Взрослые дети. Ваша гордость или разочарование?

Аноним 863: Или вы предлагаете ничего особенного не ожидать и чтобы росли как трава?

Я не предлагаю. У меня есть ожидания. Имея ожидания выбираю направления. И не верю что ожиданий у людей нет, но они всячески вкладываются в развитие детей. Потому и вкладываются потому что хотят чтобы дети росли развитые и хорошо в жизни устроились.

Анонимка: Аноним 718:если дочь не сделала головокружительную карьеру, стала женой, мамой, домохозяйкой. Живет средне. У родителей ничего не берет, еще и сама поможет. Является ли такая дочь поводом для гордости?

Конечно да. Абсолютно

Вот есть у меня такая знакомая. Все, как описали. Закончила институт, вышла замуж, дети... не работала, домохозяйничала, муж позволял. "Оправдывала ожидания" как тут говорят. И вот под 40 лет она заявила, что устала от такой жизни, оправдывать чьи-то ожидания, делать что хотят другие... Бросила мужа, оставила ему детей и ушла. Жить той жизнью, какой хочет. Знакомится с мужиками, живёт у них пока не выгонят, своего жилья нет. За месяц меняет шт по 4. Нет мужика-хостел или к подружке ночевать. Иногда работает курьером, но недолго. Работа на дядю - не её. Она птица свободная. Набрала кредитов, стала чаще звонить маме : платить то нечем... Говорит, что наконец-то счастлива. Но вряд ли мама сейчас ею гордится...

Аноним 191,
Чето это патология уже)) крайности.

Анонимка,
Как оказалось, обычная жизнь, в которой бывает все.И счастье у всех разное. Я к тому, что вот примерно в таких или не дай бог хуже ситуациях и надо спрашивать про родительскую гордость и безусловно принятие. Ребёнком, у которого "все хорошо" легко гордиться. Не лично Вам адресовано, конечно)

История моей знакомой: не было своих детей, взяла из детдома уже подросшего парня, 12 лет. До 18 лет жил с ней. Затем переехал Продукты и деньги ей переводил, но не приезжал(другой город, занят, работа, личная жизнь)...и так она им гордилась. Приехал через несколько лет, с парнем и представил его как вторую половину... И все у нее перевернулось внутри, возненавидела, не простила, не приняла, перестала гордиться...

На самом деле, большинству из нас нужно социальное одобрение. И таки большинство и пишет тут - моя/ мой умничка, красный диплом - врач - свой бизнес- успешный программист и т. д. Горжусь, не могу, но это их жизнь
Лукавят.
Никто не написал - мой в 35 курьер или бьет татухи и в гробу видал все эти корпорации, бизнесы и карьеры. Но голова светлая и счастлив. И вот спрашивают коллеги по работе - а че как, а ты такая молчишь или придумывешь, ибо стыдно и не принято таким гордиться.
Если кто есть здесь такой - прямо уважение. Вот это действительно безусловное принятие своего ребенка. Все остальное от лукавого.

Конечно, гордость.
Но ни хвастаться, ни жаловаться, если обстоит иначе, я никогда не буду.

Аноним 60: Вот это действительно безусловное принятие своего ребенка. Все остальное от лукавого.

я не поняла, почему от лукавого гордиться врачом? конечно, проще гордиться успешным (по мнению общества) человеком. но это не значит, что гордость какая-то не такая.

Яблоко,
Я исключительно про безусловное принятие и безусловную любовь. Гордиться успешным - это настолько просто, что и отдельную тему, наверное, создавать не стоило)

Аноним 60: Никто не написал - мой в 35 курьер или бьет татухи и в гробу видал все эти корпорации, бизнесы и карьеры. Но голова светлая и счастлив. И вот спрашивают коллеги по работе - а че как, а ты такая молчишь или придумывешь, ибо стыдно и не принято таким гордиться.

Почему б и нет? Сам себя обеспечивает, доволен своей жизнью и ладно. А если алкаш, нарк или мать на улицу выставил, вот тут точно капец, гордиться нечем. Но тут тоже необязательно воспитание, тупо набор генов не тот оказался или окружение..

Все не прочитала, но забавно, какие все милые.
А потом на консультациях очереди из взрослых, до сих пор не справляющихся с НЕГЛАСНЫМИ ожиданиями родителей или переживающих из-за их равнодушия.
Или дети, которые уже сегодня «слишком активные, агрессивные, не прибираются в комнате..» и тд и тп

Аноним 137: И все у нее перевернулось внутри, возненавидела, не простила, не приняла, перестала гордиться... Ну и странная, такие варианты есть даже у животных..10% примерно в каждом виде...

Аноним 60: Никто не написал - мой в 35 курьер или бьет татухи и в гробу видал все эти корпорации, бизнесы и карьеры

А мне кажется, что самое главное, чтобы твой близкий был счастлив и сам доволен своей жизнью, тогда и родителям спокойно и радостно за ребёнка.
Социальное одобрение,конечно, оно присутствует, но я лично знаю двух мама у которых 25 летние девочки бьют татухи и уже купили сами себе по квартире, имеют тату салоны свои, так мамы довольны и гордятся

Аноним 475: А что нельзя гордится ребёнком, если он татухи бьёт?

Имелось ввиду, что работает тату-мастером.

Подумалось. В принципе, у всех родителей одни и те же ожидания. Чтобы ребёнок вырос,смог жить самостоятельно и сам себя обеспечивать и был по возможности здоров и счастлив.
Дальше уже идут вариации. На каком уровне себя обеспечивать, строить для этого карьеру или просто иметь профессию, которая прокормит. Пойдёт по традиционном пути - семья, дети или, наоборот, пусть будет свободен от всего этого...
Вот на этапе конкретизации ожиданий и происходит у многих принятие. Потому что в сухом остатке со взрослыми детьми необходимо сохранить тёплые дружеские отношения, без давления и манипуляций с обеих сторон.

Аноним 60: бьет татухи

Бить татухи так-то очень прибыльно))у меня у одноклассник бьет татухи, хорошо живет. Студия Суворова знаете?дак вот он тот самый Суворов.

Еремей,
Я согласна. Хотя, не скрою, пришлось работать над собой. На словах мы все такие понимающие - лишь бы ребенок был доволен и здоров. А на деле социум давит и давит. Непросто.

Мария Ф: Дальше уже идут вариации. На каком уровне себя обеспечивать, строить для этого карьеру или просто иметь профессию, которая прокормит. Пойдёт по традиционном пути - семья, дети или, наоборот, пусть будет свободен от всего этого...
Вот на этапе конкретизации ожиданий и происходит у многих принятие. Потому что в сухом остатке со взрослыми детьми необходимо сохранить тёплые дружеские отношения, без давления и манипуляций с обеих сторон.

Да, именно! Никто не проговаривает, но подавляющее большинство хочет чего то стандартного и понятного, как у всех) и чтобы рассказать и похвастаться - карьера, мол, у ребенка, престижная и т. д.
Просто тема называется - ваши взрослые дети - гордость или разочарование. Так вот, ничтожное количество нас, родителей взрослых детей готовы гордиться детьми, если они не вписываются в рамки одобряемого социумом. И я сейчас не про дивиации, естесственно.

Еремей,
Чужая душа -потемки...
Да и самой невозможно заранее предугадать, какая реакция у меня будет...
Может дело и в том, что не родная кровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы