Взрослые дети. Ваша гордость или разочарование?

Вчера дочь на день рождения мне прислала курьером подарок. Она в другом городе учится и теперь работает.
Я осознала, что доча выросла и уже самостоятельно заработала маме на подарок. Самостоятельная моя девочка. Горжусь ею, люблю ее и скучаю по ней.

Аноним 187: Оправдали они ваши ожидания? Гордитесь своим ребенком?

У меня не было ожиданий. Я счастлива, что он живет так как хочет.

Татьяна Вакалюк: А вырастут они такими, какими вырастут.

Как думаете, если что то не так с ребенком, это от того что сильно любили, или наоборот, не долюбили?

Те кто пишут, что нет ожиданий- сильно лукавят.
Да, хочу, чтобы была счастлива. Ожидаю, что получит образование, не будет сидеть на моей шее.
Что значит нет ожиданий у вас? Есть.
А то все прямо такие мимимишные, сил нет

Мария Ф: Горжусь очень. Объективно есть чем. И не верю тем, кто говорит, что не было ожиданий. Мы бы не делали столько для своих детей, если бы у нас в голове не было представлений, какими бы мы хотели чтобы они выросли. У кого нет ожиданий, у того дети как трава растут.
Поэтому я и сыну озвучиваю, что он самый удачный мой жизненный проект))

Лучше и не скажешь! Чем больше человек кричит, что ничего никогда не ждал, тем больше гайки заворачивает. Были такие знакомые, днём сказки про гениальность ребенка сочиняет, а ночью полностью тетради заставляет переписывать. Потом ещё выяснилось, что во втором классе ребенок уходил из дома в 7 утра, а возвращался в 20:00. Кружки, репетиторы, школа и так по кругу. А в компании болтает про полное принятие ребенка и никаких ожиданий!

Аноним 187: Кратко: мать из деревни приезжает в гости к дочери в город. Везет соленья, варенья...
Дочь на вокзале мать не встечает, и не рада ее видеть. И покупает ей через день билет на обратную дорогу.
А по жизни у дочери всё хорошо, ведущий спец на работе, достаток, семья- муж и дочь. С матерью созвон раз в месяц, и раз в год мать приезжает.
Такой дочерью гордитесь? ( то что мать любит дочь, без сомнений, иначе бы не ехала и не везла заготовки и т.д )

Тут, возможно, должна быть какая-то предыстория, которую знают только мама и дочь.

Аноним 92: Не собираюсь удовлетворять свою потребность за счет детей. Это нездорово

Именно что нездорово. это нарциссизм
особенно когда говорят, что-то типа "я буду тобой гордиться"!

Аноним 187: Оправдали они ваши ожидания? Гордитесь своим ребенком?

Не оправдала, возлагали на нее очень многое, не думали не подали, что пубертат изменит человека до неузнаваемости...., просто все поменялось, встало с ног на голову...Нет, гордости нет, один стыд. Полное разочарование во всём

Аноним 141,
Согласна.
Не думаю, что маме сильно наплевать, как будет жить её ребёнок. Пусть хоть наркоманом становится.

Думаю, лукавят те, кто пишут, что ожиданий нет и не было. Конечно, у всех они есть, разные, но есть. Сейчас начитались психологов, книг, и как по нотам - отдельная личность, безусловная любовь))) Да правильно всё, но мы живые люди, тараканы за один день не травятся, да ведь?
Младшая в школе, ожидаю, что как минимум получит ВО. Очень хотелось бы, правда, но там как сложится.
Со старшим все тревоги позади, не так, как ожидалось, но оказалось очень хорошо. Я за него спокойна, это оказалось важнее, чем все остальное. Парень нашёл себя в... своей семье))) научился многое делать руками, любит жену, всё в дом. Рядом друзья, хорошая работа, жена рукодельная. И это такой бальзам, оказывается. Да, горжусь, да, люблю.

Leniki: , возможно, должна быть какая-то предыстория, которую знают только мама и дочь.

Предыстория: мать очень хотела дочь, но первым родился сын, а через несколько лет дочь. И это была мамина радость, гордость, любимица. И в город уехала и замуж удачно вышла, муж любит и всё хорошо у нее.

Аноним 297:
Не верю.
Как минимум, ожидаешь, что ребенок вырастет, встанет на ноги, как именно - это детали.

+100 тоже не верю не не было ни у кого ожиданий, все любящие и все принимающие, ага.

Конечно у меня есть ожидания.
Хочу чтоб они были счастливыми людьми. Чтоб их жизнь им в общем нравилась. Чтоб они умели быть стойкими, когда это будет нужно. Чтоб смогли выбрать для себя тот путь, который им приносил удовлетворение от себя в том числе. Или несколько путей.

От меня это зависит в какой то степени, все остальное как получится.

Pinк Rаbbit: , тараканы за один день не травятся, да ведь?

за 1 день нет, за много лет-вполне.

Аноним 363: Пусть хоть наркоманом становится.

И так бывает. Семья благополучная. И ребенок до опредеоенного возраста тоже благополучный. Но потом гле то что то пошло не так....
И конечно гордости нет, только сожаление.

Ну какие ожидания и разочарования?
Наша задача была дать ребенку возможность выбора, помочь получить отличное образование, а вот дальше все свои знания и умения сам-сам. Нравится ему, чем он сейчас занимается, да и слава Богу. Мы, родители, просто любим и ждем в гости

Аноним 187: Такой дочерью гордитесь?

Мы сами воспитываем наших детей. Что воспитали, то и получили. Обижаться можно только на себя.

Аноним 187: Как думаете, если что то не так с ребенком, это от того что сильно любили, или наоборот, не долюбили?

я вообще не думаю, что это как-то с любовью связано :)
Но понимаете, мне вообще кажется, что психология - такая тема, в которой простые однофакторные теории не работают.

Лагерта: за 1 день нет, за много лет-вполне

Конечно. И это мы уже в той самой точке, когда довольны своими детьми. Никаких противоречий)

Горжусь, ожидания, на данный момент, оправдались. И люди хорошие, и работают с удовольствием, и зарабатывают. Дочь ещё учится, 3 курс, но делает это хорошо и с интересом. Меня помнят, звонят, прибегают сами) бабушке помогают. Все ок. И да, я на это надеялась.

Ктож вам напишет, типа всю душу выложила, а он балбес?
По теме, дети вообще не такие, какими я себе их представляла, но люблю))))

Аноним 187: Кратко: мать из деревни приезжает в гости к дочери в город. Везет соленья, варенья...
Дочь на вокзале мать не встречает, и не рада ее видеть

я вообще не поняла, что Вас в этой ситуации смутило в целом. Это просто жизнь. Вникать и докапываться, ах ну почему же так, не стоит. Может, там есть определенный алгоритм, связанный с приездом мамы, а дочке не до алгоритма? Может, у дочки своих проблем три товарных вагона здесь и сейчас? Может, дочка вообще не хочет, чтобы мама ее перед фактом своего неожиданного появления ставила?
Это не про любовь, гордость и даже не про счастье, все имхо, я же не читала Ваш рассказ :)

Старшая студентка, учится очень хорошо, мне даже не верится. Правильная вся такая. Школьник на фоне своего класса тоже молодец, но только на фоне класса.

я довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы