Взрослые дети. Ваша гордость или разочарование?

Аноним 779: психику недавно обострилось, еще не знаю куда лучше обратиться.

К психиатру , который работает с подростками.

Моей только 15, но с каждым днём любуюсь своей девочкой ещё больше. Мои почти 5 кг счастья. Да, учится не как бы мне хотелось, но много увлечений и планов. Есть спортивный разряд. Замечаю как взрослые мужики головы уже сворачивать начинают, жутко злюсь из-за этого. Пытаюсь направить на будущее, личным примером и много ездим с ней вдвоём, даже в командировки с собой иногда беру. Горжусь? Мне это слово не нравится, какое-то оно нехорошее. Она моя маленькая копия, мое продолжение, я просто делаю ее счастливой, а она счастливой меня.

Аноним 779: Кого-то конкретного посоветуете?

Сабанцев УГМК

Аноним 888: ещё и дома не живете, в отель добровольно) бывает же такое.

Вот когда я поеду к сыну в гости, тоже в отеле буду останавливаться ))) правда, пока он к нам в отпуск, ну и живет, канеш, не в отеле, а дома под маминым крылом

svetlonio: Ожидания есть. Это нормально их иметь

Полностью согласна. Многие тут лукавят про то что нет ожиданий и полное принятие. А к чему тогда вот это всё - вкладывались много, платное образование, репетиторы.. Конечно, это же от полного принятия и отсутствия ожиданий. Ну ну

По себе - мои дети не похожи на меня. Пока делать выводы рано, но я не блаженная в розовых очках.

Kor.ka: вкладывались много

Не равно

Kor.ka: платное образование, репетиторы

Oga-Oga: Не равно

Через запятую. И то и то и это

Очень скоро,
Зачем вы постоянно меняете ник?

Аноним 624: Какие то мастер-классы посещает, рок тусовки, игра на гитаре, кето питание, волонтерит в питомниках,одежда балахонистая.

Как интересно он живёт!

Аноним 718: если дочь не сделала головокружительную карьеру, стала женой, мамой, домохозяйкой. Живет средне. У родителей ничего не берет, еще и сама поможет. Является ли такая дочь поводом для гордости?

Конечно да. Абсолютно

Аноним 187: Оправдали они ваши ожидания?

Капец.

Очень скоро, пока ещё не решились родить? В смысле дочь.

Аноним 187: Оправдали они ваши ожидания? Гордитесь своим ребенком?

Оправдала. В 17 она моя самая лучшая подруга. Горжусь ли? Иногда бывает. Но так... как можно лучшей подругой гордиться?

Сложно сказать, когда горжусь, когда нет. Взрослый человек, на меня абсолютно не похожий, в некоторых случаях с диаметрально противоположным мнением. Часто бесит, иногда радует. Сейчас с ней примиряет существо 1,9 года, бегает, хулиганит, всё разбрасывает. Радует.

Kor.ka: е. А к чему тогда вот это всё - вкладывались много, платное образование, репетиторы.. Конечно, это же от полного принятия и отсутствия ожиданий. Ну ну

Это для того, чтобы максимально раскрутить мозг, использовать все ресурсы, а там уже что вышло, то вышло.
Или вы предлагаете ничего особенного не ожидать и чтобы росли как трава?
Принятие не равно забить.

анонИм: Конечно. Точно не хуже, чем артисткой быть. Кстати, она в фигурном катании свои артистические стремления точно воплотила. Ну и сколько у неё благодарных учеников.

Да и невостребованных причём реально талантливых артистов с дипломами у нас легион, а вот о невостребованных тренерах я что-то не слышала.

Про ожидания))
Я - девочка-отличница с золотой медалью и красным дипломом по очень сложной технической специальности. Выстояла в перестройку, вырастила 2 сыновей. Сестра - серебряная медаль, ВО, сын. Сыновья состоялись и в профессии и в личной жизни. Так вот моя мама на слова сестры , что она гордится своим сыном(её внуком), в истерике закричала, что она тоже хочет гордиться своими детьми)))). Причём я-то точно всё сама-сама))). Для неё ожидания - чтобы мы сидели рядом и выполняли все её желания. А все соседи и родственники бы завидовали))
Когда мой старший пошел в школу, я прям сильно мечтала, чтобы он был отличником! Но... Я в то время очень много работала , а учительница была первый год в школе и без энтузиазма. А сын без энтузиазма относился к учебе. В общем, через полгода я с иллюзиями рассталась. Старалась, конечно, но поняла, что сын просто другой. Да, учился без 3, ну иногда по географии или истории, но редко. Я упиралась по математике, русскому и английскому.
Но с 3 класса он занимался программированием с удовольствием. Ну и теннисом, сноубордом, велосипедом по его желанию. Курсы летние английского в Великобритании и США.
Младшему повезло с учителем началки. Ну и я уже была подготовленной.
Нервов оба помотали в пубертате немеряно.
Сейчас оба замечательные семьянины, ради собственных детей готовы в лепешку разбиться. Материально выше среднего. Старший за границей, младший здесь строит бизнес.
Горжусь ? Скорее чувство удовлетворения и удивления, тк в какое-то время очень боялась, что не вывезу их приключения, терпения не хватит))

Аноним 692: пока ещё не решились родить? В смысле дочь.

Работают плотно над этим решением, а я жду хороших новостей.

Яблоко: Конечно, есть ожидания. Но пока мелкие у меня. Лет через 10 что-то будет понятно.
Все такие смешные. Рубилово за школы, Олимпиады, сунцы и вузы. А именно здесь все без ожиданий. Ну кому вы рассказываете?

Вот за это обожаю юмать, если бы не она, учился бы ребенок в своей дворовой школе.
А так и бесплатно в лёгкой атлетике уже 5-й год и в Сунц поступила и на закл. всош в этом году вроде едет. И всю абсолютно информацию я узнала здесь. Ожидания есть конечно , что в этой жизни она самостоятельная и сама себя выучит. Освободятся ресурсы для младших.
Средняя огонь по потенциалу, память отличная, в папу. Но амбиции и характер в меня. Поэтому здесь 50/50. Если смогу ее удержать и направить, в правильную реализацию, будет бомба. Если потеряю, прилетит по полной мне же и этого, честно, боюсь. В этом случае золотой середины даже не жду. Но вкладываю по возможности сейчас уже. Скрестила пальцы. Пока все получается.
Есть еще сын, с ним вообще ничего не понятно. Пока только невролог, логопед и запуск речи. По интеллекту тоже непонятно. С девочками легче. Чувствую с сыном будет больше всего работы, морально готовлюсь.
В любом случае моя задача поставить на рельсы младших, мотивировать, максимально занять.
Смешно наверное, но я привыкла заранее строить краткосрочные и долгосрочные планы.
С корректировками в реальном времени. Поэтому, часто думаю о рисках, что буду делать, при хорошем развитии или не очень.
Мне нравится, как здесь сказали о проектах, в какой то степени согласна.
Ну и еще раз, юмать это живая энциклопедия.

Персефонa: Ну вот зачем мамы и свекрови едут в жилье детей, а не в отель?
Если бы я своей маме отель предложила, то мама бы оскорбилась до конца дней своих. Ей дочь нужна, а не отель.

Манипуляции …..
Я приезжаю в Екб, у меня там квартира, в квартире живут сын с невесткой, но я там не останавливаюсь, так как там нет отдельной комнаты для меня, зачем?
Мамуля, приезжая ко мне - живет у меня, так как есть отдельная комната для нее.
Исходим из комфорта.

Мария Ф: 29 в январе исполнилось (он в 6 лет в школу пошел). Значит они в один год поступали. Ваш сразу прошел с хорошими баллами, мой ждал зачисления со своими очень средними

Не так, с кем-то перепутали меня. У нас балл был не очень и шел он сразу платно, мы и не парились вообще. Бросил на 3 курсе. Разница в 2 года у них. Мой и учился на связях с общественностью, а потом на международке

Персефонa: Кидайте помидоры, но я считаю дети должны приезжать к родителям, а не наоборот.

а мне кажется без разницы, лишь бы все были рады. Слава богу, мы все в одном городе.

Zeeee: Когда я слышу «нет ожиданий», мне как-то грустно, как будто человек совсем какой-то никакой, «а что с него взять, кроме анализов» да нееет, почему, ожидания это в принципе, как по мне , ошибочное какое-то чувство. Ребенка надо воспринимать таким какой он есть и помочь ему найти себя. Дать ресурс. Временной, денежный, эмоциональный.
Опять таки мое имхо. Мне в свое время хорошо детский невролог мозги вкрутил, по поводу ожиданий, переноса себя и своих амбиций. Он другой, совсем не такой, как я. Мелкий был не здоров, требовать от него хороших оценок было нельзя. Привычка закрепилась не ждать и поддерживать, так и пронесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы