Склоки в коллективе.

Поговорить с вышестоящим руководством. Вот прям как есть так и изложить. Если человек адекватный (начальник) то боятся нечего. Возможно он пресекать будет.

У нас тоже есть такая, причём она даже не в нашем отделе. Наш начальник над ней смеётся. Иногда мне позвонит спросит что случилось, говорю как есть.

Просто этот сотрудник ничего из себя не представляет ни ума, ни таланта, работник так себе. Чтобы себя возвысить бегает стучит. Посмотрите на это с высока.
Её наверное с детства бьют, унижают, дома муж абьюзер и т. д. Вот и вымещает на вас всю помойку которой наполнена.

Автор, я много раз рассказывала свою историю на одной из работ.
Скажите, она мешает вам выполнять ваши прямые обязанности?

Anonim: Как пришла делайте запись с ней на телефон видео или аудио. Надо как-то подтвердить свою правоту, собирайте против нее компромат всем коллективом. А потом докладную вышестоящему руководств

отличный совет. Можно и без видео, просто докладную от 4 человек.

Все когда то заканчивается.
И ваш дружный маленький коллектив тоже когда то распадётся
Вот считайте это начало.
Или вы думали что всю жизнь будете так работать?

Аноним 335: . Она знает как мы относимся. Скандалы часто последнее время. Она как в броне. А меня после последнего скандала и разговора на повышенных тонах до сих пор трясет.

У нас на работе тоже есть стукач. Так вот периодически сливаем ему дезинформацию. Он летит сразу докладывать. Так смешно когда у руководства верная инфа, он прилетает и говорит или пишет неправду. А потом нам же и предъявляет, почему мы ему недорассказали до конца) () ( давно так не смеялась

Лагерта,
Мы работаем на разных направлениях, работа однотипная, и по работе не очень пересекаемся. Но бывают общие задачи.
В целом то не мешает. Я не завишу от неë.

Аноним 335: Я не завишу от неë.

Так и работайте себе спокойно. А на какую тему она "стучит"? Не очень понятно....если все приходят вовремя, на обеде не задерживаются, работу делают, то о чем ябедничать ? хамить сотрудникам...даже представить себе такого не могу....сразу на место надо ставить, моментально...А на нерегулированное хамство - докладную начальнику. Все по очереди.

Аноним 335,
У меня была такая в отделе, которую взяли , пока я в декрете была. Уволила. Делайте так: начальница разговаривает с директором , что все рабочие вопросы только через нее. К директору ни кто не ходит и не звонит. Директор пусть соберет отдел в своем кабинете и скажет об этом всем присутствующим . Все. Некому ей стучать и некуда бегать. Начальнице отдела завалить ее работой , быть с ней строгой очень, спрос выше. Сама уволится .

Аноним 335: устроился к нам новый сотрудник.

Аноним 335: Мы её игнорируем. Она знает как мы относимся. Скандалы часто последнее время. Она как в броне. А меня после последнего скандала и разговора на повышенных тонах до сих пор трясет.

Сразу с порога игнорить начали? Или как это происходит? ...
Здравствуйте, я новый сотрудник, а там Марианна ногти красит...

То есть вас четыре человека и начальник отдела, но эта сотрудница бегает к начальнику выше? В вашей конторе так можно, шагать через голову руководителя? А субординация?
Ну и не совсем понятна причина доносов, можете хоть какой то пример привести?

Когда в садике второй воспитатель опоздал и ты вынужден делать постоянно его работу это одно или кассир в магазине всё время без продыху, пока Галя вечно курит и обедает.
Но у меня на работе у всех свои личные задачи и если коллеги опоздали, гоняют чаи, курят часами на улице и задерживаются с обеда- на мою работу это вообще никак не влияет, то какой смысл например на них стучать начальству? У них есть свои сроки сдачи и выполнения- они успевают.
Непонятно ситуация автора

Аноним 335,
Человек в конфликте не с Вами, а с самим собой. Успокойтесь и работайте не обращая внимания.

Чохотел,
Встретили с распростёртыми объятиями практически. Говорю же у нас хороший и дружный коллектив. Со всеми познакомили, ввели в курс дела, подсказывали по работе , учили всем нюансам. А потом начальство стало вызывать на ковер с еë подачи. Якобы мы не подсказываем по работе, якобы мы ведем себя как то не корректно... Вообще бред. Человек откровенно врëт. При том я вообще не понимаю зачем ей это. Самоутвердиться? К начальству стать ближе тем что она на нас наговаривает и грязью обливает? Она как в своём мире живёт.

мама,
Да, вот так вот. Разговаривали на эти темы с ней. Объясняли.. Если есть вопросы -задавай. Про субординацию говорили, рассказывали про структуру нашей организации. Все в пустую.
А пример... Ей говоришь что-то по работе, как новому сотруднику как нужно что-то сделать, она это вообще не делает, а потом когда начальство спрашивает, она говорит, что до неё не довели информацию. И таких моментов очень много. Нагло врет.

Аноним 335: А потом начальство стало вызывать на ковер с еë подачи. Якобы мы не подсказываем по работе, якобы мы ведем себя как то не корректно

Объясните начальству, что во первый не все могут работать кураторам, даже если профессионалы. Это не ваша обязанность приёмника воспитывать и обычно за это везде доплачивают дополнительно.
Потом пишите конкретно примеры, что именно врет- так не понятно. Предложите начальству узнать предыдущие места работ дамы, связаться там с коллегами и выяснить как обстояли там дела во время работы.
Бывают интригантки и это не лечится- это как психопаты. Руководство то, что хочет, чтобы работа делалась качественно и во во время или просто хочет вас выжить?
Автор, пишите уже вашу зарплату, может лучше уволиться и это ваш шанс сменить место работы- потом только благодарить эту сотрудницу будете

Аноним 335: А пример... Ей говоришь что-то по работе, как новому сотруднику как нужно что-то сделать, она это вообще не делает, а потом когда начальство спрашивает, она говорит, что до неё не довели информацию. И таких моментов очень много. Нагло врет.

Вот для этого на всех работах пишутся пособия работы в программах, если я вдруг скажу, что до меня не донесли- меня ткнут лицом в такие пособия.
Потом задания на многих работах даются через почту с уведомлением о прочтении, чтобы потом когда человек скажет, что не было- у вас будет алиби.
Это нормальная практика много где уже, потому что у одного склероз, у другого человеческий фактор.

Аноним 335: И таких моментов очень много. Нагло врет.

Она не врёт, а не воспринимает информацию. Не смогла на словах запомнить, забыла и свято уверена, что вы ей не говорили.
Новая незнакомая информация с первого и второго раза обычно не усваивается. Надо писать в почте как со скиншотами

Создание рабочего климата в организации- задача руководителя. На данный момент руководитель воспринимает ситуацию из одного источника, который бежит к нему с каждой т. н. сложностью. Поэтому я однозначно склоняюсь к тому, что руководитель должен быть вовлечён в дискурс, как создать рабочую атмосферу. При необходимости прилечь вышестоящее руководство. Цель не базар устроить, а обратить внимание руководителя на то, что сложившаяся обстановка негативно влияет на выполнение задач. Тут ещё нужно смотреть, насколько формально и ( не) эффективно руководитель сможет принять управленческие решения и решить эту ситуацию.

Чохотел,
У нас куратора назначают, есть прописанный план с каждым рабочим процессом, со сроками. Удобно.

Аноним 335: Ей говоришь что-то по работе,

запрос письменный - ответ письменный, начальника в копию ставьте.

Аноним 335: она это вообще не делает, а потом когда начальство спрашивает, она говорит, что до неё не довели информацию. И таких моментов очень много. Нагло врет.

О, это да, тяжелый случай. Ну наверно для начала переговорить с начальством, пусть назначают конкретно куратора с соответствующей доплатой, ибо кто кому что сказал - недоказуемо и вообще сор из избы, во вторых, абсолютно все задачи и разъяснения только через почту. Есть вопрос - пиши в почту, я там отвечу. Переводите все в плоскость бумажек, чтоб доказательства были. Просто человек тупой, но выслуживаться то надо, вот и выворачивает все себе на пользу.

Аноним 335: Ей говоришь что-то по работе, как новому сотруднику как нужно что-то сделать, она это вообще не делает, а потом когда начальство спрашивает, она говорит, что до неё не довели информацию. И таких моментов очень много. Нагло врет.

Ооо, как же это знакомо. У нас точно такой же сотрудник. Постоянно по работе было так, что объяснять вечером как нужно выполнить задачу, даже сидит записывает, фото экрана делает, а на утро начинает делать и делает все не так, а потом говорит :"ты мне этого не говорила". И спорит до последнего, пока сотрудники рядом сидящие ему не подтверждают мои слова. На что получаем ответ:"не помню такого". Я сказала, что все наши разговоры буду на диктофон записывать. Только бедняжке стучать на нас некому, наш руководитель слишком далеко от нас, да и доверия к нам больше.
Поэтому самый простой способ борьбы с вашим сотрудником это все устные ответы записывать на диктофон, либо только через корпоративную почту.

Чохотел,
Она же не говорит"ой, девочки, продиктуйте мне, я запишу" Она просто начинает подставлять перед начальством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы