Не могу, устала

Вы сами себя выматываете тем, что оглядываетесь на окружающих и зачем-то завидуете им. Очень многие живут так, как вы - садик-работа-дом. Ребенок здоров - уже отлично. Спите по 8 часов - здорово, у вас есть на это время. Работа есть, жить есть где - с чего депрессия то? От развода? так скажите спасибо, что не ваш человек теперь не мешает вам жить. Пока вы будете себя жалеть и говорить, что все плохо - оно так и будет. Ставьте себе маленькие цели и достигайте их. За каждую достигнутую цель чем-то радуйте себя. Учитесь радоваться мелочам, а не акцентировать внимание на том, что "все плохо, устала".

Антидепрессанты убирайте

Так вы выгораете от работы
Меняйте работу
За какие фантастические миллионы вы так выгораете?
Все что касается ребенка...все как всех...

Аноним 775: Нет, мужчины всё же ооочень обременительны в плане совместной жизни

Это правда! Я думала, что после развода мне будет тааак тяжело с детьми, а с меня как будто гора свалилась! Я не ожидала! А львиная доля денег на мужа и уходила, нам с детьми столько не нужно оказалось. У меня двое детей, младшая тяжёлый инвалид, да бывает очень непросто, но справляюсь, сейчас сын подрос, очень помогает! Есть женщины, которые уверены, что без мужика нет жизни, любой ценой хотят его в дом привлечь. Слава богу мне это не нужно! Намного легче без них, намного!

В ваших словах читается много чувства вины перед ребенком. Вам надо на эту тему сначала перестать переживать.
Вы отличная мать, и все вы делаете правильно.
Когда адаптируетесь к этой ситуации, сможете делать чуть больше: заниматься, развивать
Но сейчас вам надо заботиться о себе
Отоспитесь
Не корите себя за беспорядок
Лучше и правда уехать куда-то отдохнуть без ребенка, есть кому его оставить?

Аноним 718: Простите, но вашу тему бы почитать тем, кто с жиру бесится и хочет разводиться…

Разводятся тоже не от хорошей жизни так-то
Предлагаете ещё плюсом к ситуации автора стирку +готовку на мужа, который аки сосед?

Фофновая_Фыфечка,
С мужем денег было больше, скорее всего
Можно было оставить ребенка с папой и элементарно прогуляться, сходить на спорт, по магазинам
Время и деньги - самые ценные ресурсы
Именно с ними у автора беда

Автор пропейте магний и триптофан, мне психотерапевт назначил, детский и мне и ребёнку. Жизнь другими красками заиграет

Автор, очень вам сочувствую.
Может, вам подумать в сторону смены работы? Не должна работа все силы отнимать. Помониторьте вакансии, что есть на рынке подходящего. Составьте себе план Б, чтобы были какие-то перспективы для улучшения условий работы. Может, поискать поближе к дому, побольше зпл, более узкий функционал.
И еще, когда срываетесь на ребенка, пытайтесь отсоединить свою усталость от чувств к ребёнку. Само осознание факта, что это не ребенок плохо себя ведет, а просто вы чувствуете усталость, уже может помочь справиться со своими эмоциями.

Сколько вы на АД? Когда приём у психиатра? Обязательно сказать, что особо радости в жизни не добавилось, просить менять АД.
Я при депрессии в лучшем случае ела 1 раз в день, а у меня и так дефицит массы, поэтому рада была, когда назначенный АД вызвал нормальный аппетит, я прямо удовольствие стала от еды получать, и в целом стало лучше.

Какая зарплата, какие обязательные платежи? Отпуск когда был? На больничные ходите?
Если вам в больницу понадобится лечь - с кем ребёнок будет?

Аноним 170: я гаркаю

У меня срабатывал простой метод. Когда мне хотелось орать на ребёнка, я просто подходила, обнимала сына и шептала-я тебя люблю. Когда эти ручки обнимают в ответ, сразу вся злость куда-то уходила.
Когда сами сломаете свой сценарий-устала, надо сорваться на более слабом-тогда и жить легче станет

Если себе говорить постоянно я устала, нет сил, подушка моя жизнь, то можно просто в овощ превратиться. Работу можно и поменять, с ребенком можно лежать и смотреть мультик или кино, читать книжку, дремать пока он рассказывает про свой день. А так можно и сидя дома помирать от усталости. Я 30 лет с головной болью живу, мне такие симптомы озвучивали которые могут меня ожидать, что только от этого можноив петлю было залезть. Ничего, родила 2их, уже большие, муж на работе пропадал я с ними одна была восновном, думала не вывезу, нет, нормально настрой, распределение, безопаность для детей в доме = можно спать спокойно пока играет или мультики смотрит. Больше прогулок в выходные.

Аноним 775: Они же, как ляли до конца жизни.

Это я как раз отразила
Мне третья ляля не нужна Двоих детей вполне хватает.

Аноним 775: добавлю : бывших свекровей не бывает

Вам очень повезло, очень! Моя сказала: с глаз долой из сердца вон и забыла о нашем существовании в тот же день. Ну там вся семья стояла на том, что дочь надо сдать в детдом, она же все равно ничего не понимает

Я честно не понимаю, какие такие ежедневные ДЕЛА дома после работы, если там живут мама с садичным ребенком. Пришли и легли мультики смотреть.

Какой доход в месяц? Сколько лет ребенку?

ждулета,
Спасибо, как здорово все написали.

Какой такой быт и готовка, если ребенок ест в садике? В выходные чем вы так заняты, что он вам мешает?

Дело в разводе. От этого плохо, а не от усталости от жизни с ребенком.

Аноним 718: Время и деньги - самые ценные ресурсы

Самые ценные ресурсы это время и энергия. Деньги среди них самый восполнимый ресурс.
Время уже никогда не вернуть, энергия тоже уходит со временем. А деньги без энергии ну никак не заработаются

Я тоже устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы