Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Удалить тему

Хххххх

Результаты опроса

Всегда готова/хочу поговорить со своим ребенком, даже если не очень удобно
51.2%
Если не могу говорить, прошу перезвонить. Считаю, ничего страшного нет, у меня своя жизнь.
48.8%
Проголосовало: 258

Аноним 273,
Какой возраст?

Всегда на связи .помогуА у вас в другом городе тем более. Пускай пишет если не так срочно.Можно позже ответить. если домашние дела по громкой со всеми общаюсь

очень сильно зависит от ситуации и степени тревожности ребёнка.

Аноним 273: когда в принципе можете говорить, но сейчас делаете другие дела (работаете/готовите/убираетесь и т.д.) и не хотите прерываться.

чаще всё же буду разговаривать, потому что именно хочу поговорить, когда ей плохо, чем бы ни была занята.

Всегда готова, но к сожалению, или к радости, мне так часто не звонят и не пишут.
У нас дежурное - доброе утро, и вечером пару слов, как день прошёл.
Переживаниями не делится, иногда советуется, а так зрелый самостоятельный молодой человек.

Дочь тоже живет в др стране. Такого, что надо было срочно все бросать и решать тьфу-тьфу не было, но она с мч и постарше вашей. Знает, что я по работе не всегда могу ответить. Если мне неудобно разговаривать , спрашиваю насколько срочно надо поговорить. Больше переписываемся, голосовые, фотки

Мы с сыном можем несколько дней не пересекаться, когда кому-то нужна связь, мне или ему, пишем или набираем. Общаемся, если есть возможность. Если нет, связываемся позже. Без обид. Мы взрослые, у всех работа, своя жизнь. Но мы всегда знаем, что "помощь придëт". Сию секунду или спуся пару часов, неважно.
Экстренные случаи не в счёт. Это именно о том, когда нужно поделиться, рассказать, пообщаться, если просто соскучился.

Я спрашиваю, срочно или нет, если вдруг занята. Отвечает если да, то слушаю. Если не срочно, то сам уточняет через сколько перезвонить. Ну например, стою на кассе, звонит. Алло, я на кассе, тебе срочно что надо? Отвечает, да, то прижимаю телефон к уху и слушаю, куда деваться. Или если за рулем, то встаю на обочину и слушаю. Но мой сын по пустякам не скажет, что это срочно.

Аноним 273,
18, для меня мелкая ещё совсем. Да, сколько надо ей, столько бы и говорила.

У нас принято сначала написать и если обе свободны, то болтаем. Ну если заняты, то указываем в какое время возможно нормально пообщаться.

Аноним 273: вы всегда все бросаете и разговариваете со своим ребенком или можете сказать "мне сейчас некогда, перезвоню"?

Могу так сказать. И она мне тоже. Отношусь с пониманием

Если совсем не вовремя, спрашиваю терпит ли час/два. Но это с близкими. Дети ещё мелкие. Но думаю будет так же.
Т.к когда очень занят, сложно проникнуться какой-то проблемой. Даже если на 10 минут допустим занятость задвинуть

Аноним 273: А когда в принципе можете говорить, но сейчас делаете другие дела (работаете/готовите/убираетесь и т.д.) и не хотите прерываться.

знаете, когда моя мама умерла, мне было 45 лет. И вот, когда мне в очередной приспичило маме позвонить, а позвонить было уже некому, я впервые с ужасом осознала, что я могла ей позвонить в любое время! В любое! И она ни разу за 45 лет не сказала мне " Мне некогда, давай потом". Знаете, это очень ценно! Очень ценно знать, что в мире есть человек, который бросит ради тебя все дела и послушает тебя. Мне сейчас этого очень не хватает. Дала себе слово, что и для своей дочери всегда найду время ибо нет у меня никого дороже и если ей нужна помощь или поддержка, то нет таких дел, которые были бы важнее ее.

В 18 лет ещё объективно маленькая, а стресс большой. Когда адаптируется, станет лучше сама справляться. Потом договоритесь о подходящем времени звонка.

Пишу, я занята тем-то. Срочно? Если да, всё бросаю, если нет, то перезваниваю потом.

Аноним 273: Иногда звонит прямо очень не вовремя, вообще нет времени разговаривать, но я не могу ей так сказать, боюсь, что раз скажу, два скажу и она отдалится

Любому человеку, который позвонил в такой момент, отвечу, но скажу, что говорить сейчас не могу.
Если, что то срочное, отложу дела естественно

Аноним 273: 18

Маленькая еще....

Мне сын звонит каждые 3 дня в 21-00 по нашему времени. Мы разговариваем на тему "Как дела?". Могу не взять трубку, если не могу разговаривать, если на работе или дома дорабатываю. Но сын знает, что я перезвоню.
Если сын звонит в другое время - значит срочно, беру в 99%. Если звонит его жена, беру трубку 500%)))))

Аноним 273: "мне сейчас некогда, перезвоню

Конечно говорю и да, мои знают, что я могу быть занята и не смогу с ними говорить. Если что то экстра срочное, мне продублируют ватсапом. Слава Богу у меня адекватные дети, которые знают меня и доверяют мне

Аноним 273: Например, я стою леплю котлеты, руки грязные, сковорода накалилась, а она звонит просто так - мам, как дела, я тут пока до метро иду, хочу поболтать. Ну вот что делать?

Выключаю плиту и разговариваю.

Аноним 416: Выключаю плиту и разговариваю

Леплю котлеты и разговариваю :-)

Аноним 273, цените, пока звонит часто, адаптируется, встретит любимого человека, будет ему чаще звонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы