Поговорите со мной, пожалуйста. Сын обманывал полгода про учебу

Аноним 711: Обычно врут, когда страшно

Да родители бы весь мозг ввели, когда сдашь, когда учить будешь, попади хвостовку, во сколько экзамен. У парня и так стресс, предлагаю маме не вмешиваться, пусть отцу объясняет, как планирует долги сдавать

Hel2010: Ну а что теперь делать? Да он плохо учится, врет и тп. Но он все равно их сыном остается...
Нужно усаживать его рядом и разговаривать разговоры, куда деваться-то?

Ничего не понимаю, а когда разговоры заканчиваются и начинается проза жизни?
Когда нужно отдать уже их жизнь в их руки?
Или так и разговаривать всю жизнь ?

Аноним 676: а с точки зрения общения и доверия...

Я бы задумалась, а почему он не мог сказать мне правду? Может ему страшно сказать мне правду? Как я бы отреагировала?

Автор, мы прошли в какой-то мере Ваш путь. Старший на бюджете в типовом вузе в другом городе и работает. Младший- врет точно так же про отличные успехи на платном в вузе, не сдаёт и летом ничего, не ходит просто… итог- забрали в армию, отслужил, вернулся, устроился на работу, подал документы в другой вуз, мы оплатили первый семестр, пришла очередь его оплаты за второй семестр, т.к. была договоренность изначально, что теперь только напополам учебу оплачиваем, чтобы хоть какая-то ценность была, а не просто подарил 300.000 тысяч родительских денег к кассу вузу и не заметил… в итоге принимает решение что учиться не интересно, платить за это сам он не готов, рядом на работе сидит человек, с образованием и зарплаты у них одинаковые, никакой ценности в образовании не видит. Но, мы детям всем купили квартиры, и дети знают, что по мере того, как они начинают считать себя взрослыми и жить своим умом, перестают нас слушать , они съезжают в собственное жилье и настраивают жизнь по своему усмотрению. Чем мы благополучно воспользовались, собрали чемоданы и перевезли великовозрастное дитя на соседнюю улицу. Работает, себя обеспечивает, Общаемся, зовём на семейные ужины, приходит уже не один, а с девушкой, задумывается о заочке. Пока находимся на данной стадии развития взаимоотношений, не упрекаем, нравоучениями не душим. Как то так.

Аноним 514: не воспитание влияет, а интернет как раз

Моему брату 40. В его детстве-юности не было ни интернета, ни смартфонов. Тем не менее он вёл себя примерно как сын автора: поступил, правда на бюджет, но в не самый престижный вуз, формально пробыл полгода, ничего не стал сдавать и ушёл в армию. Разница в том, что никакие кураторы в те времена родителям не звонили, и мама узнала всё только уже по факту повестки.

Всегда были такие, кто забивал, отчислялся. Выпускников СУНЦа знаю таких несколько человек. Хотя казалось бы там не самые тупые и немотивированные дети.

В ситуации с братом - воспитание? Но почему у нас с сестрой, обе от тех же родителей и с тем же воспитанием, и теми же способностями, и высшее (у сестры ещё и там же, откуда брат ушёл, она младше), и дальше. Нас воспитывали, его нет? Дули в попу больше младшей, не ему. Гнобили больше меня, старшую, не его. Только пол разный.

Брат так никакого образования не получил. Но сразу после армии пошёл работать, пусть не престижные профессии, но ему нравится судя по всему. Жена, ребёнок.

Аноним 711: почему он не мог сказать мне правду? Может ему страшно сказать мне правду?

потому что совершил дикую глупость. Создал проблему и себе и близким. Кому хочется в этом признаваться? даже себе.

Мой, кстати, не дикий, а вполне себе ручной)) закончил школу, поступил дальше, отучился, отслужил и устроился на работу. Что не так с его лобной долей?

Драгоценная: есть, вижу я это все. Но учиться за него не собираюсь. У нас образование уже тоже хорошо приспособилось к клиповому мышлению и дистанционным технологим. Так что учиться сейчас не так сложно как раньше. Ну и я своего в тех вуз на потащу, видя что он не технарь.
Так же я прекрасно вижу, что когда прижмет - он находит выход из любой ситуации

Ничего не приспособилось, репетиторы- да, выручают. А в вузе уже нет, не справляются. Там же лекция потоком полтора часа, не хватает внимания элементарно ее высидеть. И обвинять в этом бесполезно. Надо убирать искажения, проходить кпт терапию, она недолгая, нарабатывать внимание и память
Да мы сейчас в самом сложном положении как родители, столько соблазнов детей уводящих от разумного, только и успевай ловить и возвращать мозги на путь

В наше время и не было интернета с работой закладчиком или в секс он-лайн индустрии. А сейчас сиськами посветил- уже заработал

Альтаир: Мой, кстати, не дикий, а вполне себе ручной)) закончил школу, поступил дальше, отучился, отслужил и устроился на работу. Что не так с его лобной долей?

Вы принципиально игнорируете описанные факты? Ну тогда фактуйте свои: сколько лет сыну, что закончил
Разница между 18 летними, 25 летними и 30 летними существенная как бы

Ситуация у меня немного другая, но похоже. Сын учился на права, закончил, сдал внутренний экзамен по вождению, в гаи на экзамен не пошел. Ругались, потом отстали-бесполезно. У нас на работе водитель, он много лет инструктором по вождению работает, рассказала свою печальку, говорит, бесполезно ругать, пока до самого не дойдет, ничего делать не будет.
У подруги: сын закончил колледж, сходил в армию, прступил заочно в вуз, по своему желанию, мама оплатила 1 семестр , он бросил, не проучился и полгода. Работать пошел после армии, через несколько лет говорит: зря бросил вуз, но снова поступать уже не стал и уже, наверное, не будет.

Не сказал, потому что стыдно, а в деканате договориться о пересдаче страшно и стыдно, тупая надежда, что все как-то само решится, ведь жизненного опыта еще нет.
Ну или не хочет учится, а смелости сказать прямо нет. Чтобы понять как дальше с ним строить отношения надо узнать причины

Аноним 514: Вы принципиально игнорируете

вопрос, что вы будете делать, когда закончится отсрочка?

Она НЕ умеют учиться в ВУЗАх, не умеют. Откуда им уметь?
Да и деньги соблазняют не учиться. Потому без поддержки тут ну никак. Потом отблагодарят, лет в 30.

Альтаир: вопрос, что вы будете делать, когда закончится отсрочка?

Когда закончится тогда и решим, до этого еще долго. Магистратура есть, другие варианты. К чему этот вопрос тут сейчас? Хотите показать что самый простой вариант выбросить в воду ребенка? Ну вдруг научится плавать,а потонет так потонет? Я уже поняла вашу эту философию. Таких в тюрьмах приличный сидит процент тоже. ну а что 18 исполнилось иди сам себя корми, ну они и покормили, в интернете же много работы

КСтати эту ментальность стебу не только я, и в сериалах уже обыгрывают мамаш и папаш которые детей на воспитание другим отправляют. И сами участники "воспитания" чужими руками нелестно отзываются.

Аноним 514: в тюрьмах приличный сидит процент

Абсолютно разных. Вы б тоже не зарекались)

У меня брат так ходил как бы в универ полгода, а потом мама узнала, что его отчисли, когда из военкомата позвонили и пригласили на призыв. Вспотели все тогда. В итоге на заочке закончил другой вуз.

Аноним 514: У сына друг уже сходил один в армию, тоже мать кормить отказалась его в 18. Потом рыдала и рыдала весь год, т.к то побои, то угрозы, то вымогательства старших. В их части один не выдержал, вышел в окно, или выбросили. Расследования не было, чат родительский удалили, вот и все участие органов прям страшно такое читать, где были отцы-командиры?
Аноним 514: Кремлевский полк в Москве вроде образцовый полк

Альтаир: Абсолютно разных. Вы б тоже не зарекались)

Заметили, что с вами невозможно вести дискуссию? Вам про Фому вы про Ерему? Вот так работают когнитивные искажения, и у детей тоже
Есть вполне четкая статистика по 228 статье, но зачем ее изучать если можно жить в фантазиях, правда?

Ну что само образуется и кому-то повезет без каких-либо заслуг и труда в направлении воспитания

Вы вот посмотрели один пример и сделали вывод об остальных также. А это искажение

Сейчас в меня полетят тухлые помидоры.Но моего мужа высек отец да так, что он на заднице сидеть не смог.При этом он был студентом второго курса.Ну конечно Родители за него бегали и падали в ножки преподавателям.Все пересдал и стал учиться без долгов.А до этого сидел в компьютерных клубах и родителям врал, что у него все хорошо.Из четырёх экзаменов три не допуска и пара незачетов была.

Аноним 203,
Согласна, это больше наше желание, но сейчас как и раньше, кто хотел заработать, зарабатывает и без диплома. И сделают они все равно посвоему, а вот испортить отношения и свои нервы запросто.

Аноним 676: а с точки зрения общения и доверия...

Меня обманывать не надо ...(С)

да ладно всяко вы догадывались что он нифига не учится, тем более в школе не учился и вообще не умеет этого делать.

Аноним 676: Вы будете смеяться, у меня есть ещё старший ребёнок, тоже студент ВУЗа, причём государственного столичного, входящего в топ-5 ВУЗов России - работает и учится на отлично

Разговариваете с ним. Мне кажется, как раз причина в том, что не хотел ещё раз разочаровывать. Всегда в тени старшего.
По теме, очень хорошо вас понимаю. Моя первокурсница при велликолепных данных сессию сдпла не полностью и с трудом. Хочет летом поступать на другой факультет.
Мне очень тяжело принять её такую учёбу в вузе. Но, ничего поделать не могу. Ну и вообще у неё были максимальные возможности для любого вуза страны, а сейчас она вылетает из местного универа.
Я пыталась понять свои чувства -больно, обидно, вопрос -А для чего это все тогда было?
Пришла к пониманию, что даже если это не надо было ей, это нужно было мне. Для понимания, что я сделала все, что от меня зависело. Дальше - её жизнь. К счастью или сожалению, я не могу влиять на это. Тут или разругаться и рассориться в хлам, или принять этот факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы