Почему некоторые люди не хотят создавать семью?

Не замуж, не отношений,не детей не хотят. Почему так?

Просто не хотят.
Вы же, наверное, тоже много чего не хотите?

Аноним 421: Почему некоторые люди не хотят создавать семью?

Потому что так дешевле, экономнее и рациональнее.
С кем-то жить хорошо только в детстве, рожающим и пенсионерам. В детстве и рожающим нужна опека, т.к. они пока что работать не могут, а пенсионерам за квартплату с двух пенсий платить легче, чем с одной. Во всех других случаях семья - это дорого.

Аноним 421: Не замуж, не отношений,не детей не хотят. Почему так?

Стоит очередь из принцев, мужики пищат и лезут, а она их только успевает отшивать???

Аноним 97: Не ищут кого-то на кого можно повесить свои проблемы.

Или наоборот, не хотят вешать на себя проблемы

Нет спроса на них.

Эгоисты, любят себя больше , не хотят жить для других,боятся свободу потерять, вот почему, (((( увы таких много

потому что все люди разные.

Блин, как я их сегодня понимаю

Может не хотят, а не могут. И на это умный мозг накручивает конструкцию «не хочу». Все разные, и такое тоже бывает

Некоторые ответственности боятся, не встретили подходящего человека, а с любым не хотят.

Автор создал "семью" и теперь ему обидно почему не все живут и мучаются как он/она?))))

Зачем она нужна то?
Если бы мне было лет до 30, ни за что.

Аноним 664: не хотят жить для других,

Офигенно. Для кого надо жить свою жизнь??

Аноним 664: Эгоисты, любят себя больше , не хотят жить для других,боятся свободу потерять, вот почему, (((( увы таких много

простите, а почему они должны жить для других? почему они должны терять свободу?
каждому свое.
На вопрос автора отвечу словами профессора Преображенского ( немного перефразирую) просто не хотят.
Почему все должны быть одинаковыми?

Обычно женщины этим страдают, ну или так заведено, что род женский в этом более заинтересован. А из молодежи , да и средний возраст женщины сейчас стали намного самостоятельнее, и самообеспечены оттуда. Зачем им по сути?

Не встретили того с кем хотелось бы быть рядом

вот знаете за последний год я встретила много людей, которых я люблю
девочки, если читаете , спасибо, что вы есть
почему все всегда в какие-то рамки загнать хотите?
у меня есть муж, но если бы я не встретила человека с его принципами, я бы никогда замуж не вышла, да наплевать мне, что общество там себе думает, что демография куда-то там падает. Я у себя одна и буду жить, как я считаю нужным, никто и никогда не навяжет мне стереотипов.

Потому что другие задачи видят
Это нормально
не всем нужна привычная в социуме модель "как у людей"...

Аноним 421: Почему так?

А почему должно быть по-другому?

Сиpин: Просто не хотят.

++++
и не надо ничего больше додумывать своим воспаленным мозгом

Да, обратила внимание, что молодежь сейчас не так ориентирована на создание семьи и рождение детей, как это было еще у нашего поколения.
Они как-будто взрослеют позднее, тк выросли в других условиях . Голода, таких проблем, как мы, они не видели

боятся ответственности и отношений
не понимают, что время ограничено, думают, будут жить вечно
инфантильность процветает

есть люди самодостаточные, которым не нужен "костыль" рядом в качестве поддержки, он их просто раздражает. есть эгоисты, которым надо, чтобы вселенная вращалась вокруг них. да море вариантов, на самом деле.

kuriko: инфантильность процветает

ИМХО, инфантилам как раз нужно, чтоб кто-то за них решал проблемы и принимал решения.

Аноним 506: Голода, таких проблем, как мы, они не видели

тоже вариант. сейчас вполне можно жить в одиночку, поля пахать, скотину кормить не надо, по звонку все привезли)

Ни замуж, ни отношений, ни детей. Может так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы