Ещё тема про "я плохая мать"- раздражает бесконечный трёп ребенка

Аноним 144: Ну вы тож сравнили

Django: Да, это другая крайность. Просто, чтобы вы научились ценить то, что имеете.

Аноним 242: говорит говорит говорит)

Аноним 242: просто звуки всякие напевает

К неврологу хорошему покажите ребёнка

Повышенная разговорчивость потому, что мозг обрабатывает слишком много информации и ему так спокойнее. Я бы радовалась

Django, замкнутые в новый коллектив с трудом вливаются.начальник... с трудом верится.
Если какой шизик физик.то да .может карьеру сделать в одиночку.

У меня среднюю дочь логопед называла «девочка сто слов в минуту»
У меня три таких. Точнее, лет до 10 лет старшие были такие. Теперь старшие - суровые немногословные подростки. Хотя поболтать под настроение тоже случается)
Теперь младшая «сто слов в минуту»

Мой поздно заговорил. Потом было не остановить в болтовне. Сейчас 18 - до сих пор не остановить😂

Milena29: они все такие. Ждите, подростком станет, закроется

Точно старшему 16 , кроме слов Норм и где интернет я ничего не слышу.
Младшему 7 , он молчит только когда спит... Говорит много, если не говорит то мычит, рычит, поет..
Научилась пропускать фоновым шумом... Ждите, перерастет... В минуты отчаяния, когда совсем устаю, сын говорит и говорит, я предлагаю пойти читать ( ненавидит), прописи писать.... Сразу уходит заниматься чем-то в другую комнату и пол часа тишины обеспечено

Осталось недолго у меея сын говорил бесконечно. Если темы кончились- начинал петь или фразы из мультфильмов говорить. Мы называли это файл вылетел. Иногда просто устаёшь от звукового фона постоянного , было дело. К 12 годам стал гораздо молчаливый, в 15 слова не добиться . Сейчас нормальный. Мама моя говорит, сто стрелялась от меня и её страшно бесило - придёт с работы, а я за ней хожу по пятам и говорю, говорю говорю. Но. В моем детстве я не узнала как я бешу маму, она стоимости слушала и не препывала
Призналась когда мне было 40 и по дому ходил мой сын.
Посмеялись

Две Морковки: Главное, кивать иногда

У меня так не прокатывает, сын вечно переспрашивает- да, мам? хотя я уже научилась на автомате отвечать да. Тут невпопад ответила, ребёнок был удивлен
Или-а помнишь, я тебе рассказывал? Ну скажииии

Milena29: Или-а помнишь, я тебе рассказывал

Моя сейчас так же, помнишь я тебе рассказывала про одноклассницу, у нее подруга и у той сестра? Я с невозмутимо честным лицом говорю "Да", на самом деле конечно же не помню, но знаю, что все равно в процессе рассказа будет краткий обзор на первую часть

У меня такое чудо. Ладно, когда это чудо в садик или школу ходит. У меня по состоянию здоровья пока вынуждена быть жома. Я по 14 часов в сутки слышу ее, переключаться не могу уже, нервы часто не выдерживают. Кроме говорливости еще гиперактивность и синдром дефицита внимания плюсом. Это ад иногда. Отдала в театральный Надеюсь, что

Аноним 649: Театралка.комуникабельность,много друзей.конкурсы разные.сценаи потом работа с людьми . начальство за короткий срок.повышение..

Этим себя утешаю, когда тяжко.

У моей подруги сын такой, во втором классе. Она сама не понимает, в кого он)) Они с мужем точно не трындычихи
Если прихожу к ним в гости, то он всегда вклинивается в разговоры со своей какой то темой и говорит и говорит и говорит

Аноним 933: Ладно, когда это чудо в садик или школу ходит. У меня по состоянию здоровья пока вынуждена быть жома.

Да ладно, я всегда дома. Тишина, только если ребёнок в школе или секции. Ну а что делать..терплю, слушаю.

Аноним 242,
Автор, моей 5.5 . Это что, с возрастом не станет меньше разговоров? она уже сейчас болтает, как только глаза откроет. Необычно для меня, потому что старший ребёнок - молчун. Он не говорил столько. А теперь подросток, и подавно не вытащишь подробности.
А дочь - поёт, говорит, задаёт вопросы, загадки. Очень активный ребёнок. Но это же как раз нормально? Старший не говорил, у него проблемы с речью и невралгия. Так что радуемся. Скоро будет лет 15 , закроется в своей комнате. Захочешь - не поговорит

О, с моим также было. "Находка для шпиона". За одну трамвайную остановку "сердобольной" и любопытной бабуле мог всё про всю семью рассказать: кто-где работает, кто-что дома делает, что читает и смотрит, и кто вкуснее блины печёт. А сейчас взрослый, слово не выпросишь: да, нет, ага и т.п. Но иногда по будоражащим вопросам "прорывает"...
Вот думаю, жаль, что в то время не было " Алисы", так бы посадила друг напротив друга, и вели бы они светские беседы.

Milena29,
Я тоже так иногда отвечаю, на автомате. Не, дочь этим не обманешь

Аноним 630,
Я как-то посадила у Алисы. И хохотала до слез. Потому что Алиса зависла на каком то вопросе

Добрячок: Пфы))) У меня

Младшему 14 в этом году: рот не закрывается! Не скажу, что я балдею от его трёпа, но если выбирать между молчуном и болтуном, пусть лучше болтает!

Аноним 888, у меня дочь в отца.
Никто про него не скажет-трындычиха)) но с годами конечно он притих))
А так если о чем то спросить.там в два предложения не уложиться)).говорит.говорит. Утомить может))

В меня старший болтун. Раньше был капец, просто не затыкался. Я иногда его просила даже помолчать. Щас ему 14, заткнулся)))) но если в школе что-то интересное - рассказывает, при этом речь связная, хорошая, не тык-мык.
Младший молчун.Спросишь что-то - речь сбивчивая, косноязычный, связанный рассказ только при пересказе школьного текста.
Мне проще со старшим, понимаешь, что ребёнку важно, что тревожит. С младшим ничего не поймёшь.

У меня в одной группе (английский) таких подобралось четверо. Они говорят непрерывно. Мне, друг другу, в пустоту... При этом вроде даже что-то понимают, но другие дети очень страдают, они не могут в этом потоке сознания услышать то, что говорю я. Я тоже очень устаю.
Ругать, запрещать, жаловаться родителям бесполезно, они просто не могут молчать. Как они в школе учатся, ума не приложу.

Фея на метле,
ну надейтесь, мой в подростковом на каждое мое слово 10 в ответ, наругаешь уйдешь, но сидит и слышно как бубнит недовольный, посуду мыл и рассуждал в слух, или считал что то, вообщем даж сейчас после автошколы, звонок мне и рассуждения про машины, знаки и тд, а я если что пешеход и мне блин это не интересно, но звук на громкую связь и своими делами занимаюсь, пока не выговорится

У меня младший такой. Ну говорит и говорит.
С возрастом беседы становится интереснее

Аноним 242: говорит говорит говорит)) радуйтесь пока, мой подросток хочет только в комнате сидеть и ни с кем не разговаривать, а раньше часами мог мне про всяких героев рассказывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы