Как смириться, что время так быстро летит? Что дети так быстро растут?

Я прямо не знаю, что со мной последнее время ( Видимо кризис среднего возраста кроет, никак не могу принять, как так вышло, что сын который "только вчера родился" в этом году идёт в школу Я вообще ничего не поняла, как пролетели 7 лет, просто мгновение,почему мне уже столько лет, ведь ещё вчера было 25=) Стала даже плохо спать ночами, все гоняю эти мысли, вот никак не могу с собой справиться. Посоветуйте кому что помогло в таких ситуациях?) Стала думать, может ещё родить, пока не совсем поздно, но сомневаюсь

Аноним 602: как так вышло, что сын который "только вчера родился" в этом году идёт в школу

ой, автор, у меня дочь, которая, казалось бы, вчера родилась, в этом году университет заканчивает, магистратуру... Я лично очень этому рада, столько всего и всякого у нас было за это материнство, и вот шикарный большой человек :)

После 30 я просто поняла что впринципе осталось не так уж и долго, а возможно (или вероятно) что пол жизни прошло.

Я думаю здесь только смирение поможет и философское понимание, что мы все живем недолго и скоро умрем. Какие-то несколько десятков лет и все.

У моих знакомых родители их уже покинули. Мои тоже старенькие и не самые здоровые. Поколения сменяют друг друга. И вот такие осознания приходят с возрастом. Жизнь скоротечна. И отмерено нам немного.

Аноним 602: может ещё родить

Ну это совсем простой вопрос. Если есть финансовые/физические/жилищные и прочие материальные и душевные возможности и желание: рожайте. Если нет: не рожайте.

Аноним 602: сын который "только вчера родился" в этом году идёт в школу

Так у вас заботы с ним только начинаются)))))

Аноним 53: Если есть финансовые/физические возможности и желание: рожайте

Лучше не на первый класс

Аноним 53: После 30 я просто поняла что впринципе осталось не так уж и долго, а возможно (или вероятно) что пол жизни прошло

Пипец, как грустно (((

Фигура речи: Лучше не на первый класс

Ну очевидно на него и не получится наверное? Ведь если к нему забеременеть то родиться ребенок на второй класс, а там уже думаю окей.

Фигура речи: Так у вас заботы с ним только начинаются)))))
модератору

Это ещё страшнее)) боюсь школу вообще если честно

Аноним 602: Пипец, как грустно (((

А что грустить? Вы и предыдущие 30 лет это знали, что мы не вечные. Просто после 30 уже думаешь об этом чуть чаще и более философски.

Аноним 53: А что грустить? Вы и предыдущие 30 лет это знали, что мы не вечные

Стало крыть сильно после 35..до этого не так остро ощущалось, что ли

Аноним 602: Стало крыть сильно после 35..до этого не так остро ощущалось, что ли

Это возраст, мы стареем, жизнь проходит. Примите как данность и «крыть» не будет. Только смирение с неизбежным.

Аноним 602: сын который "только вчера родился" в этом году идёт в школу

Аналогично. Только моя в этом году 4 класс заканчивает. Незаметно как-то ее детство пролетело. Грустно... Но впереди еще много всего интересного. И плюсы от того, что рядом уже более взрослый человечек, есть несомненно.

Аноним 602: Это ещё страшнее

Ну так сейчас и начнёте знакомиться с ребенком, узнавать, какой он у вас, какой вы родитель.

Аноним 53: Это возраст, мы стареем, жизнь проходит.

Че у вас куда проходит? Взрослая жизнь в разгаре.

Аноним 222: Незаметно как-то ее детство пролетело. Грустно...

Да.. А вы не хотели второго родить?)

Яблоко: Взрослая жизнь в разгаре.

На этот разгар отмерено сколько? 10-20 лет?
Учитывая как быстро пробежали предыдущие 10-20 : то это совсем не много. А в 50 уже у многих весь «разгар» позади

Аноним 53: Ну очевидно на него и не получится наверное

Сейчас январь. Вполне получится.

Фигура речи: Сейчас январь. Вполне получится

Ну это какие-то слишком резкие повороты)) автор же только задумалась. А не забеременела) пока подумает, пока решит..пока обследуется.. пока с мужем обсудит.. может еще жилье нужно другое будет? вообщем в моей голове лично все так быстро не делается)

Аноним 602: Да.. А вы не хотели второго родить?)

Хотела. Но мне одной двоих не потянуть, к сожалению. А детям хочется что-то дать)

Автор, моему в этом году 30, а мне через месяц 51.
Никаких сожалений, метаний и прочего.
Все приятности в разгаре.

Аноним 53: это какие-то слишком резкие повороты

Я забеременела, как только купила карту в дорогостоящий фитнес с совсем маленькой заморозкой, и мы с мужем взяли ипотеку на вторую квартиру.

Родить второго)

Аноним 53: пробежали предыдущие 10-20 :

предыдущие 20 лет до 30? в садике и школе бежали

Яблоко: предыдущие 20 лет до 30

Ну если автору за 35, предыдущие 18-20 лет это студенчество, первый опыт на работах, в отношениях, в браках, с детьми и тп.

В те года дети заканчивали школы в 16-17 лет и это был осознанный весьма возраст, я в 16 лет закончила 11 классов, когда исполнилось 17 я съехала от родителей, была взрослой, училась на первом курсе, работала на первых работах. В 20 познакомилась с мужем. При этом я в школу пошла в полные 7 лет, то есть у всех моих ровесников аналогично.

Яблоко: в садике и школе бежали

У вас плохо с расчетами, скорее года бежали пока мои дети были в садике.

В целом время понеслось быстрее, хоп уже январь кончился, вчера еще салют запускали.
Надо жизнь событиями наполнять. Тогда она длиннее кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы