Почему некоторые люди не хотят создавать семью?

Если бы все кто не хотят семьи, детей не поддавались стадным чувствам, а слушали себя, может меньше несчастных людей и детей было.
Жизнь по принципу « что скажут люди» это страшно…

мышкаЮля: тоже вариант. сейчас вполне можно жить в одиночку, поля пахать, скотину кормить не надо, по звонку все привезли)

Думаю, это одна из основных причин. Нет больше экономической зависимости от брака. Еще недавно относительно бабе одной не выжить было. Сейчас всё поменялось.

если относиться к спутнику жизни как к костылю - реально никто такому человеку рядом не нужен
это и есть когда эгоизм шкалит и корона потолок царапает

рядом не костыль, рядом партнер
вдвоем можно провернуть больше, чем в одну физиономию

kuriko: рядом партнер

Так, может, не встретился такой человек. Даже форум почитать, полно тем, где совершенно разные люди рядом, и им плохо вместе.

Автор, вы та, кто упрекает 23 девочку, что она замуж не хочет и детей рожать, что бы к 30 уже было 3? У всех всё по разному- одна хочет карьеру, другая хочет встретить богатого, третья так обожглась, что просто никто не нужен, у 4 депривация из-за детско- родительских отношений, 5. влюблена в женатого, 6 ждёт принца, 7. похожего на отца, 8 не похожего на отца. Продолжать? Там могут быть миксы..

kuriko: рядом партнер

это, как правило, большая редкость сейчас. каждый, в большинстве своем, оценивает, что даст ему другой человек при совместном проживании. чувства не в цене нынче...

Скажу банальную вещь, ловлю помидоры. Не хотят , потому что нет любви.

Аноним 421: Не замуж, не отношений,не детей не хотят. Почему так?

Умные не по годам, поняли как надо жить, чтоб было комфортно и хорошо.
Я вот к 50 годам только поняла, что жизнь проходит, и всё время расстратила на мужа и детей. А где я сама в этом, а меня нет. Вернуть бы время назад, жила бы одна и для себя. Дочь всё поняла и говорит, что замуж не хочет и детей не хочет. Говорит, смотрю как ты мать живёшь, и понимаю- замуж не хочу и не пойду!

Почему верблюд песок не ест?

kuriko: рядом не костыль, рядом партнер
вдвоем можно провернуть больше, чем в одну физиономию а зачем обязательно "проворачивать"? Прчему нельзя просто жить, такую жизнь, которую хочется. Тебе, а не обществу. Например, моя подруга. Она то в Арктику к пингвинам, то в Африку, то ещё куда-то едет, у нее и работа со всем этим связана. Но она умная девочка, поняла изначально, пожив с МЧ, что это не ее формат - семья. А если б как все за часиками тикающими побежала и родила б и замуж, то сейчас вряд ли счастлива была. Она балдеет от такой жизни. Но, конечно, сейчас те, кто лучше знает, чего хочет любая женщина, скажут, что она просто от себя бежит.
Знаю и мужчин, которые занимаются любимым делом, получают копейки, живут на работе и не стремятся семью создавать, потому семья это обязательства, а у них жизнь в любимом деле. Две разные профессии противоположные у парней этих.
Лапсик: Скажу банальную вещь, ловлю помидоры. Не хотят , потому что нет любви.

И это ведь правильно. Ну не все могут через себя переступить и жить просто потому что удобнее вместе и надо ж семью, детей и тп.

У всех разное понимание и желание семьи. Кому-то нужны пять детей 24 на 7, кому-то хватает раз в год позвонить дяде в Урюпинск. А кому то вполне рояль семья, или три кота любимых.

Аноним 421: Не замуж, не отношений

А что хорошего быть замужем? Не понимаю. Терять свой комфорт ради чего? Нет, уж.
на счёт детей каждому своё, кто-то хочет, а кто-то нет.
Общество привыкло навязывать свое мнение, что каждому нужна семья и дети, но это не правильно. Каждый человек сам выбирает как ему жить.

Автор вышла замуж и обидно стало, что кто-то наслаждается жизнью ? замуж в наше время - это не обязательная опция.

Postel: Нет спроса на них

Аноним 664: Эгоисты, любят себя больше , не хотят жить для других,боятся свободу потерять, вот почему, (((( увы таких много

Аноним 485: Может не хотят, а не могут. И на это умный мозг накручивает конструкцию «не хочу».

Приятно видеть разумных людей на форуме. Большинство все-таки не может, а не не хочет.

Лапсик: Не хотят , потому что нет любви.

По-моему, это вообще обязательное условие для семьи.
Аноним 840,

Надо у них спросить.
У каждого свои причины

Аноним 762,
А какие у автора ошибки? Ни одной не вижу

А должны хотеть?
Не понятен вопрос.
Не хотят, значит не хотят))
Типа не хотеть - это ненормально или что?)
А на вопрос «почему» могут ответить только эти люди. Зачем фантазировать))

Сейчас время комфорта и потребления. Для каждого открыт весь земной шар. Можно заниматься чем угодно. Семья и дети это ответственность, обеспечение и потеря личного времени. Дети опять же, продолжение рода, крови, коллаборация двух любящих людей. Нет сильнее любви чем любовь к собственному ребенку. Мама это любовь и забота, а папа это каменная стена и опора.
Много семей с одним родителем, имеющие только половину необходимого. К сожалению дети выросшие в плохих условиях, не почувствовав всю красоту семьи, отказываются от желания создать семью и детей. Но это их право и осуждать их не стоит.

Чаще всего - травматика. Или негативный опыт .Отсюда и не встречают. Слишком много страхов и сопротивления
Прямо ярых противников семьи при здоровом анамнезе не встречала.

Sovi: Нет больше экономической зависимости от брака. Еще недавно относительно бабе одной не выжить было. Сейчас всё поменялось.

Потребность в любви и размножении - базовая. Создание брака тут ни при чем. Есть куча вариантов

Не рождается человек свободным от семьи и отношений. Таким его делают события

У каждого свои причины, думаю. Семья и дети - это только один из способов самореализации. Причем достаточно привычный, заложенный в базовую программу. Общество стереотипно и навешивает, по инерции, стародавние ярлыки. Не вышла замуж - старая дева, не родила детей - не состоялась, как женщина, сухостой. Начинаются вот эти сочувствующие, жалеющие взгляды, вопросы некорректные неприятные. Хотя, каждый делает то, что хочет. Чувствует свою внутреннюю потребность.
Многие, недолюбленные в детстве родителями, ищут того, кто их долюбит в браке, или наоборот, сильно любимый - и не находят такого человека, способного и готового любить безусловно, как родители. Поэтому, со временем, просто заканчивают поиски, погружаясь в профессиональную деятельность. И не чувствуют себя несчастными от этого.
Опять-таки, партнер в ворочении дел, это хорошо. Если он способен воротить и разделяет твои цели, задачи и убеждения. А если нет, то он будет препятствием и балластом. Тогда проще в одного делать свершения.

Аноним 485: Может не хотят, а не могут. И на это умный мозг накручивает конструкцию «не хочу». Все разные, и такое тоже бывает

В подавляющем большинстве случаев это так и есть

Дама Бубeн: большинстве случаев это так и есть

Откуда вам это знать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы