воровство

Аноним 423: Скажите им , что в конце недели ждёте возврата четырёх пропавших шоколадок, если это сделали вы

То есть ребенок, если съел шоколадки, если нет своих денег, должен стырить у родителей денег и купить вам долговые шоколадки. Просто поговорите с детьми, с художественными примерами, на тему воровства , даже мелкого. Рассказ "огурцы", например. У вас цель ведь не прокурорская, поймать и уличить. А педагогическая. Научить, что такое хорошо и что такое плохо. Вот её и реализуете.

Аноним 377: Может чем-то посыпать оставшиеся шоколадки

Аноним 377: Я уже сломала голову. Мука? Мел? Крахмал?

Пургеном конечно. Действует безотказно.

Аноним 110,
В сумке например. Сколько случаев было дети тащили кошельки и телефоны у учителей.

уа-уа: Детей не надо провоцировать.

шоколадки в коробке. Коробка не в прямом доступе. Это надо конкретно шарить по полкам.
Тогда моя сумка тоже может стать провокатором и соблазном туда залезть. А вдруг и там есть шоколадки.

Аноним 377: Это надо конкретно шарить по полкам.

а на полках учебный материал хранится? Раздаточный?

Аноним 377: Хочется вывести на чистую воду

Зачем?

Аноним 377: планировала на праздниках угостить класс.

Аноним 377: шоколадками в количестве 7 штук.

У вас класс 7 человек?

Аноним 377,
Аноним 377,
Честно. Это бред хранить в классе шоколад. Это дети. Не все взрослые смогут устоять перед шоколадкой, а тут дети!!! Это ваша вина, забейте. Доешьие оставшиеся, вдруг полегчает

Аноним 559: а на полках учебный материал хранится? Раздаточный?

учебники, мои распечатки для работы. Бумага, черновики.
То есть это учительский шкаф, для детей интереса не представляющий до сегодняшнего дня.

Аноним 26: Это ваша вина, забейте

шоколадки были не видны. Это надо было залезть в коробку, которая была не в прямом доступе.

Аноним 377: Хочется вывести на чистую воду.

Зачем, чтобы что, наказать, унизить?
Если научить, как педагог и взрослый человек, то просто на классном часе объясните, что это некрасиво, плохо и т. п.
Недавно на работе взрослая женщина пожаловалась, что у неё в тумбочке кто-то все конфеты съел, а тут дети.

Аноним 997: Зачем, чтобы что, наказать, унизить?

сделать выводы, понять проблему и помочь решить.

Дети могут быть банально голодным.А тут соблазн.Взрослые не все устоят Ребенок тем более.
Убирайте под замок.

Аноним 377: Может чем-то посыпать оставшиеся шоколадки, чтобы остался след на руках у того, к

Вам самой не смешно. ? Я бы при всем классе сказала, что в коробке лежал шоколад на праздник для всех детей, но тк его сьели, угощения не будет. Еще бы сказала, как мне неприятна эта ситуация и обидно за остальных. А дальше дети все сделают сами. Проверено.

Было дело: кто то наставил оценки (конечно 5) в журнале по русскому моей дочери и еще одной девочке. Дочь мне сама загодя сообщила об этом перед родительским собранием, предупреждая что классный руководитель будет об этом со мной говорить. Она меня заверила что это конечно же это не она, она не знает кто и т.д. Классная у нее была очень "классная", оставила нас после собрания, очень мягко уведомила об этом инциденте, сказала что на ее практике такого не было, чтобы кто то ставил пятерки другому человеку, а не себе. Но я была непреклонна, как же так, моя дочь не может и т.д. Я реально ведь поверила дочери. В итоге пока шла домой из школы, придумала один план. Сказала дочери, что смотрела сейчас одну интересную видеозапись как кое кто ставит оценки в журнал. В итоге дочь "раскололась". Я честно говоря была в шоке, до последнего думала, что не она, а тут такое. Кстати это был 8 класс. Так что советую автору повторить мой удачный опыт и сказать, что видела запись (можно загодя какой нибудь маленький муляж камеры воткнуть и его классу показать) , знает кто сделал и дает шанс подойти лично после уроков, извиниться и решить что делать дальше.

Аноним 377: Это надо было залезть в коробку, которая была не в прямом доступе.

Да, дети любопытны. На шкафу был замок и они его вскрыли?
Вы точно педагог?

уа-уа: Родители зожники, например. А сладкого хочется.

Сразу вспомнила случай, я на 1 сентября купила коробку конфет, чтобы дочка подарила учительнице, подружке мама тоже дала коробку конфет. Подружка съела коробку конфет по дороге в школу, её очень ограничивали в сладком.

Аноним 377,
А вы точно учитель?

Аноним 377: сделать выводы, понять проблему и помочь решить.

Если ребёнку не покупают сладкого, а ему очень хочется, не удержался. В чем будет Ваша помощь? Будете по пятницам покупать этому ребёнку сладости?

Читаю и офигеваю, как люди одобряют ползание по чужим шкафам🤪

1274: Вам самой не смешно. ? Я бы при всем классе сказала, что в коробке лежал шоколад на праздник для всех детей, но тк его сьели, угощения не будет. Еще бы сказала, как мне неприятна эта ситуация и обидно за остальных. А дальше дети все сделают сами. Проверено.

1274: Я бы при всем классе сказала, что в коробке лежал шоколад на праздник для всех детей, но тк его сьели, угощения не будет. Еще бы сказала, как мне неприятна эта ситуация и обидно за остальных. да, так только и остаётся сделать.
1274: А дальше дети все сделают сами. Проверено. что они сделают???
Аноним 40: А тут соблазн.

То есть все, кто пишет, что автор сама виновата, оправдывают того, кто шарится по шкафам?
Автор, а если коробка закрыта и не на виду, значит, нужно было время, чтобы её найти. А дети одни надолго в классе ведь не остаются?

Chайkа: оправдывают того, кто шарится по шкафам?

не оправдывают, а влезают в шкуру или примеряют похожие ситуации
ну не новость же
наше общество не совершенно и доверие тотальное невозможно.
В другой раз в коробке деньги можно оставить. Тоже удивляться что пропадают купюры

я вот помощником кассира работала в снт небольшом 53 участка. Выросла там, все с одного института, моих бабушку и дедушку помнят . Так при приеме денег где-то обсчиталась на 1000р. И не вернули инженеры, кандидаты тех.наук, профессора. Вложила из своих
на добровольных началах собирала. Больше не буду.

Аноним 559: не оправдывают, а влезают в шкуру или примеряют похожие ситуации
ну не новость же
наше общество не совершенно и доверие тотальное невозможно.
В другой раз в коробке деньги можно оставить. Тоже удивляться что пропадают купюры

Думаю, автор просто ещё не имела такого опыта печального. Но мне странно, что советуют забить и не выяснять. Если дети из класса, они будут продолжать воровать, в том числе у своих одноклассников.

Chайkа: А дети одни надолго в классе ведь не остаются?

не остаются. На переменах из класса не выхожу. Но могу в это время разговаривать с каким-нибудь учеником и не видеть, что делается у шкафа.
В 90-е годы, когда было сложное время у всех, начинала работать в школе. Была у меня куча всевозможных "забугорных" ручек (какие-то сама принесла с переговоров, где работала переводчиком; другие подруга привезла из Турции). Восьмиклассники "облизывались" на эти ручки. И в один прекрасный момент они окружили учительский стол, и ручки мои исчезли. Все до одной. Их было 5-6 штук. Здесь да, спровоцировала. И поплатилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы