Тема закрыта

Причина: 0

Кризис Буду закупать продукты и копить деньги!!!!!!!!

да у самого в шкафах не густо... :) но чтобы туалетную бумагу и соль спички покупать? война что ли... :D

Альма Зимняя
Уже писала, повторюсь: в больших городах у металлургических предприятий - проблемы,

И вообще у добывающих и перерабатывающих - теперь посчитайте сколько народу у нас в этих отрослях в области работает? А сколько их обслуживает и теряет теперь заказы - и тянет за собой всех остальных...

jersan
не смешите меня у нас 90% предприятий не знают даже как этот кодекс выглядит...

и это пишет юрист %O С такими работниками как вы и не узнают.

jersan
так это поставщики тупят... причём тут кризис... вот никак не пойму?

На мой расчетный счет, куда перечисляют мою заработанную. з/плату.

jersan
чтобы туалетную бумагу и соль спички покупать?

значит, Ваша потребительская модель не ориентирована на сбережение. Это разные модели и не значит, что есть плохие и есть хорошие.

Татьяна Вакалюк
значит, Ваша потребительская модель не ориентирована на сбережение

честно говоря я очень бережливый... :)

Тринитишечка
и это пишет юрист С такими работниками как вы и не узнают.

НЕ ЗНАЮТ. или намеренно делают не по кодексу, а когда и поправить пытаются, то обычно шипят

jersan
я очень бережливый...

и сбережение - это разное. Джон Мейнард Кейнс...

Алина
Гаспада, поближе к темке давайте

Ближе некуда- то, что Вы собираетесь покупать

1. Пригодится
  2. Не испортится
  3. Не подешевеет.
    Покупать? Покупать!

Ну не знаю. Я как вспомню студенческие голодные 90-е, так в дрожь бросает. %)
Привычка запасы создавать (хоть и небольшие) с тех пор видимо осталась. Но я ее вредной не считаю. Будущее неизвестно.
Неплатежи в самом деле идут. Предприятия сталкиваются со снижением спроса и некоторые увольняют работников - некоторые в отпуска без содержания отпускают. Задержки зарплаты в связи с тем, что под шумок с банками многие просто не рассчитываются за продукцию, и у предприятия просто денег нет - тоже факт.
Поэтому, ИМХО, небольшие запасы создавать в наше время - достаточно разумно. Особенно тем, кто рассчитывает только на себя.

Таша НН

1. Пригодится
  2. Не испортится
  3. Не подешевеет.

добавлю - и есть на что?

mashuk
я серьезно уже задумываюсь завести на форуме спец. раздельчик - "Клуб анонимных паникеров

давно уже надо было :) ну и к ним я бы еще добавила темки про "а скока вы зарабатываете", "нычите ли деньги" и тыпы :)

по теме - трусы и лифчики, носки, футболки. и постельное!!! :))))))))
да, еще сигареты :) если вы не курите, то можно будет потом продать, как вон в 98-м бабульки запасы вытаскивали :)

сухое молоко, сухой яичный порошок, мука, сухое картофельное пюре... сухари (можно и самим насушить)

а еще - активированный уголь. а то вдруг отравитесь перележавшей тушенкой или макаронами.

Katie

и побольше водки - либо обмен, либо залить горкой печали :D

Katie
сухое молоко, сухой яичный порошок, мука, сухое картофельное пюре...

я лучше добровольно помру голодной смертью, это менее мучительно :D. ну правда, помнб из децтва все эти "сухие" . вчера тоже затарилась, да, но не потому, что "денег не будет", а потому, что "денег не было, но появились" ну и просяцо из кармашшка ;)

Gretel
все эти "сухие"

а чо. походники (которые с рюкзаками по лесам ходят) все сухое таскают, чтоб не так тяжело было :) знавала ребят, которые для похода на Байкал и овощи сами насушили, свеклу там, морковку, картошку.... и легче и места меньше занимают :)

Gretel
я лучше добровольно помру голодной смертью, это менее мучительно

А наши бабушки супчегом из кортофельгных очисток рады были. а иначе померли бы голодной смертью и не было бы нас на свете.

Кризис есть особенно он каснулся металлургии, строительства, и добывающих предприятий... очень большая задолженность покупателей, все тянет одно за другим... и не стоит говорить людям что они наводят панику с декабря закроют ряд металлургических комбинатов пока только до февраля!!! Вы подумайте сколько людей остануться не востребованными!!!! Пока только на плаву продукты питания... там точно не будет сокращений и закрытий... Много уже закрылось градообразующих предприятий в Сухой Лог (осталось 2 печи из 4!!! половина рабчих в отпусках без содержания), Верхний Уфалей -остановленно производство, Уралмаш - сократили ИТР и сделали 4 раб. неделю... И Вы говорите кризиса нет???? может он пока Вас не коснулся а часть населения коснулся и достаточно серьезно.... Вот такая у нас страна... к сожелению...

анонимно можно и правду
крупы, сгущенку, сахар, муку, мыло, шампуни, туалетную бумагу

дошараки не забудте... презики...

Алина
Свечки то зачем? От геморроя что ли?

О! точно... от гемороя (запишу чтоб не забыть)

Солнце@
только на плаву продукты питания... там точно не будет сокращений и закрытий...

В купце сократили 500 человек.

Солнце@
. Вот такая у нас страна... к сожелению...

Дак это не только в нашей стране...

Солнце@
Пока только на плаву продукты питания...

не смешите мои подковы!!!!!!!!!
в тагиле и магнитогорске, люди готовятся жрать одну картошку и дешовые макароны %O
у наших заводов тоже проблеммы, а если нет работы - нет денюх - в магазины ходить перестанут...
в ряде торговых предприятий занимающихся продуктовым ритейлом начали проводить сокращения :(

Возможно не только в нашей... просто реально по телику все улыбаються тот же Россель грит в Свердловской области все ок! Да где это все ок??? покажите... я конечно против паники..... но не все так радужно как хотелось бы...

U-Светлана
а в пищеры уходить не собираетесь? а что? ведь слухи о конце света не прекращаются

а что пещеры конец света трогать не будет?
Я закупилась туал. бумагой с персиковым запахом, если что и скушать будет что и подтерецца))))

Солнце@
по телику все улыбаються

А они всегда улыбаются, вспомните 98 год. У меня месяцев 5 назад свекр сказал что ему как-то тревожно и он будет закупать продукты, я поулыбалась, а счас думаю, надо было тоже закупить. Еще в выходные был фильм "Аферисты Дик и Джейн", мы с мужем истерически хохотали, днем раньше у нас был диалог на тему потери квартиры, работы и предстоящего голода.

Ну все таки надеюсь что наше правительство привед Медвед хоть что то будет делать для выхода их такой ситуации...А то дали денег Сберу а он их заграницу отправил вот здорово то как! Умнички ничего не скажешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы