Взрослые дети. Ваша гордость или разочарование?

Аноним 141: Те кто пишут, что нет ожиданий- сильно лукавят.

Аноним 71: Чем больше человек кричит, что ничего никогда не ждал, тем больше гайки заворачивает.

что-то, по-моему, автор не про второй класс вообще :)))
Наши ожидания закончились лет в 7, когда инвалидность уже не дали, ура. Дальше все по мере сил.

Аноним 187: ну вот допустим дочь счастлива, НО без вас

эмм, а она ДОЛЖНА быть счастлива со мной? В смысле? Она счастлива. Точка. И это замечательно, я рада.

Аноним 187: Такой дочерью гордитесь? ( то что мать любит дочь, без сомнений, иначе бы не ехала и не везла заготовки и т.д )

Такая дочь нормальна. Обычна. Ибо у нее своя жизнь, у мамы своя. Дочь мать любит и помогает.

Мария Ф: Мы бы не делали столько для своих детей, если бы у нас в голове не было представлений, какими бы мы хотели чтобы они выросли. У кого нет ожиданий, у того дети как трава растут.

Все, что мы делаем для кого-то, мы делаем для себя в первую очередь. Никаких ожиданий. Не как трава. Доверительные отношения, не душные и здоровые.

Аноним 501: возлагали на нее очень многое

поэтому

Аноним 501: Полное разочарование во всём

Иногда с дочкой разговариваем о воспитании детей, на примерах её подруг. С песочницы знаю родителей, теперь вижу взрослых детей. Так мы и не можем понять, почему кто-то из девочек начал пить, гулять, а кто-то нет.

Аноним 187: от того что сильно любили, или наоборот, не долюбили?

Что значит, пере- или недо- любили?
Насильно любили и конфеты в рот запихивали, в море топили, или как?
А недолюбили что значит?
Хотели приласкать, но не делали это по каким-то соображениям?
Так это головушку лечить надо маме...

Горжусь, обоими сыновьями, что работают строят карьеру,успешны...Иногда смеюсь, что если бы в нас самих столько было вложено как в вас,я не знаю кем я была... Прекрасно понимают ,что мы дали старт в/о( репетиторы, платное обучение) ...а дальше все сами.
Они не пропадут и смогут обеспечить и себя и семью.Один сын женат, дети , люблю очень-очень свою сноху и это взаимно...
Ещё бы второго сына женить и я буду абсолютно счастлива.

Горжусь. Люблю. Самое большое, что греет душу - это выбор будущей профессии и в целом образа жизни, что абсолютно Сейчас ему органичен. Это большая удача всей жизни, заниматься тем, к чему лежит душа. Мне не довелось этого испытать. Я очень за него рада, поддерживаю, принимаю. я принимаю его занятость, хотя мне его не хватает в общении, мало времени проводим вместе, ибо учеба-работа-проекты..

Татьяна Вакалюк: А вырастут они такими, какими вырастут.

А вырастут они такими, к чему семья приложит руку. Направят и помогут плюс природные данные, плюс нужная среда и референтные лица и результат будет, который так или иначе совпадет с ожиданиями. Передавят, не поймут, к чему ребенок склонности имеет и ли чего хочет, завысят планку, пожалеют средств-сил-ресурсов - вероятность получить на выходе желаемое снизится, потому как велика вероятность, что процесс пойдет уже вопреки прикладываемым или не прикладываемым усилиям.
Тут уж точно не Вам, Татьяна, лицемерить.

Мама мной гордится, я хорошо удалась

Вчера только с мужем обсуждали. Его взрослые дети от первого брака умнички. Не сомневаюсь, что и у нашего всё получится. Главное, чтобы счастив был.

Аноним 501: пубертат изменит человека до неузнаваемости...., просто все поменялось, встало с ног на голову...Нет, гордости нет, один стыд. Полное разочарование во всём

Может, всё ещë встанет с головы на ноги. Много подобных историй, которые заканчиваются очень даже хорошо. Если ребёнок ещё не совсем взрослый, то не теряйте надежды и не опускайте руки.

Мария Ф: Тут уж точно не Вам, Татьяна, лицемерить.

я не знаю, что Вы имеете в виду, и почему думаете, что я "лицемерю". Я свою родительскую работу сделала. Ребеночек вылетела из гнезда. И все :) дальше не мое дело, какая у нее карьера, как она сессии сдает, с кем живет и в кого влюблена. Я на это повлиять ну вот не могу никак.
Честно, даже представить себе не могу, чтобы мы у дочери спросили - ну там "когда замуж" или "когда родишь", да в общем-то "когда поменяешь работу на более денежную" или что-то в таком роде. Это ее жизнь. Не наша. Что нам кажется правильным и что ей кажется правильным - вообще имхо разные вещи.

Мария Ф: к чему семья приложит руку

семья ну вот настолько далека от увлечений старшего по крайней мере ребеночка, что повлиять на них никак не могла, то есть ну вот совершенно. Не то что руку там приложить или совет дать.
Ничего, как-то растет.

Мария Ф: пожалеют средств-сил-ресурсов - вероятность получить на выходе желаемое снизится, потому как велика вероятность, что процесс пойдет уже вопреки прикладываемым или не прикладываемым усилиям.

ну это как с тем динозавром - или получится, или нет, вероятность 50 на 50
Вот во что лично я точно не верю, так это в определяющую роль семьи в том, что из ребенка вырастает. Факторы, которые влияют, абсолютно непонятны никогда.

Мне главное, чтоб были относительно здоровы, не алкаши-наркоманы и не сидели на шее моей, сами зарабатывали. Этого вполне достаточно, иллюзий не питаю

Neiron: Все, что мы делаем для кого-то, мы делаем для себя в первую очередь. Никаких ожиданий. Не как трава. Доверительные отношения, не душные и здоровые.

urtica, начала даже вспоминать и думать про ожидания. Я вообще живу жизнь. И всегда так жила. Сегодня, не прошлым и увы, наверное, не будущим. Оно само как-то.
И с сыном так. Этапами. Сначала окончим школу. Учился отвратительно, гиперактивность, неврология. Ну как может. Потом даже неплохо закончил, уроки делали до 7 класса, сам не мог их даже записать.
Потом выбор профессии, поступление. Выбирали вместе. А итоге не зашло, бросил. Бросил-иди работать, в армию не взяли, хотя он хотел. По здоровью.
Работал на 100 работах. Нашел себя. Понял куда хочет, доучился, сам платил себе за учебу. Закончил работает.
Что там было ожидать от ребенка, который не мог дольше 20 минут сосредоточиться? Ну.

Аноним 187: ну вот допустим дочь счастлива, НО без вас. Гордитесь ей?

да. Еще больше, чем если бы со мной

пулька: Он говорит, мама, ты бы лучше это время на себя потратила, выспалась итд, а не про мои болячки читала.

вооот уже дитеныш удался!

Аноним 187: Предыстория: мать очень хотела дочь, но первым родился сын, а через несколько лет дочь. И это была мамина радость, гордость, любимица. И в город уехала и замуж удачно вышла, муж любит и всё хорошо у нее.

И что не так?

Аноним 884: Аноним 297:

Не верю.
Как минимум, ожидаешь, что ребенок вырастет, встанет на ноги, как именно - это детали.

+100 тоже не верю не не было ни у кого ожиданий, все любящие и все принимающие, ага.

если для кого-то это ожидания, то для меня это нормальные и естественный процесс, а, как может быть по другому то??? Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек встает на ноги, работает-живет, это и есть норма. Не норма когда великовозрастный дитятко сидит на шее у родителей до "седых яиц".
По мне самостоятельность ребенка это не про достижения детей, а само собой разумеющееся ситуация.

Neiron: И с сыном так. Этапами. Сначала окончим школу. Учился отвратительно, гиперактивность, неврология. Ну как может. Потом даже неплохо закончил, уроки делали до 7 класса, сам не мог их даже записать.
Потом выбор профессии, поступление. Выбирали вместе. А итоге не зашло, бросил. Бросил-иди работать, в армию не взяли, хотя он хотел. По здоровью.
Работал на 100 работах. Нашел себя. Понял куда хочет, доучился, сам платил себе за учебу. Закончил работает.
Что там было ожидать от ребенка, который не мог дольше 20 минут сосредоточиться? Ну.

Как с моего младшего списано

Все эти разговоры про полное принятие и безусловно горжусь и радуюсь своему пути имеют место быть рока все идёт в парадигме нормальной обычной жизни в пределах хороший человек в разных декорациях профессий и семей. Но находясь изнутри в большой семье, где сын , хороший мальчик стал наркоманом, провел безрадрстную жизнь и умер молодым я не собираюсь себе врать. Ожидания есть. Это нормально их иметь. Ты ожидаешь что ребёнок не пойдёт по пути вниз, ты возлагаешь надежды на его будущее, хорошее будущее. И хоть как себе рассказывай о принятии пока не коснулось, но боль и разочарование от того, что случилось и сожаления и непринятие - они будут если ты ещё живой. А не та профессия или не создала семью, не те подарки дарит и не так рассуждает как хотелось бы - это такая мелочь для непринятия

Neiron: Все, что мы делаем для кого-то, мы делаем для себя в первую очередь.

Ну да, ну да))) Зачем так сложно, когда можно сразу тратить деньги и ресурсы только на себя. Стакан воды на старость можно просто себе заранее налить, а не рожать для этого ребенка, а то и нескольких))

Татьяна Вакалюк: я не знаю, что Вы имеете в виду, и почему думаете, что я "лицемерю"

Так далеко ж ходить не надо, все тут же сами и написали))

Татьяна Вакалюк: семья ну вот настолько далека от увлечений старшего по крайней мере ребеночка, что повлиять на них никак не могла, то есть ну вот совершенно. Не то что руку там приложить или совет дать.

Да весь форум помнит, что Вы были в курсе всех профильных олимпиад, профильных, сборов, курсов и т п, не говоря про книги, учебники, пособия И все это семьей оплачивалось, и тратились временные и иные ресурсы. А теперь выясняется "само выросло".

Татьяна Вакалюк: что-то, по-моему, автор не про второй класс вообще

Все с этого начинается, сейчас тому ребенку уже 17 лет. Длинные ногти, ярко- красные губы, короткие юбки и домой под утро. Учебу давно забросила. Просто палку перегнули в детстве очень сильно, но "ожиданий никаких не было абсолютно"
Сейчас от младшей "никаких ожиданий" у них нет.

Горжусь безмерно. 27 лет а этом году.
Руководитель отдела проектов.
Крупнейшая компания. Даже в ковид только успевали принимать заказы.
По его личным проектам строили известные заведения.
Горжусь и обожаю.

Аноним 187: Как думаете, если что то не так с ребенком

Что вы в это понимание закладываете?
Что «не то и не так»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы