Поговорите со мной, пожалуйста. Сын обманывал полгода про учебу

Аноним 676: Разговаривала. Учиться не хочет, ни на кого и нигде. Собирается в армию. Ну, я все-таки надеюсь (пока, по крайней мере), что разум победит

Почему "разум" - это закончить вуз? Вы хотите, чтобы сын повзрослел и рассуждал правильно, но "правильно" при этом только то, что Вы скажете. Он хочет взять на себя ответственность за свою жизнь. Разве не это в итоге было Вашей целью?

Аноним 676: Разговаривала. Учиться не хочет, ни на кого и нигде. Собирается в армию. Ну, я все-таки надеюсь (пока, по крайней мере), что разум победит

Автор, если решите так, напишите заявление на возврат денег за второй семестр хоть. Жалко, только заплатили. Должны вернуть за вычетом дней, которые успеют пройти от семестра

Татьяна Вакалюк: .а врал зачем

А низачем. Просто так.

Аноним 514: подруги сын бросил колледж и тоже собирается в армию, не потому, что хочет туда, а потому, что это единственный известный ему вариант ближайшего будущего.

Похоже, что так же

Радмила: Почему "разум" - это закончить вуз?

Разум, в моем понимании, это не закончить ВУЗ. Образование не самоцель. Разум в текущей ситуации - не попасть в армию и оттуда прямым ходом на СВО. Армия никуда не убежит, она и через 4 года его радостно встретит.

сейчас сложно это принять, но это на самом деле это очень хорошо, что сын вам прямо сказал
не хочет и все
не нужно тратить вам деньги на обучение
армия в его возрасте это тоже нормально, отслужит, вернется и будет другой взгляд на мир
это все намного лучше, чем сейчас поднажать, кое как перевестись на второй курс, а там снова бросить
уж лучше сразу
в весенний призыв уйти, чтоб вернуться к лету и успеть попробовать поступить заново в набор 2025г, если стремление к учебе появится

Аноним 676: Разум в текущей ситуации - не попасть в армию и оттуда прямым ходом на СВО

на СВО прямиком никого не отправляют, не накручивайте себя
если только сам контракт не подпишет

Аноним 167: на СВО прямиком никого не отправляют, не накручивайте себя
если только сам контракт не подпишет

Так где гарантии, что не подпишет? Они такие молодые горячие, и деньги "легкие"
Я б не надеялась в общем на то, что можно ему все объяснить и он не подпишет

Оставьте его пока наедине с самим собой тогда. Возможно это его первая реакция, протест
Пусть подумает недели 2, сами пока узнайте куда можно перевести, может колледж, как тут уже приводили пример. Или платный вуз частный, такие тоже есть. Там халявнее учиться и отсрочка действует все равно

Потом через пару недель подойдите еще раз и обсудите уже конкретно армию. Какие есть варианты отсрочек и как перевестись

У меня у родственницы еще хлеще было, они деньги наскребали кредитами на учебу, сын врал что учится. На втором курсе отчислили, причем они узнали об этом, только через 2 месяца. Т.е. он спокойно 2 месяца брал у них деньги на еду в универе, на проезд и на оплату общаги.
Мать слезы полила, но в армию он каким-то образом не пошел, они не распространяются. Остается только надеяться, что дальше он им на шею не сядет, хотя конечно сомнительно очень.

Аноним 676: Разум в текущей ситуации - не попасть в армию и оттуда прямым ходом на СВО.

да почему прямым ходом на сво? Сами придумали - сами испугались, Проводите беседы, чтобы ничего сам не подписывал. И всё.

Аноним 514: Так где гарантии, что не подпишет

Анонимка: Проводите беседы, чтобы ничего сам не подписывал

Девочки, ну и не таких там обрабатывают. И ещё один момент - после армии, ттт, случись мобилизация - он в первых рядах пойдёт

Аноним 676,
А долги то вообще не планирует сдавать? Можно ведь договориться и начать сдавать. Он там не один такой.

Аноним 263: А долги то вообще не планирует сдавать

Нет. И переводиться никуда не хочет

У нас похожее было у дочери в УрФУ несколько лет назад. Направление информационной безопасности. По мат анализу их хорошо так напрягали. Говорила, что есть долг и пойдет на пересдачу. В итоге, с долгом с первой и второй сессии в сентябре вышел приказ об отчислении. Но можно было восстанавливаться за деньги. Бизнес у них такой, т.к. деваться все рано не куда в сентябре :)
Восстановились, долг матана сдала. С четвертого полугодия перешла на бюджет :)

Аноним 676: ц

Столько парней вернулось в прошлом году и этом...никто на СВО не пошел. Один пошел, но ему уже 34 года, сам решил, сам пошел, никто не уговаривал. Ваш то с чего обязательно пойдет?

Аноним 676: Девочки, ну и не таких там обрабатывают.

Вы там были и видели, как "обрабатывают"? То есть все, кто там сейчас. все "обработанные"....вот, парни то не знают

Аноним 676: Нет. И переводиться никуда не хочет

А говорил что-то помимо «не хочу»? Ну что тяжело, не понимает, конфликты какие-то. Или только «не хочу учиться» и все?

Аноним 263: Или только «не хочу учиться» и все?

Да

urtica: То есть все, кто там сейчас. все "обработанные" вот это я не писала, не передергивайте. То, что вербуют отчаянно - я знаю, к сожалению. Проверять на сыне не хочу

Аноним 676: А низачем. Просто так.

Да стыдно ему. Очевидно же. Даже если хорохорится и выглядит как пофигист.
Понять и простить. Как мудрая мать. Вы старались, не получилось.
Все же надо было поступать туда, где легче учиться

Аноним 676: Проверять на сыне не хочу

ну Вы вот его... гмммм... завербовать? обратить в свою веру не смогли. Не хочу учиться и не буду.

Аноним 676: . То, что вербуют отчаянно

Аноним 676: вот это я не писала,

Татьяна Вакалюк, Вы действительно сравниваете методы воздействия маменьки и армейские возможности «убеждения»? Или просто поговорить? Старшая девочка, младшему семнадцать верст и все лесом до армии, можно и советы давать?

Аноним 263: Все же надо было поступать туда, где легче учиться

Вот с какой целью? Нафиг надо такое образование. Еще и платно.

Шумелка Мышь: Вы действительно сравниваете методы воздействия маменьки и армейские возможности «убеждения»?

я действительно считаю, что учеба сына автора нужна была только автору, причем, вероятно, только с целью отсрочки. Ну это такое - где тонко, там и рвется, вот и порвалось.
А так да, просто поговорить, конечно. Советы пусть дают девочки из темы, у которых сыновья отслужили сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы