу такую

Lelkako: бесило, раздражало, выводило на эмоции

Спасибо А ведь так намного красивее звучит

Аноним 502: Тоже завидую, завидую просто их возможностям, что отдых другого уровня, что фитнес в других клубах, что еда хорошая, что досуг другой

Аноним 502: Завидую тем, кто знает английский язык,

Так вы в принципе просто завистливый человек. Надо вам волонтерством заняться, иначе зависть вас сожрёт

Аноним 502: вы написали и дальше пошли, а я копаться буду в себе и депрессию словлю какую нибудь краткосрочную

А ещё хуже будет , если ваша зависть в онкологию выльется.

Я не знаю, зависть это у меня или нет. Получили на работе годовую премию, неплохую. Все после нг каникул пришли в обновках, с впечатлениями от развлечений и пр.
А я все потратила на новую кухню, электрику (частично) и косметический ремонт в кухне. И даже кофточки себе не купила никакой новой.
И вот зародилась во мне какая-то эмоция, непонятная мне, мне себя что-то так жалко стало как женщину, и завидно чужой шубе из Чебурашки, я такую же хотела... Ну вот. Я раньше вообще не завидовала никому, и себя не жалела. А тут 2 в одном сразу

У меня есть очень состоятельные друзья, дружим не один десяток лет семьями. Я не завидую им потому, что вижу, КАК они работают - на износ. Я так не могу и не хочу

Аноним 502: Надоело осознавать, что чужие деньги меня так волнуют, что я готова себе настроение портить

Если вы чему то завидуете, то в этом ваше не реализованное предназначение.
Я завистливая в хорошем смысле. Зла никому не желаю, к человеку плохо не отношусь, но бесилась. Превратила это в стимул больше зарабатывать.
Да, когда моя подруга начинает больше зарабатывать, я иду и стараюсь зарабатывать ещё больше. Хорошо же, наши доходы постоянно растут, она тоже не может пережить спокойно мой успех.

Аноним 502,
Автор, не поверите, у меня такая же реакция, только не на богатство, а на...вес.
Вот как узнаю, что кто- то сильно похудел, прямо ненавидеть начинаю. А стройные от природы - вообще бесят
Вот скажите, дак в чем проблемы? Иди, сиди на диете и худей сама, будь тоже изящной.
Но не в этом суть. Суть в том, что они- то себя не ограничивают. А я должна. Неимоверно бесят. И завидую

Ну... Зависть вообще хреновок чувство... К психологу...

Аноним 615,
С вами как раз все понятно -вы себя не любите +у вас либо вообще нет мужчины,либо он мало зарабатывает/жадный

Зависть это страдания которые человек сам себе причиняет. Как и ревность …это мазохизм .
Отлёживайте эти мысли и переводите в другое русло. Про себя похвалите этого человека , намеренно ищите достоинства.

Аноним 615: Я не знаю, зависть это у меня или нет. Получили на работе годовую премию, неплохую. Все после нг каникул пришли в обновках, с впечатлениями от развлечений и пр.
А я все потратила на новую кухню, электрику (частично) и косметический ремонт в кухне. И даже кофточки себе не купила никакой новой.
И вот зародилась во мне какая-то эмоция, непонятная мне, мне себя что-то так жалко стало как женщину, и завидно чужой шубе из Чебурашки, я такую же хотела... Ну вот. Я раньше вообще не завидовала никому, и себя не жалела. А тут 2 в одном сразу

Вам же приносит радость новая кухня, свеженький ремонт .
Следующие свободные деньги на себя потратите . Либо можно с кредитки купить .
Ну и подумайте может радость от новых вещей была бы не такой долгой , когда вы возвращались бы в старую кухню ((
Смысл себя сейчас терзать ?
Конечно хочется и то и другое . Но если варианта такого нет , нужно работать с тем что есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы