Посвящается любовницам.

Ну или не только любовницам.
А так же вторым ( или третьим) жёнам.
Вообщем тем у кого у мужей есть дети от предыдущх браков.
Сама такая была. Очень мужа ревновала к сыну от первого брака.
Из семьи не уводила, больше года был уже в разводе. В настоящее время дети выросли, дружат, отношения хорошие, но мне до сих пор стыдно за свои мысли и чувства.
А теперь вот такой стих:

Папа ушёл, вот его чемоданы -
Он заберёт их попозже, потом…
Трое теперь нас осталось у мамы –
Я и брат Санька с чёрным котом.
Чем же ТА женщина папе дороже?
Что в ней такого, чего у нас нет?
Папа сказал, что она помоложе,
Любит сильней и несёт ему свет.
Странно…она ведь одна, а нас трое –
Стало быть, больше любви для отца.
Если б оставила папу в покое
Та, что звонит по ночам без конца…
Как всё устроится? Это известно –
В школе ребята успели сказать.
Папа теперь у нас будет «воскресным»,
По выходным станет к нам приезжать.
Папа ушёл и уже не вернётся…
Санька уснул у меня на руке.
Мама не плачет, но реже смеётся…
Папа, ты счастлив от нас вдалеке?

Елена Долгих

Да ну бред. Часто такие разводы на благо всем (и детям). Когда родители ненавидят друг друга, какая атмосфера? У меня у сестры двоюродной родители развелись, она просто счастлива была. Подруга рассказывала, родители развелись, и у нее стало два папы и резко появились брат и сестра (отношения лучше чем с некоторыми родными). Она олицетворяла тот случай, когда и отец остался с с БЖ в человеческих отношениях и отчим оказался замечательным. Обоих любит.
Я сама бывшая любовница, пасынка люблю

Че к чему...автор... В осуждение что ли? Зачем...

Считаю что никто никого никогда не уводит...
Все взрослые люди... Решения принимают сами!
Если нет чувств, то лучше уж разойтись чем жить в холоде души.....
Детей при этом никто не бросает, если мужик адекватный. Ребёнка то он не разлюбил.
Некоторые папы и так в браке воскресные....

Кароч не судите любовниц! И так достаётся душевно... Тяжело это все...

Аноним7890: Кароч не судите любовниц! И

Почему?

Все мужики хотят других, кроме жены.

Никогда не ревновала мужа к его детям от предыдущих отношений. Зачем?! Это же дети, они ни в чем не виноваты. Наоборот всегда настаивала на их общении. И муж потом стал привозить сына от первого брака в гости на лето. И детям полезно общаться и знать, что они есть друг у друга.
А взрослые сами разберутся.

Ну у моего мужа есть ребёнок. Не ревновала. Сейчас выросла уже, а так всё детство с нами провела. В садик, из садика, на выходные с ночевками, писать, читать учила ее... Мне секретики доверяла и говорила "какая же ты мачеха? Мачехи злые, а ты добрая"

Аноним 420: теперь вот такой стих:

Тупее этого стиха только про муху, севшую на варенье.

Аноним 452,

Аноним 420: Папа сказал, что она помоложе,
Любит сильней и несёт ему свет.
Странно…она ведь одна, а нас трое –
Стало быть, больше любви для отца.
Если б оставила папу в покое
Та, что звонит по ночам без конца…

Написано от имени детей, а слова взрослой женщины. Папа нас бросил и больше любит другую тетю. Все, из этой мысли можно всякого наразвивать. Искажение в том, что любовь детей к родителю сопоставляется с любовью между мужчиной и женщиной. Очевидно же что это разные вещи.
А если мама разлюбила папу и выгнала его, то что? Фактическое положение вещей длЯ детей то же, но интерпретация будет же совершенно иная. Это мама одна разлюбила, хоть и мы трое продолжаем любить , папа ушел. Такое стихотворение бьющее по чувствам вряд ли бы сочинилось.

Надо детей оставлять отцу, тогда не будет ни у кого трагедии

Гадкий манипулятивный стишок
У меня с детьми мужа от первого брака отношения были лучше, чем у него самого с ними. Дочь его вообще говорила, что "отец молиться на тебя должен, так ему повезло с тобой"

Аноним 420: Ну или

Мужчина любит женщину с которой живет.

Так и хочется спросить, а был ли мальчик?
Аноним 420, - вам бы к специалисту, вместе с Еленой Долгих.
Вообще, если рассмотреть с тз жизненных позиций - можно подумать, что работающий в пятидневку отец или вахтами, прям вовлечен в жизнь детей, больше чем приходящий по выходным. По факту, не важно с кем спит папа, если ему нужны дети - он будет с ними общаться, а если мама нарожала детей с иллюзией, что "ну теперь никуда не денется", и мужик ей обязан по гроб жизни и кров и стол и секс, ну штож дети - все вопросы к маме. В общем, манипулировали, манипулировали, да не вынемунипулировали.

Дусёчек,
Тогда и любовница не будет, если дети будут уходить с отцом.

Поместите этот стих в соседнюю тему, где более сотни страниц.
Ну вообще, глупо бить на жалость женщинам. Мужики опять рядом прошли? Или как козлы на лямке-куда увели, тому и рад?

Муж ушёл к любовнице, но от хороших женщин не уходят, как и от хороших мужчин. Если ушел, значит он подлец и козлина, но это не всегда верно. Причин разводов много, не только мужская похоть и нарциссизм. Нормальный мужчина своих детей никогда не бросит, будет присутствовать и помогать, другое дело когда мать настраивает ( от обиды) детей против отца. Такие слова как " Он нас бросил и обменял на другую бабу" у детей вызывают ненависть к отцу. Отцу придется очень сильно
потрудиться чтоб доказать обратное, но доказав что это не так, дети ставят под сомнения дальнейшие реплики матери.
Как бы ни было, дети не должны страдать, они не виноваты что их родители совершили ошибки. Жизнь штука сложная и переменная, всё случается, и если развод неизбежен, то с детьми надо быть как можно мягче и деликатней.

А вы заметили что в теме отписались лишь те у кого мужья с " прицепом"?
Ну, всё верно...., тема же для них
А сколько возмущения то...
И ведь все как одна идеальные мачехи
и дети мужа любят их больше чем родную мать
( а как же куча тем где пишут: ах, мой муж такой-сякой, опять в выходные поехал в ту семью, а у меня планы были.... , или боже, как раздражает дочь мужа, она такая эгоистка... и т.д..."
А стих... это просто стих... , а раз есть отклики, значит задел

Аноним 420: лишь те у кого мужья с " прицепом"?

Че? С каким прицепом? Лично у нас двое на двоих. Вместе не живем. Папа в жизни детей присутствует постоянно. Хватит бредить.

Клевер: Муж ушёл к любовнице, но о хороших женщин не уходят, как и от хороших мужчин.

Почему не уходят? Уходят от всех.
Наверное уйти лучше, чем спать в двух постелях годами

Аноним 420: отклики, значит задел

Бездарностью, бестолковостью, отсутствием рифм и размера. Недалёкое графоманство недалекой бабы. Испанский стыд. Не более. Но я понимаю, почему от нее мужик удрал я бы тоже подальше держалась.

Аноним 420,
У Вас какая-то обида чувствуется в тексте.

Аноним 420,
Если лучше уйти, как вы пишите, то зачем в теме дети? У всех разное отношение к детям, к своим одно, а к чужим другое. Дети остаются детьми, хоть свои хоть чужие. Есть люди которые себя не любят, а чужих детей тем более. Заставить их любить? Это же абсурд.

Вот это стихи.
Стихи и музыка - Нина Вотинцева
Не укради, а хочется украсть,
Украсть, как волк - из темноты напасть,
Бежать сквозь боль, сквозь выстрелы, сквозь снег,
Бежать от всех, с тобой бежать от всех,
Бежать без сил, сбивая ноги в кровь,
Неся любовь.
Не пожелай, а хочется желать,
Желать и ждать, дождаться и отдать
Себя на смерть, на пепел и на дым,
На ад с другим, кромешный ад с другим,
Отдать на бред, на нестерпимый свет,
Услышав "нет"
Не сотвори кумира, а кумир -
Передо мной! В глазах его весь мир.
В них - небеса. В них - ястреба полёт.
В них - хлеб и мёд. В них - ивовых ветвей
качанье вечное, В них - этот стих.
Усталость в них.
Не укради, не пожелай, не сотвори,
Не укради, не пожелай, не укради.

А не вот это все жалистливое: "мама, мама, где наш папа?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы