Взрослые дети. Ваша гордость или разочарование?

Персефонa: зачем мамы и свекрови едут в жилье детей, а не в отель?

Не знаю. А зачем их пускать к себе жить? Естественно, в отеле лучше, чем на раскладной диване на кухне

Мария Ф: Ваш сразу прошел с хорошими баллами, мой ждал зачисления со своими очень средними. Но ему нужен был обязательно бюджет

У меня такая же история. Мой в 2012 окончил школу с весьма средними баллами. Поступил на бюджет в УПИ. Бросил в первую же сессию. Честно сказал, что не тянет. Ушёл в армию. Пришёл, поступил снова на бюджет уже в горный. И снова не доучился. И только третий вуз он-таки окончил, но уже платно и зарабатывал сам. 10 лет учёбы.

Для меня скорее удивление. Родила дочь серьезно больной. Поэтому все помню как в тумане.
Мне было жалко себя и ее. Любви не было. Был страх, боль, нескончаемая тревога и море слез.
Прошло почти 25 лет. И ко мне в гости иногда приезжает моя красавица и умница. А я слушаю ее рассказы о жизни и млею.
Как я могла родить такого чудесного человека?
Второй ребенок еще маленький. Но удивляет меня серьезностью мыслей и моей формой ног. Реально ксерокс.
Дай Бог им счастливой судьбы.

Персефонa: Кидайте помидоры, но я считаю дети должны приезжать к родителям, а не наоборот.

Почему?
Не понимаю. Например, молодая семья, пашут, что бы заработать, карьера.
Детей двое: больничные, секции, домашки, школа, садик. Накорми, прибери, одежду купи, на соревнования съезди, по врачам детей свози.
И родители, у которых пенсия или работа, но посильная.
Не проще приехать родителям?

Лагерта: Мне удобнее в отеле, детям тоже удобнее, если я в отеле, никто никому не мешает, все приятно.

Нее, мои меня не отпустят в отель. Да еще их пес Цезарь - любовь моя, меня не отпустит. Я обычно багаж высылаю транспортной компанией. И потом Цезарь спит в обнимку с коробкой, ждет меня.

Персефонa: Когда родители приезжают и живут у детей, они в чужом доме и семье на статусе гость.
Когда дети приезжают к родителями, они в "отчем доме" в статусе дети.
У меня сын в другом городе. Приезжает домой, в родительскую семью. Не вижу смысла мне ехать к нему в съемную квартиру, где он живет с девушкой.

Ну вот у нас у самих дом, у родителей мужа двушка хрущёвка. И когда мы приезжаем то включается как раз

Персефонa: Если бы я своей маме отель предложила, то мама бы оскорбилась до конца дней своих. Ей дочь нужна, а не отель.

4 взрослых и 2 детей в двушке хруще надеюсь понимаете, что ездим мы очень редко? Неужели вот не ясно, что это не очень комфортно, семье целой приезжать на неделю и жить в таких условиях не очень. Или им нужен сын и мужа одного ждут? Кстати я не думала про это) что ждут чисто его.

Тайна, покрытая мраком: Не проще приехать родителям?

Родители мужа говорят что старые уже для гостей. Но им реально далеко к нам.
Вот лагерта вы вообще мечта, а не свекровь ещё и дома не живете, в отель добровольно) бывает же такое.

Nik&Nika: Нее, мои меня не отпустят в отель.

Дело не в том кто кого и куда не пустит.
Дело в том, что МНЕ удобнее в отель. Самой.
А остальным удобно как удобно, конечно.

Старшая 24 года,всегда хорошо училась,закончила универ, живет отдельно,сама себя обеспечивает, хорошая зарплата, востребованнпя прoфессия, сейчас живем в разных странах, видимся нечасто , но каждый день созваниваемся, переписываемся.
Огорчает, что она малообщительная по жизни, у нее мало друзей, сложный характер, нет МЧ все это я переживаю про себя, ее не донимаю. Люблю, умница и красавица, но очень свoеобразная.

Аноним 888: Вот лагерта вы вообще мечта, а не свекровь ещё и дома не живете, в отель добровольно) бывает же такое.

Ну мечта не мечта, но мне удобнее так, я все для себя делаю
У них дома захожу в комнату, и сижу там, инспекции не устраиваю, жизни не учу, всем довольна, через 2 часа спасибо до свидания, у меня планы

Raduga557: А кто-то уже написал про разочарование, или все только гордятся? Мне кажется, на юмаме только про гордость))

Похоже, да. Поэтому сижу, помалкиваю.
Если коротко, у меня двое, взрослые уже, и абсолютно полярная ситуация. Люблю их обоих, вкладывались в обоих, но что-то пошло не так. Дочерью горжусь, безмерно, она невероятна во всем, что делает. И такое же тотальное разочарование от сына. Тут не раз упоминали, лишь бы счастлив был и здоров, больше ничего не надо. Мне тоже не надо, он относительно здоров, но совсем несчастлив, причем сам свою жизнь такой делает (подробностей не будет). Очень хочется верить, что осознает и выкарабкается....Тогда и у меня появится повод им гордиться, как когда-то. Отношения с обоими детьми близкие, но даже это не радует в случае с сыном...

Лагерта: Ну мечта не мечта, но мне удобнее так, я все для себя делаю
У них дома захожу в комнату, и сижу там, инспекции не устраиваю, жизни не учу, всем довольна, через 2 часа спасибо до свидания, у меня планы

Для меня просто клад. Девушке вашего сына повезло.

Аноним 888: Девушке вашего сына повезло.

Спасибо))

Лагерта: А остальным удобно как удобно, конечно.

Согласна.

Кто-то,
Обнимаю Вас, случается, к сожалению...(( у моей бабушки так же было. будем надеяться на лучшее!

Аноним 187,
У меня нет особых ожиданий от детей, лишь бы самостоятельными были в дальнейшем, работали и могли себя содержать, а остальном уже считай бонус. 👌

Люблю и горжусь. Всеми тремя. Потому что только я знаю, сколько сил вложено чтобы преодолеть все наши неврологические диагнозы и проблемы по здоровью. И когда мой логопедический ребёнок, с которым мы и по-русски то еле заговорили, живет, учится и работает не на одном даже, а на нескольких иностранных языках, я горда и счастлива. Когда из соседней комнаты слышу, как он с коллегами общается на английском на рабочем онлайн митинге, у меня наворачиваются слёзы. И когда я вижу, как интересно он живет и наполняет событиями свою жизнь, я счастлива. И да, я, как Лагерта, лучше в отель и через два часа у меня свои планы😂
Это про старшего. Двух ещё надо до ума довести, но двигаемся в правильном направлении, и все ок. И, глядя на старшего, открывается второе дыхание, и знаешь, что все будет хорошо.

Я, наверное, встроюсь в общий хор восторженных мамаш. И да. Я очень сильно горжусь старшей дочерью. Она открыла для меня совсем другой мир взаимоотношений, заставила, каленным железом жгла и заставила измениться всю мою семью и меня конкретно. Она показала, что самое главное в этой жизни, на что нужно опираться и чем нужно дорожить вопреки всему. Она мой истинный боец. Человек воин, человек совесть . Мне совершенно не нужны были ее университеты, как оказалось. Мне нужно , чтобы она просто жила. Вот и вся суть. Хотя за плечами у нее отличная лингвистическая гимназия, бюджет ин. яз, отличная карьера и прекрасное замужество. Сейчас это настоящий друг для меня, опора, советчик и даже где то наставник. Хочу ли я от младшего сына вот такой судьбы - нет категорически. Пусть все это его минует.

Аноним 779: нервы мотает … кричит… так выговорилась просто.

Лечите ребенка?

Аноним 779: Нет

Как это нет? Почему?

Аноним 779: А что лечить?

Ну и девочки же явно проблемы и с психикой и, понимаю, что с внешностью. У кого то вы наблюдаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы