Не могу, устала

Не могу, устала сильно.... После развода работаю, садик, ребёнка толком не вижу, вечером быт и лишь бы упасть, приготовить. Больничные и конские объемы на работе. Пошла на ставку ниже, чем была, чтобы было поменьше работы, получилось наоборот. Пью антидепрессанты, ем как не в себя от них, +7 кг уже за полгода, в выходные лежу лицом в подушку. Хочется дарить радость ребёнку и заниматься его развитием, в итоге только гаркаю на него вечерами и по выходным, чтобы не мешал... Отцу на все наплевать, ладно, хоть платит алименты, но на них не прожить.... Устала, завидую утром женщинам, которые с пучком на голове ведут в школу, садик детей и потом назад идут домой с неспешно....Может часть из них и идут работать на удаленку или со 2 половины дня, но по большинству видно, что замужние и просто сидят дома.... Сильно устала, сильно....Невралгия началась от усталости, сплю очень мало в силу обстоятельств, мне не хватает этих 8 часов в сутки восстановиться. Накопленная депрессия, столько по здоровью ребенка в первые годы тянула, плюс с мужем проблемы были и развод....Первый года работы и больничных вообще ад был. Если бы мне дали возможность, я бы спала наверное недели 2-3, просто спала и раз в день ела, больше нет желаний.

Я уже 5 лет так пашу. Без мужа. Все сама.
На все силы хватает. Главное, настрой. Мы сами его себе задаем. Если лежать и ныть, что все плохо, то и будет плохо.
Все устают, надо уходить временами в режим энергосбережения. Потом с новыми силами в бой))
Чем больше лежите лицом в подушку, тем больше устаете. Надо двигаться.

Аноним 870,
Я двигалась последние годы, потом случилась финальная стадия депрессии, случилось, что я дошла до туалета утром и там ноги подкосились и я заревела от того, что мне плохо от каждого шага.

А я одна беременная, через месяц рожать, и дочь 9 лет, по вашим суждениям я должна вообще застрелиться с одним ребёнком очень просто, надо привыкнуть, я работала в ночь первое время, 2/2 где-то не спала после смен, но зато с дочерью виделась, дочь ходила в садик, если не хотела вести в садик, ехали к бабушке, дочь с бабушкой, я сплю.

Аноним 170: Может часть из них и идут работать на удаленку или со 2 половины дня, но по большинству видно, что замужние и просто сидят дома...

Вы же не знаете, каково им. Может, там муж тиран или живёт на 2 семьи, а вы от этого избавлены. Вы свободны. Это очень ценно. Очень мало времени прошло, потом будет легче.

Аноним 775: Прекратить пустые траты , а именно лишнюю жрачку свою.

Ее не было, это действие антидепрессанта, врач сразу предупредил. Сил контролировать это нет. Хочу просить, чтобы меняли препарат. Тем более работает он так себе.

Ой, автор, как вспомню себя после развода...ребенок мелкий 3 года, я как лошадь была. Спала часов по 5, ребенок полностью на мне, денег нет. Знайте, это все проходит. И усталость тоже. Берегите себя и ребенка.

Аноним 775,
К врачу естественно.

Как я, Вас понимаю
Работаю по 10.5 часов в день, детей двое. Иногда просто мне вывожу. Вот сейчас свалилась просто.

Milena29: Берегите себя и ребенка.

Вот это меня больше всего и убивает, что вместо любви и тепла ему, я гаркаю, да ору от усталости. Хотя он балуется редко, так, может побегать, постучать по дому.

депрессию вообще не лечат что ли? только таблетки и все?
может, врача поменять?

Папа ребенка на недельку не возьмёт? Вам бы отпуск себе организовать, пусть даже дома. Одной побыть. Лучше, конечно, в больнички, прокапаться, раз депрессия, но и просто на диване в телек потупить может помочь.

Честно? Кидайте в меня камни, но я не вижу, от чего вы устали. Вы ошибаетесь, думая, что другие мамы не работают. Также работают, также едут после садика на работу, вечером с работы. Работа еще бывает на другом конце города и едут на ОТ. Больничные и бытовые дела тоже есть у всех. Мужья...думаете мужья много помогают с детьми или про быту? Ошибаетесь. Я не хочу показаться тем, кто обесценивает ваши страдания. НО, возможно проблема в чем-то другом? Потому что, то, что вы описываете - это обычная жизнь почти каждой мамы. Спите 8 часов? Это шикардос. Большинство не спят и 6ти.

У вас есть такая необходимость, никак без работы.. Не готовьте каждый день, но каждый день лучше расписать, чтобы знать, что вечером будете делать. Попробуйте сделать план на неделю, в котором обязательно будет что-то конкретное для себя, время на игру с ребенком, вечер на готовку.
Пнд - готовлю на три дня вперед, часть в заморозку (те же котлеты, фрикадельки). Вторник - вечер с ребенком (идем куда-то обязательно, или читаем дома, или строим шалаш из одеял, играем в его любимую игру). Среда - вечер для себя, массаж, читать, косметолог, погулять и т.д., четверг - готовлю на пару дней, пятница - играем с ребенком, суббота сплю весь день)))
Из-за того, что вы лежите, основная претензия к себе возникает - я плохая мать, и получается не отдых, а самоистязание. Лежу - плохо, и не лежать не могу, устала - замкнутый круг... Самая лучшая мать для ребенка - та, что себя любит, надо эту любимую внутреннюю женщину возвращать!
Когда есть план, его удобно придерживаться, чтобы себя организовать, в конце недели посмотрели - вон сколько полезного я сделала, ругать мне себя не за что!
Если ребенок садичный - ролевые игры, скорее всего, актуальны. Поговорите с ребенком, в кого бы он хотел поиграть. Вечер (да и целый день с утра) может быть посвящен профессии. Прочесть что-то на эту тему, разыграть сценку, нарисовать/сделать костюм...

Просто обниму, у всех бывают темные времена. Работу делайте в своем темпе, вам памятник никто не поставит за трудовые заслуги.

Аноним 170: Хочу просить, чтобы меняли препарат. Тем более работает он так себе.

Или менять, или не ваша доза подобрана. Какой вам назначили? Какая доза?
И да, АД вызывают сонливость.

Если вы сейчас чувствуете, что ресурс на нуле, вам нужна перезагрузка. Возможно это смена обстановки, смена деятельности. Может на недельку в отпуск хотя бы, выехать куда нибудь. Да хоть в Сочи на 5 дней. Лучше бы одной.

Аноним 170: Вот это меня больше всего и убивает, что вместо любви и тепла ему, я гаркаю, да ору от усталости

автор, миленькая, от того, что Вы встанете в угол на горох и начнете плакать, какая именно Вы плохая мама, груз Вашей усталости не уменьшится. Понятно же, что усталость в первую очередь моральная, во вторую физическая.
Можно просто Вас обнять? может, практически чем-нибудь помочь? Так у многих бывает, от замужа не зависит - ну вот наступает пустота, и все. И мрак кругом. Может, вытягивать себя с ребенком куда-то регулярно в выходной? Я при этом хорошо понимаю, что хочется только спать и пледом укрыться. Но на самом деле люди существа общественные, и одни люди помогают другим, даже если не думают об этом...

Простите, но вашу тему бы почитать тем, кто с жиру бесится и хочет разводиться…

Аноним 775: Автор не говорит, где бабушки/ дедушки...

Редко одна бабушка.

мне кажется, банально лечение не подходит, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы