Тема закрыта

Причина: 0

Кризис Буду закупать продукты и копить деньги!!!!!!!!

Чужая тетя
те, кто не видит кризиса, просто еще не толкнулись с егго проявлениями. И слава Бгу.
или предпочитают не видеть.

Или в силу, повторяю в энный раз, опыта и гм...возраста :P просто не склонны помирать раньше смерти.
Бо это все уже было, было...

ВО!ля

• Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое. " (с) Не моё.

У нас в семьях с моей и мужниной стороны не работает только 16-летний мой сын (и то отцу помогает). Работает даже моя мама, 72 года. Привычка.
Но если что - мы с сестрой прокормим.
Ну и младенцы-внуки и правнуки - не работают. :)

Чужая тетя
есть ведь и такая позиция у людей - со мной ничего не произошло,значит. ничего и не происходит.
дети маенькие в прятки как играют?

Не согласна. Кого знаю из своих - смотрят на все именно открытыми глазами. И понимают, что на всю жизнь не запасешься. Да и денег лишних в таком количестве нет. Или времени нет - по магазинам/рынкам бегать закупаться.
А запасные профессии давно освоены)) ручные, не "манагерские"...которые и в войну (недайбох) прокормят.
Кстати, в госсекторе, на бюджете - мало кто из наших работает.
Ниче, прабабок ссылали, раскулачивали, отбирали всё - выжили.
А мы уж тем более.
Не хочу паниковать. разучилась.

all
имхо,производителя и торговля только рады будут,если народ малость впрок подзакупится
Мы бы были рады,если бы кто строй материалами впрок закупился

Если у вас недорого - почему бы нет.
Ремонт делать пора)) своими силами.

Чужая тетя
ибо работа полный день, а зарплата 6000.

%) Почему? У нас за две смены в началке - 17 т.р.

Чужая тетя
да еще вечером я буду проверять тетради, а не своим ребенком заниматьяться.

вот это точно. все учителя так живут.

Работаю на государство , премию отменили. Закупаться бы побежала,да денег так много нет.
А что на з\п госсл. купишь? кв 3500+садик 1000+плюс проезд 1000= 4500 только покушать на месяц, да хозтовары.

Хрюндель
у кого еще остался оптимизм - желаю подольше не расставаться с иллюзиями.

+100

Лично я смотрю на ближайшие полгода объективно - без лишнего пессимизма, но и оптимизка не испытываю.
Знаю точно, что в январе-марте (это уже точно) моя зарплата сократится в два раза.
Поэтому в оставшиеся полтора месяца планирую:

• Сделать все, чтобы выплатить взятый потребительский кредит (осталось еще 70 тыс, к счастью, уже не 300).
  • Закупить консервы и нужные в быту предметы. Без фанатизма. Просто в каждый поход в магазин покупаю что-нибудь: одну консерву, шампунь или прокладки.
  • Обдумываю, как сказать няне, что ее зарплата с 16 снизится минимум до 10.
    И пытаюсь научиться экономить. Не хожу на обед в кафешки, например. Не покупаю деликатесы.
    Планирую потратить некоторую сумму на обследование ребенка и лечение своих зубов.

Тех, кто находится в розовых очках, не понимаю

Uralka
Uralka

Вот - со всем-всем согласна... Только я вчера хотела в магазине купить какую-нибудь консерву и что то зависла - вы что покупаете? Я в них вообще полный ноль..

Uralka
Тех, кто находится в розовых очках, не понимаю

сама понимаешь, нашу сферу долбануло одной из первых, вслед за крупняком...
я примерно месяц назад в МС всем говорила - кризис скоро заденет многих, нам грозит то-то, то-то и то-то.. меня называли паникершей и уверяли, что кризис - он только для тех, кто работает в виртуальной эконмике%)

Капучино
Вот - со всем-всем согласна... Только я вчера хотела в магазине купить какую-нибудь консерву и что то зависла - вы что покупаете? Я в них вообще полный ноль..

Я тоже ноль %) Покупаю что попало. Из тушенки - конину, в ней меньше жира и она мне больше нравица. Как-то купила консерву "Мясо цыпленка" - отвратительная штука. По вкусу вроде ок, как вареная курица, но состоит сплошь из мелких косточек Это пока единственное практическое наблюдение :)

мамЪюль
сама понимаешь, нашу сферу долбануло одной из первых, вслед за крупняком...
я примерно месяц назад в МС всем говорила - кризис скоро заденет многих, нам грозит то-то, то-то и то-то.. меня называли паникершей и уверяли, что кризис - он только для тех, кто работает в виртуальной эконмике

Ага, так и есть. Я довольно ясно представляла собственное будущее еще два месяца назад, хотя все вроде было нормально, рекламные бюджеты (у нас) были на уровне. Но по другим СМИ уже тогда кризис жахнул. Все, у кого нет известного бренда, начали потихоньку ужиматься. А уж когда банкиры в конце сентября прямым текстом сказали: "Надо всем быть готовыми к тому, что каждый станет беднее в два раза", уже никаких вопросов не осталось.

Так-то конечно ничего страшного - переживем, полки в магазинах не опустеют. Вот только покупать будем меньше и научимся смотреть на ценники (я до сих пор не научилась)

Indigо
не видать нам башен-близнецов над проспектом Ленина... жалкоооо

Вот уж чего не жалко

Indigо
оптовики уже сейчас не проплатили большинство заказов на будущее... откуда взяться полным полкам, если не было проплат?

Так-то да. Но нас, как простых обывателей, это не должно беспокоить, ведь так? Сокращение ассортимента не будет долгим, максимум год. А продукты первой необходимости все равно останутся. С голоду точно не помрем ;)

Indigо
на ближайшие лет 10

Ну вы и оптимистка - я расчитывала на год -два максимум....

Indigо
оптовики уже сейчас не проплатили большинство заказов на будущее...

У меня мама говорит что у них какие то непонятные перебои в школьном питании - нет нужных продуктов там где закупаются - тоже наверно из-за этого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы