Ещё тема про "я плохая мать"- раздражает бесконечный трёп ребенка

сейчас восновном у бабушки тусит, так только младшая восновном трындит. Но уже легче, не двое. А то когда оба, это жесть.

читаю ваши истории, спасибо))

С Якиным в Гаграх: Мне кажется, все такие в этом возрасте.

У меня коллеге 46 лет. Всю смену 11 часов у неё рот не закрывается вообще. Скоро придушу

Фея на метле: Это что, с возрастом не станет меньше разговоров

Ну почему же, у нас к 15 годам меньше стало так уже конечно не болтает, но если тема животрепещущая, то она из под земли тебя достанет, чтоб рассказать, потом папе, потом бабушке позвонит, ну и подруги, это вообще святое.

Светлячек_22,
Да, это должно что то из ряда вон выходящее произойти

Аноним 144,
О боже

Фея на метле,

А у меня сын с детства молчун, слова клещами приходится тянуть.То же плохо ни чего не рассказывает.

Фея на метле: Потому что Алиса зависла на каком то вопросе

мой сын как то достал даже Алису. Она сказала - я не хочу с вами больше разговаривать. Вот мы угорали

Почти 4 года. Трещит без умолку, с песни на песню перескакивает. Уже глаза вечером слипаются и говорить продолжает.
Тихо, когда в садике или у бабушки ночует. Тогда праздник.
Одноклассник и на уроках рот не закрывал. Сейчас преподаёт в институте и работает в науке

4,5 года, читал недавно в лифте всем лекцию про круговорот воды в природе, пока ехали на 20 этаж...

Milena29: Ну а что делать..терплю, слушаю.

Тоже слушаю. Но хочу, чтобы после двухчасового просшивания по моей просьбе было хотя бы полчаса тишины. И тут начинаются проблемы. Потому что ребенок сдвг, с механизмами торможения туго, работаем. Но мне реально тяжело, у меня еще и очень серьезный диагноз, я сейчас пытаюсь лечиться, врачи рекомендуют полное отсутствие стрессов и покой

Дочке 10 лет, как чукча, всё говорит, что видит, я когда понимаю, что уже ерунду несёт, начинаю абстрагироваться, но делаю вид, что слушаю я не давно так научилась делать

Аноним 242: 7 лет)
Скажите, что я не одна такая. Или мамы только любят и умиляются.

Я отключаю звук иногда. Очень очень много говорит. Прям не реально. В 1.5 года как началось, так до сих пор не может остановиться. 4 сейчас.
Я как то внимание обратила, мамы с детьми идут, что то рассказывают детям. Я со своим иду и получается только вставить: да, ты прав, конечно, угу, верно подметил
И все постоянно спрашивают как я выдерживаю это в круглосуточном режиме.

svetlonec#2: мой сын как то достал даже Алису.

Да, тоже было без Алисы бы уже давно повесилась . Она хоть чуток выручает

Аноним 933: Но мне реально тяжело, у меня еще и очень серьезный диагноз, я сейчас пытаюсь лечиться, врачи рекомендуют полное отсутствие стрессов и покой

сочувствую. Я иногда прошу помолчать хоть 10 минут или усаживаю книжку читать.

я это: Точнее, лет до 10 лет старшие были такие. Теперь старшие - суровые немногословные подростки

Выговорились

svetlonec#2,
Вот это детская соображалка, доведет искуственный интеллект до срыва
Что уж о маме говорить. Муж всё припоминает, что это я хотела, чтобы дочь заговорила быстрее. А значит, и мне её слушать

Килька в томате: Я как то внимание обратила, мамы с детьми идут, что то рассказывают детям. Я со своим иду и получается только вставить: да, ты прав, конечно, угу, верно подметил

Мне однажды на такую картину бабуля прохожая высказала: "вот идет, ребенок рассказывает, а она и не слушает!" Блин, я сутками слушаю, она даже во сне разговаривает периодически И уж точно уделяю ребенку времени достаточно.

Аноним 933: Блин, я сутками слушаю, она даже во сне разговаривает периодически И уж точно уделяю ребенку времени достаточно

Сестра

Блин, точно, мой тоже иногда во сне болтает. Я просыпаюсь.

Нашему 12 лет. Когда после школы расскажет все новости и перескажет сюжеты книг и видеоигр, начинает вслух читать надписи на упаковках с продуктами. Утешаю себя тем, что есть контакт с ребёнком и он не замыкается в себе, как многие подростки.

Младший не говорил почти до 3 лет, потом резко прорвало, сейчас почти 10, так и не умолкает)

Мои все ещё болтуны. Особенно после школы, надо поделиться эмоциями. После любых событий им ещё надо и бабушке позвонить - рассказать🙂 младший так до сих пор и любит вслух почитать или рассказать что-нибудь из энциклопедии, по его мнению - очень интересное...
Помню знакомая говорит - идете вы из садика с младшими - сын с одной стороны что-то тебе говорит, дочь - с другой. А ты между нимии только - Да, ага, угу🙂
Стараюсь выслушать, иногда на автомате,правда, но слушаю. Дети очень быстро растут. Хотелось бы, чтобы даже во взрослом возрасте у них было желание чем-то со мной поделиться🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы