Тема закрыта

Причина: 0

Кризис Буду закупать продукты и копить деньги!!!!!!!!

Татьяна Вакалюк
У нас до сих пор оставшиеся от бабушки еще все эти запасы лежат

Алина

так что закупайте, внукам потом передадите :D

Солнце@
Сухой Лог (осталось 2 печи из 4!!! половина рабчих в отпусках без содержания),

Это вы откуда про Сухой Лог взяли?

а золото выгодно покупать или только жратву? :D

jersan
в целом у всех и до так называемого "кризиса" было плохо или неважно... а тут кто то громко чихнул что "кризис" и всем сразу стало очень кризисно... а что и где толком сказат никто не может... всё на слухах основано...

Тоже так думала, но вот на прошлой неделе зашла в гости знакомая, работала в торговой компании, з/п была где-то около 35 т.р., компания существовала в ебурге не один год, но во время не получила кредит, в итоге сокращено 90% сотрудников, была компания со штатом в 100 человек, из них осталось 10. Остальные пошли искать работу в т.ч. и моя знакомая, ходила на собеседование на такую же долность, но с з/п 15 т.р., ее не взяли, претендентов было много. У ее мужа на работе тоже трудности, и после НГ тоже обещают сокращения. А еще летом ничего не предвещало беды, они взяли новую машину в кредит %)
Моя задумалась

ЗуМ
А у мужа в строительной компании

все пока в порядке...

ЗуМ
Вы, это, телевизор меньше смотрите, там вообще все сказочно чудесно.

вообще не смотрю.
нет, слушайте, я все понимаю - кому-то хочется "закупаться" (в паринципе не переношу это слово) - но

33nefertiti
Купила туалетной бумаги, шампуни , вообщем хозяственные штучки всякие.

простите, это ж уколько туалетной бумаги над купить, чтобы на полгода хватило?! у меня в квартире места не хватит.

jersan
сейчас под шумок "кризиса" действительно стараются зарплату задерживать... но вряд ли это действительно из-за кризиса... просто начальству выгодно своё разгильдяйство или головотяпство списать на кризис..

у мужа на работе именно так и есть... зарплату всегда задерживали, так что кризис незаметен - и раньше так было... до сих пор долги по зарплате тянутся месяца за полтора-два.

Тринитишечка
И выплачивать потом зар. плату с положенными по трудовому кодексами процентами тоже выгодно?

если б так было...

Капучино
и наши заказчики сейчас не в состоянии платить деньги за стройки, у нас заморожена треть объектов...

а вот, кроме шуток - если заказчик - государство, тоже возможно прекращение финансирования?

мамаВ.
и после НГ тоже обещают сокращения

сейчас еще цветочки %)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 20:32

а че все так плохо да? %)

Chайkа
это ж уколько туалетной бумаги над купить, чтобы на полгода хватило?!

а я вообще не буду мыться и опу вытирать... экотомить буду :D %O

йа Лисо
а че все так плохо да?

сейчас, пока еще, всё хорошо ;)

Жмурик
сейчас, пока еще, всё хорошо

а че будет совсем плохо да?
мне максимум зп задерживают и все%) и тишина...

Ну ужас. Но не "ужас, ужас, ужас" Так? Для меня пока так. Старайтесь быть незаменимой на работе. И вас оценят. Если вокруг вас не монстры, а нормальные люди.

Мама Мышка
Старайтесь быть незаменимой на работе. И вас оценят. Если вокруг вас не монстры, а нормальные люди.

Работу уберут и работника затем - затрат меньше :(

я не закупаюсь, у меня квартира маленькая, складывать некуда.
а вот муж купил 4 ящика коньяка, в гараж поставил :)))

Серый еж
а вот муж купил 4 ящика коньяка, в гараж поставил

чё всь кризис из запоя выходить не будет??? %O
4 ящика конины (нодо записать чтоб не забыть)

Chайkа
чтобы на полгода хватило

а почему на пол года? оптимистично однако!

Блондинка во время кризиса:

• Стринги, надо купить стринги. Будут стринги - все будет.

Жмурик
чё всь кризис из запоя выходить не будет???

быстро кризис пройдет - счастье несознания.

для начала я сама прифигела от такого закупа.
а после вашей фразы

Жмурик
чё всь кризис из запоя выходить не будет?

начала считать
4 ящика - 80 бутылок. 1 бутылка на неделю (по рабочим дням)+1 бутылка в выходные= 2бутылки в неделю (это если друзья не подтянутся)
в году 52 недели. на год надо 104 бутылки.
никаких запоев, рабочий режим.

если 80 бутылок = весь кризис из запоя не выходить, то вы оптимист, кризис какой-то быстротечный получается, месяца на 1,5 :D

Серый еж
если 80 бутылок = весь кризис из запоя не выходить, то вы оптимист, кризис какой-то быстротечный получается, месяца на 1,5

за полтора месяца не 80 бутылей выпьешь, а за чертями с белочкой пойдешь

Vanilla
а почему на пол года? оптимистично однако!

да я в ответ на это:

33nefertiti
я уже начинаю запасаться. Купила туалетной бумаги, шампуни , вообщем хозяственные штучки всякие. Думаю на полгода хватит.

сама-то я вообще не представляю, как можно делать запасы больше чем на месяц - куда это все девать? ну, разве что мешок муки и мешок сахара по 50 кг - недалеко ушло то время, когда мы эти продукты так и покупали... и уж совсем мне бывает непонятно - нафига запасать спички, когда есть зажигалки??? (у нас никто не курит, плита электрическая, но и газовые же от электрозажигалок работают?)

все не читала, начало только. рада, что у кого-то еще радужные представления остались о сегодняшнем дне... реальный сектор подсел конкретно - металлургия сокращает объемы, строительство тоже, в аграрном секторе полная ж... :( у нас компания специализируется на реализации в b2b сегменте, падение объемов реализации в ноябре в 3 раза по сравнению с сентябрем, и в 2 - по сравнению с октябрем. так что мысль закупать продукты не кажется ни глупой, ни смешной... хотя меня больше волнует ипотечный кредит, который у меня висит, так что лучше на эти цели копить буду :(
на следующий год наши контрагенты планируют сокращение объемов закупок по корпоративным клиентам вдвое. так что, люди, держитесь за рабочие места. у кого еще остался оптимизм - желаю подольше не расставаться с иллюзиями.

Chайkа
делать запасы больше чем на месяц и меня сегодня посетила такая мысль, когда
зайдя на рынок за орехами в 2 часа дня в продуктовом павильоне было стооооооолько народу как в голодные годы!!!к некоторым витринам даже было не протолкнуться.я и раньше заходила регулярно , но такого не видела

С удовольствием бы закупалась, люблю, когда дома усе есть, но, к сожалению, деньгов не хватает....
К кризису я подошла практически так же, как и в 1998 году - с полним наличием отсутствия денег... Хотя з/п, к счастью, не задерживают... Ну и еще кредит на 60 тыс. руб.
Чем бы закупалась - всем баночным, макаронообразным, кашеподобным, сахаром, подсолнечным маслом.
Шампунь, мыло, зубная паста, прокладки, колготки, стир. порошок (помню, когда из стир. средств с боем отвоевывали стиральную пасту... Еще в институте училась тогда).
Вообще, в нашей стране из продажи может пропасть все, так что и не угадаешь...

блин, тут у всех кризис, а я с работы ушла))))
пошла проведу инвентаризацию чего надо... только бы еще кладовочку какую приспособить :D

Хрюндель
у кого еще остался оптимизм - желаю подольше не расставаться с иллюзиями.

у меня остался. но не по отношению к внешним факторам, а по отношению к внутренним резервам :D
в 98 копили с гражданским мужем на отпуск - деньги с карточки вообще не снимали, тока минимум на еду. зарплата была 20, за два дня до нее денег естественно не было вообще (чес говоря, заканчивались они дней через 10 после зп, но мы мужественно терпели - хотелось на море). 18 с утра нам на пагер скидывают - снимайте бабло. а у нас там в баксах почти 8 тыщ... :D бежим к банкомату - поздняк трепыхаться :D . банкомат не рОбит, денег - ровно на 8 трамвайных билетов (до работы и обратно). из еды - макароны и сахар, соль кончилась даже. а квартира съемная и платили в баксах... день расплаты - 21ое, а еще кот... вот это был атас! а сейчас жилье есть, крупы макароны есть, даж мясо есть в холодильнике. не пропасдем, вытащим рецептики старенькие и вперед! к тому ж амбиций молодых ужо нету - надо и полы пойду мыть. таких работников и в кризис не хватает.
короче, если не можете поменять ситуацию, меняйте отношение к ней!

мамаСа (vipera berus)

оспати, ну хоть кто-то оптимистично спокоен.респект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы