воровство

Если бы речь шла не о шоколадках, то ,возможно, и стоило какие -то действия предпринимать. А в данном случае и темы -то для разговора нет. Давно все съедено.

Аноним 377: Тогда моя сумка тоже может стать провокатором и соблазном туда залезть.

А если вы будете за ней следить то вас могут решить уничтожить … ..

Посыпьте красным перцем.

У моего сына, началка, в первый же день, после каникул украли новые фломастеры. Мальчик попросил порисовать, а к концу перемены сказал, что отдал девочке, девочка сказала, отдала другому мальчику, а тот сказал, что не видел, куда делись. Так вот, тогдаа я сказала ребёнку, что нужно обратиться к классной по этому поводу. На следующий день он сказал ей, что у него украли фломастеры. На что учитель ему ответила, нельзя так говорить, не украли, а "пропали" , вот так вот, на ровном месте. А вы, автор, сразу - воровство, воровство, думайте, как ваша коллега, что шоколадки "пропали".

Если дети маленькие, расскажите о своих чувствах. Что хотела угостить всех, а кто-то взял без спроса. Что очень огорчены данной ситуацией.
Я воспитатель, постоянно детям говорю, что чужое брать нельзя, на столе воспитателя, в чужом шкафу ничего брать нельзя, нужно спрашивать. Но дети, есть дети, в силу разных причин, одна из них, у меня этого нет, не купят, а очень хочется, дети берут чужое.
Только взывать к совести, говорить про свои чувства и эмоции. Рассказ Носова " Огурцы" читаю.

У нас в школе был шкаф а в нем торт полноразмерный из гипса. И тот весь понадкусали))

Чего уж говорить о шоколадках настоящих.
Не надо хранить их в доступе у детей. Сами провоцируете а потом удивляетесь.

Зачем оставлять на видном месте сладости ? Тем более при детях. Вы испытываете их волю? Убирайте свои конфеты. Может быть кто угодно. И уборщица и учитель-напарник, и кто-то из детей, а может и все по очереди. Вы поймаете последнего.

Аноним 997: просто на классном часе объясните, что это некрасиво, плохо и т. п.

Расскадите им притчу или рассказ какой по теме прочитайте.
Аноним 377,

Аноним 626: У Вас тоже богатый педагогический опыт.
Вы бы что сделали? в ситуации автора

А уже был оптимальный ответ.

Аноним 704: Поговорить со всем коллективом, что такое недопустимо и почему. Поставьте вопрос так «если тот, кто взял, готов сознаться, то подойди ко мне лично, ругаться не буду». Если наберется смелости и придет, то спросите почему, одно дело если все время сладкое ест и еще хочет, а другое дело если девочку-балерину мама только морковкой кормит.
Соблазн убрать под замок.

Аноним 113: Зачем оставлять на видном месте сладости ? Тем более при детях. Вы испытываете их волю? Убирайте свои конфеты.

Аноним 377: шоколадки в коробке. Коробка не в прямом доступе. Это надо конкретно шарить по полкам.

Аноним 377: учебники, мои распечатки для работы. Бумага, черновики.
То есть это учительский шкаф, для детей интереса не представляющий

Аноним 377: шоколадки были не видны. Это надо было залезть в коробку, которая была не в прямом доступе.

Аноним 775: Какой совет....
Который вместо вора найдёт доносчика....По мне так хрен редьки не слаще.
И объяснит детям, что воров потом ещё и подкармливают за совершенное воровство... То есть в принципе воровство не так уж и наказуемо...

Видите какая ваша мысль, ни туда и ни сюда, а прямо.
А я просто хотела этим сказать, что может и сам ребенок, который взял, напишет, если сказать не может, да, за правду такую, что сознался, надо похвалить и поддержать ,,вора,, а потом разъяснить ситуацию, что такое хорошо и что такое плохо, и по идее можно просто спросить, Мариванна, а чьи лежат шоколадки или банальное, открыто спросить, а можно угоститься?
Родители не учат и не объясняют этого дома, там короткое не трогай, не тебе и др. Общения нет дома с детства, вот и результат, исподтишка пока никто не видит можно взять.

Зелёнкой намажьте остатки шоколадок, сразу видно будет. Так сказать результат налицо. Но этот совет ой как далёк от педагогики.

Django,
Аноним 883,
1 вариант. Например, я дарю шоколадки отличникам по итогам четверти. В прошлой четверти была 1 отличница.
2 вариант. Автор сказала, что на праздник. М. б. у неё в классе всего 7 мальчиков или 7 девочек
3 вариант. Угощаю конфетами победителей каких-нибудь игр/викторин.

Аноним 319,
В моих глазах это и есть настоящий учитель

Мазать порошком,так себе.Как стащили так и отряхнут руки и вы не увидите ,кто))
Если началкв.сказпла бы что есть камера и вы все знаете.Пускай воришка подойдёт м признается сам после уроков.
А также,это могут делать не дети.
У нас классная была химичка.у не лаборанская рядом с классом.мы туда были вхожи..
У нее спирт слили как то и разбавили до полной колбы как было. Мы тогда не бухали). уборщица сливала как потом выяснилось.кактм образом,не помню

Аноним 219,

Аноним 219: Вернули фломастеры в итоге

Нет, конечно, кто признается-то? 4 класс, уже на совесть особо не надавить.

Аноним 319: Обалдеть, в школу из-за этого вызвали?

Не, не вызывали специально. Было обычное родительское собрание, после него меня и маму еще одной "отличницы" попросили остаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы