Поговорите со мной, пожалуйста. Сын обманывал полгода про учебу

Драгоценная: что случилоась с лобной долей сейчас?

+++ уж что-что, а эволюция человеческого организма не проходит за 20 лет. И даже за 100 не проходит. Человек всегда стремится пойти по пути наименьшего сопротивления, чисто из биологических причин сохранения энергии. И в это прекрасно укладывается то, что если концепция родительского воспитания предполагает, что можно быть дитем неразумным до 25 - будьте уверены, что все так и случится.

Альтаир: Плакал. Когда она ему сказала про алименты, почему-то передумал

Ахаха какие прозорливые умы бывают, я б в жизни не додумалась до такого решения проблемы мужика)

Альтаир,
Мужик

Лагерта,
100 % ,вот что бывает когда дуешь в опу детям

Хочу на море🌊💦🌅: Мужик

А то

Это не я: диагноз реальный суды по всему?

Да, к сожалению… но это отдельная тема и моя боль(( но врач сказал, что не надо переживать по этому поводу, не сильно страшный диагноз.
После диагноза стало понятно, почему он так себя вёл и ведёт.

Драгоценная: что случилоась с лобной долей сейчас?
Я итоже почитываю исследования и не только. Гораздо больше на инфантильность современного поколения влияет современное воспитание. Хотя основное поподуйное поколение еще на подходе. Им нет 18

нет не воспитание влияет, а интернет как раз
Они сейчас все почти растут с садика с телефонами в зубах. Формируется аддиктивная личность с клиповым мышлением
Я ведь не балаболю, я с своим что только не прошла. Заканчиваю психологическое образование и вот сейчас мне стало наконец видно, в чем причина на самом деле
А помогли мне в этом знания о когнитивно поведенческой терапии. Оказывается у многих проблема с обучаемостью по причине наличия когнитивных искажений, которые чудесно сформировались под действием игр и соцсетей
Я сейчас прямо села рядом и смотрю как он учится, фиксирую для себя искажения. КАк минимум это- обобщение, додумывание, использование автоматических мыслей, а не рационального мышление, ошибки памяти связанные с дробностью внимания и т.д
Т.е если просто эти искажения устранить- учеба будет даваться в разы легче
Далее надо поработать с постановкой целей и научить им следовать

В общем, если сами не можете можно отправить к психологу по КПТ. А требовать смысла нет, т.к мышление сформированное интернетом в принципе не умеет учиться качественно. Оно умеет только схватывать элементы, которые для них в интернетах формировали маркетологи и составлять по ним общую картину

Hel2010: Мы тебя любим и нашим сыном ты не перестанешь быть даже если

Стрекоzа: потому и врал, чтобы сказку вашу не разрушать

Ну вот доколе оправдывать раздолбайство то?
В 18 лет такие вещи прекрасно понимаются!
Не учишься - свободен. Никто тебя держать не будет.
Даже за деньги.
Врешь - всегда все всплывает. Ну блин. Это не 5 лет, это 18.
Автор, есть желание , дайте второй шанс.
Нет -пусть дует в армию. Или работает.

Валита: +++ уж что-что, а эволюция человеческого организма не проходит за 20 лет. И даже за 100 не проходит. Человек всегда стремится пойти по пути наименьшего сопротивления, чисто из биологических причин сохранения энергии. И в это прекрасно укладывается то, что если концепция родительского воспитания предполагает, что можно быть дитем неразумным до 25 - будьте уверены, что все так и случится

Ну чтобы делать такие выводы вы должны как минимум знать как формируется лобная доля. Вы знаете? Или просто фантазируете?
А что такое позитивное подкрепление знаете? Поизучайте исследования
Виноваты не родители, а смартфоны
Раньше наш мозг формировали действия физические, реальный опыт, мы играли во дворе, бегали по улицам, разные игры активные формировали наш мог быстрее
Где сейчас современная молодежь играет? Включено ли тело в их игры? Они кнопки пожали- получили позитивное подкрепление
В наше время оно сложнее получалось и только после действий в реале, в том числе телом

То получается что ваших детей формировали смартфоны, а вы их таких в воду бросаете, чтоб учились плавать. Очень странный подход
А судить по себе новые поколения- еще более странный, точнее невежественный. Тут за 20 лет последних такие изменения колоссальные произошли, но все судим по 80ым

Аноним 676: Вы будете смеяться, у меня есть ещё старший ребёнок, тоже студент ВУЗа, причём государственного столичного, входящего в топ-5 ВУЗов России - работает и учится на отлично

Так видать на фоне старшего брата у младшего комплексы. Потому и врет

Аноним 514: Виноваты не родители, а смартфоны

Извините, у вас когда ребенок родился, и вам его вручили в роддоме, вы у него видели в руке смартфон? Нет?
А почему вы тогда так смело исключаете из цепочки родителей, виня гаджеты? Уж не по воле ли родителей они появляются в жизни детей в таком количестве, что позволяют так серьезно влиять на развитие?

Аноним 514: многие готовы избавиться от детей,

Аноним 514: избавиться здесь и сейчас от назойливого подростка

Ни подростков, ни, тем более детей в армию не забирают.

Аноним 514: рыдала и рыдала весь год, т.к то побои, то угрозы, то вымогательства старших

Сын маме рассказывал? Молодец, чо. А мама помимо рыданий что предприняла за год?

Аноним 514: В их части один не выдержал, вышел в окно, или выбросили. Расследования не было, чат родительский удалили, вот и все участие органов

Номер части, пожалуйста

Валита: Извините, у вас когда ребенок родился, и вам его вручили в роддоме, вы у него видели в руке смартфон? Нет?
А почему вы тогда так смело исключаете из цепочки родителей, виня гаджеты? Уж не по воле ли родителей они появляются в жизни детей в таком количестве, что позволяют так серьезно влиять на развитие?

Можно предварительно уточнить сколько у вас детей и какой возраст у самого старшего? То налицо какая-то неопытность в этом вопросе. ДО школы вы еще можете как-то управлять гаджетами и курением и чем хотите, а после этим управляет уже школа

Читаю всех, спасибо,девочки, меня хоть немного отпустило.

Драгоценная: Теперь до пенсии (его ) сопли вытирать и соломку стелить??

Так, Вы темы то посмотрите....так все и есть. Именно "сопли и соломка", а потом их жены создают темы про никчемных мужиков. Это все было, есть и будет.

Аноним 514: нет не воспитание влияет, а интернет как раз
Они сейчас все почти растут с садика с телефонами в зубах.

а кто им эти телефоны в зубы сует?
интернет получил такой размах как сейчас не так давно. Дети, которым по 18 успели нормальными детьми побыть.

Драгоценная: а кто им эти телефоны в зубы сует?
интернет получил такой размах как сейчас не так давно. Дети, которым по 18 успели пожить нормальными детьми побыть.

Т.е вы сейчас меня уверяете что у вашего сына нет клипового мышления и он не успел сформироваться с такими искажениями? Хорошо. Это же ваш сын, ваше будущее
Мне было интересно я изучила вопрос

Аноним 676: Ну и честно - смотреть, как он опять врет и выкручивается желания нет, брезгливо.

А вы подумайте -почему ему было сложно сказать правду? Как бы вы отреагировали?
Обычно врут, когда страшно

Дамы я понимаю ваше желание отдать невоспитанных диких детей, которые по паспорту уже взрослые, кому-то другому на воспитание. В принципе понимаю даже вашу усталость от них.
Не понимаю только невежественности, в наш то век доступности информации

Odesseya,
Ну а что теперь делать? Да он плохо учится, врет и тп. Но он все равно их сыном остается...
Нужно усаживать его рядом и разговаривать разговоры, куда деваться-то?
Не дошло раньше, все равно дойдет рано или поздно.
У меня в семье есть пример такого дитеночка, ничего вырос-ВО нет, но успешен...

У меня у дочери похожая ситуация была. Училась платно, там где хотела, ЕГЭ сдала хорошо, но на бюджет не хватило, в школе хорошо училась. В институт ходит, все сдаю, все сдала. А потом приходит и говорит, я на отчислении за долги. Ну понятно же, расстраивать не хотела, думала выкрутится, еще понимания не было, что за ней как в школе никто бегать не будет, а ей придется за преподами бегать. Ничего, сдала, не вылетела. Не заламывайте вы руки, он врал, он меня обманул, я ему в жизни больше не поверю. Он вашу и свою психику берег.

Аноним 514: Дамы я понимаю ваше желание отдать невоспитанных диких детей, которые по паспорту уже взрослые, кому-то другому на воспитание. В принципе понимаю даже вашу усталость от них.

Вы так и не ответили.

Хочу на море🌊💦🌅: Что планируете делать с армией, когда сын отучится, и отсрочка закончится? Вопрос без наезда

Аноним 514: А помогли мне в этом знания о когнитивно поведенческой терапии.

ну тогда вы знаете как успешно подкрепляется поведение детей родителями.

Аноним 514: Т.е вы сейчас меня уверяете что у вашего сына нет клипового мышления и он не успел сформироваться с такими искажениями? Хорошо. Это же ваш сын, ваше будущее
Мне было интересно я изучила вопрос

есть, вижу я это все. Но учиться за него не собираюсь. У нас образование уже тоже хорошо приспособилось к клиповому мышлению и дистанционным технологим. Так что учиться сейчас не так сложно как раньше. Ну и я своего в тех вуз на потащу, видя что он не технарь.
Так же я прекрасно вижу, что когда прижмет - он находит выход из любой ситуации

Аноним 6,
понятно
по описанию предположила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы