воровство

Я учитель. В классе есть шкаф с открытыми полками. На одной из полок лежала не совсем видимая коробочка с шоколадками в количестве 7 штук. На днях обратила внимание, что лежит на полке шоколадка. И эта шоколадка оказалась из убранной из прямого доступа коробочки. Залезла в коробочку. Три шоколадки вместо семи. То есть на данный момент исчезли 3 шоколадки. Считаю, что это кто-то из моего класса такой "любопытный". Хочется вывести на чистую воду. Может чем-то посыпать оставшиеся шоколадки, чтобы остался след на руках у того, кто опять залезет в заветную коробочку.
Я уже сломала голову. Мука? Мел? Крахмал?
Может будут еще какие-то идеи.

Не хранить и все

Вспомнилась притча про учителя и украденные часы. Но это не про вас. Предлагаю, установить мышеловку.

Аноним 927: Не хранить и все

планировала на праздниках угостить класс.

А для чего? Узнаете, кто брал и что вы будете делать с этой информацией?

В любом случаи воровство. Там могут лежать и деньги.

Аноним 377: Может чем-то посыпать оставшиеся шоколадки, чтобы остался след на руках у того, кто опять залезет в заветную коробочку.

сходите к коллеге в кабинет химии

Аноним 50: вы будете делать с этой информацией?

отмечу для себя, что у данного ребенка есть проблема. Не просто так ведь исчезают шоколадки. Буду думать, как решать данную ситуацию.

Аноним 377: Может чем-то посыпать оставшиеся шоколадки

Зелёнкой залить.

Аноним 377: Может будут еще какие-то идеи.

Съедать шоколад раньше детей.

Аноним 377: планировала на праздниках угостить класс.

Считайте, что уже угостили))

Это может быть уборщица или ваша напарница по кабинету (да, так бывает). Могут быть и дети, конечно.

Аноним 377: Может чем-то посыпать оставшиеся шоколадки, чтобы остался след на руках у того, кто опять залезет в заветную коробочку.

Несмываемая краска?

AshatanSity: Съедать шоколад раньше детей.

вообще не ем шоколад. То, что мне дарят, несу в класс и угощаю детей.

Аноним 377: коробочка с шоколадками в количестве 7 штук.

Этого количества даже в коррекционной школе не хватает на целый класс.

Я когда была в началке, у нас тоже был случай воровства. И наша учительница сначала сказала, мол, тот, кто это сделал, может в любое время ко мне подойти и признаться, огласки не будет. Никто не признался.
Потом она сказала, что придётся применить волшебное средство - выдала всём бумажки длинной 5,3 см. И сказала вернуть их через два дня. Типа у вора бумажка вырастет. Длину не называла. И парень, который взял чужую вещь, испугался, и свою бумажку подрезал. Но это на маленьких прокатило, мы тогда верили в это.

Аноним 377: То, что мне дарят, несу в класс и угощаю детей.

Так в чём проблема? Угощайте раньше того, как они сами его найдут.

Аноним 377,
В нашем классе ходит уборщица, два класса, а ночью в школе есть охрана, у которой ключи от всех классов. Гадать бесполезно кто и уж тем более на детей думать

Какая вы хорошая.

Не расстраивайтесь. Вы на верном пути. 5о не надо химвеществ.

Просто классный час. Так и так. Детям надо дать понять. Скажите им , что в конце недели ждёте возврата четырёх пропавших шоколадок, если это сделали вы. А если не вы, то вот вот такая история. Очень обидно.

Аноним 377: Три шоколадки вместо семи. То есть на данный момент исчезли 3 шоколадк

Наверное, деление проходите? 7 шоколадок на 30 детей
По теме, все, что надо убрать, убирайте в стол под замок. "Не искушай"

Автор, я тоже учитель.
Не оставляйте.
Детей не надо провоцировать. Иногда ребенок просто не может удержаться и он не виноват. Родители зожники, например. А сладкого хочется.
И да, может быть и уборщица, и учитель другой.
Предположим, найдете.
Опозорите ребенка на весь класс.
Зачем?
Его дразнить начнут.
Просто ничего не оставляйте.

ВБ: . Там могут лежать и деньги.

что за деньги могул лежать в

Аноним 377: В классе есть шкаф с открытыми полками.

??

это ж соблазн. А вы провоцируете заведомо слабых духом. Ну правда. Среди детей стоиков маловато
Вы как гаишник с камерой на трассе, простите за сравнение

Таки прм ловля "На живца". Зощенко из вас так себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы