Тема закрыта

Причина: 0

как считаете стоит разводится имея 4х детей?

Алька™

Моя мама в свое время развелась с отцом, нас у нее было трое. Было нелегко, но мы справились! Вскоре она вышла замуж, по сей день счастлива в браке. Отчим стал для нас папой (иначе мы его не зовем).Так что стоит найти в себе силы и расставит все точки.

*ТаТьЯнА*
Моя мама в свое время развелась с отцом, нас у нее было трое. Было нелегко, но мы справились! Вскоре она вышла замуж, по сей день счастлива в браке. Отчим стал для нас папой (иначе мы его не зовем).Так что стоит найти в себе силы и расставит все точки.

в наше время найти человека который согласится воспитывать 4х чужих детей по моему нереально.

natto4ka
в наше время найти человека который согласится воспитывать 4х чужих детей по моему нереально

зависит от женщины и её желания найти

автор
как считаете, лучше развестись или ради детей потерпеть?

за что то вы ведь мужа полюбили и детей 4-х родили. %) %)

автор
как считаете, лучше развестись или ради детей потерпеть?

ни то ни другое ;) разводится не стоит - тяжело все-таки 4-х поднять + они папу любят и папа ещё вам сладкой жизни обещал если развод устроите

и терпеть не надо: плюньте на его придирки, начинает нудеть - дверью хлоп и гулять на полчасика-часик - к подруге, по магазинам, просто куда-нибудь, и постановку такую - будешь нудеть - не получишь ничего пока не перестанешь и не извинишься ( ну или в этом роде) а все его слова мимо ушей - хот крик, хоть мат - просто загадочно улыбайтесь, представляйте что-нибудь хорошее, думайте о детках например, напевайте себе что-нибудь под нос
дайте понять что вас НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ делать что либо, только ВЫ можете захотеть что-то и сделать: для себя,для мужа, для детей

автор
перевоспитывать.... пытаюсь 10 лет, к сожалению безуспешно

не "к сожалению" а вполне закономерно. мужчины не перевоспитываются.
могу только посочувствовать и пожалеть, что такую глупость сотворили.

Слушайте, ну двое-то уже большие. они хоть замечают, что папа маму не уважает?
Мое имхо- начинать строить запасные аэродромы. На работу. Наорет- не повод увольняться, а аргумент в суде. Свидетели опять же.

муж-типичный "вампир". если Вы, автор, не будете на придирки никак реагировать, ему станет неинтересно. он же специально вас бесит, вашей энергией питается.
вобщем, мой совет-менять отношение к ситуации. и неужели за 10 лет Вы не научились абстрагироваться от его слов?

112
они хоть замечают, что папа маму не уважает?

всяко замечают. более того, у них в голове формируется вот такая модель семьи:(

автор
чувства потихоньку угасают. а перевоспитывать.... пытаюсь 10 лет, к сожалению безуспешно

Автор, мегауважение вам как маме и хозяйке!
Вы все 10 лет занимаетесь только детьми? А что вы сделали чтоб перевоспитать мужа? Помоему ничего.
Мужчину делает женщина.

Redfox
ни то ни другое разводится не стоит - тяжело все-таки 4-х поднять + они папу любят и папа ещё вам сладкой жизни обещал если развод устроите

и терпеть не надо: плюньте на его придирки, начинает нудеть - дверью хлоп и гулять на полчасика-часик - к подруге, по магазинам, просто куда-нибудь, и постановку такую - будешь нудеть - не получишь ничего пока не перестанешь и не извинишься ( ну или в этом роде) а все его слова мимо ушей - хот крик, хоть мат - просто загадочно улыбайтесь, представляйте что-нибудь хорошее, думайте о детках например, напевайте себе что-нибудь под нос
дайте понять что вас НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ делать что либо, только ВЫ можете захотеть что-то и сделать: для себя,для мужа, для детей

+1000
Развод не сделает вашу жизнь проще, и молчаливое терпение ради детей тоже. Меняйте свое отношение к этому. Если он дал вам возможность иметь 4х детей - он все же чего-то стоит в этой жизни!!! Меняйтесь сама, попробуйте посмотреть на него по другому. Вы твердите себе - устала-нимагу, а попробуйте - я люблю детей, себя, его! Когда мне кажется, что меня напрягает мой муж, я перестаю обращать на него внимание, всяко бывает, но помогает, а нотации вообще можно смело пропускать мимо ушей - быстро надоедает такое .

112
Слушайте, ну двое-то уже большие. они хоть замечают, что папа маму не уважает?

он при детях старается быть паинькой

Яблоко
у них в голове формируется вот такая модель семьи

это скорей про него можно сказать, потому как весь в папу

вчера было нечто! у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
он пришел домой, я сижу у ребёнка маленького на кровати,
спросил что случилось, почему его не встречаю.
я в ответ: ты почему так поздно, ребёнок заболел(первое что в голову взбрело ляпнула), я ничего не успела сделать, целый день на руках проносила.
он: почему не позвонила,не сказала?
я: ты же не разрешаешь тебе звонить, чтоб не беспокоить
он: хорошо, давай готовь на стол, зови детей
я: там всё готово, нужно только разогреть
он: что значит разогреть?
я: ну не могла же я бросить твоего сына в таком состоянии и готовить тебе ужин
он: ХОРОШО, ИДИ ГРЕЙ! ( такого не было никогда!)
я: дорогой, давай старшие всё разогреют, а я посижу здесь
они поели без меня! дети убрали посуду. я ждала когда начнётся очередная проверка чистоты, А ОН НЕ ПРОВЕРЯЛ! сел рядом, спросил что с сыном, был ли врач. и всё. легла я только когда он уснул.
утром и в обед вела себя как всегда, т. е. так как ему нужно. вечером он обещал приехать пораньше (в 21). опять продолжать врать что ребёнок болеет? как ещё на него можно наехать по тихому?

про ребенка врать ИМХО, не следует. мало ли...А направлене верное.

Ялю
про ребенка врать ИМХО, не следует. мало ли..

я знаю, просто первое что на ум тогда пришло.
помогите придумать сегодняшнюю программу

Может, показать, как вы рады, что он пораньше пришел?
Блин, даже не знаю. По ситуации.

автор

Автор, за вчера просто респект!!!!
В правильном направлении идете, товарищ))))

Ялю
Может, показать, как вы рады, что он пораньше пришел?

Мне кажется, можно еще похвалить за вчера: мол, какие вы самостоятельный, без меня справились. Вот бы почаще так - маме подарок

Znayka
Мне кажется, можно еще похвалить за вчера: мол, какие вы самостоятельный, без меня справились.

я вчера так и сделала.
про ребёнка что говорить? выздоровел?
придёт скоро!!!!!!

автор
выздоровел?

ну типа того, "даж не знаю, что это такое было, сегодня - все в порядке"

вот на детей наговаривать бы не стала , а себя больную бы изобразила - что случилось не знаю,плохо и ваще не могу сил нет, пролежать дня 3-4 , сходить реально в больницу там нажалиться, ну и потом ему выдать=а мне сказали что я себя заездила и мне нужен отдых и смена режима жизни.. и более никаких завтраков, стояний по стойке смирно в обед и тапочек-подношений и прочих наворотов нувориша вашего.. баста : я умру что с моими детьми будет, или ты хочешь моей смерти или вымотать меня до изнеможения и тп.. крутой разворот на 180 градусов по причине вашего состояния именно, что остается ему: либо сказать :а мне пофиг и шевелись и шурши как и ранее мне плевать типа, тогда вам тоже плевать - вам себя все равно жалко, даже если он не жалеет.. ну а если войдет в положение что так жить и относиться к своему здоровью вам нельзя - тем более устанавливать другие правила жизни.. я считаю что тупо периодически врать про болячки детей не поможет - дети выздоравливать должны и ырастают и прочее.. он же с вас снова будет трясни роли наложницы.. а пресечь это надо именно резко и сразу под благовидным предлогом!!!!Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 01:30

janochka ™
себя заездила и мне нуден отдых и смена редима жизни.. и более никаких завтраков, стояний по стойке смирно в обед и тапочек прочих наворотов нувориша вашего..

ну чтоб только не "накаркать".
а так...кардиология рулит. Или эндокринка.
Кста, вполне возможно, автор, что вы ее таки подсадили при такой жизни... %) правда что, обследуйтесь.

janochka ™
он же с вас снова будет трясни роли наложницы.. а пречечь это надо именно резко и сразу под благовидным предлогом!!!!

+1000000!!!!!!!!
надо не по тихому, а с места в карьер, и с нахрапом!!!! Чтоб опомнится не успел как под каблук попадет!!! А разводится не вздумайте, это всегда успеется.

Нехорошая ситуация. Семья моего отца была такой: мама, четверо парней к моменту развода 13, 10, 7, 5 лет и девочка 2 года. Бабушка мужа выгнала. Тот занимал ооочень хорошую должность, мужик был красивый к тому ж, молодой и дело было после войны. В 46 году, тогда еще карточки были. Ну довел, значит. Тем более должность была и правда такой, что позволяла бабушке в войну не только своих детей кормить, но и булки печь для своих учеников, на весь класс. Не думаю, что она блестяще справилась с задачей, с одним сыном не смогла никак ничего сделать, он спился, потом пропал, говорят, его с бомжами видели, они его типа и убили. С остальными все ОК, все с образованием, кто с докторскими, старший - военный, полковник (привык же быть главным:)) Ну и вот... Работала бабушка в двух школах - в обычной средней, завучем и учителем литературы и в вечерней. Трудная такая жизнь была. Полуголодная, хотя алименты были естессно. Но самое главное - другое. 4 активных, крепких парня... Она вынуждена была стать очень жесткой матерью. Ну там, говорят, изначально были такие задатки, от нее сестры рано замуж сбежали, потом и дочь при первой возможности их подвиг повторила. с парнями одной тяжело, я это и по собственному опыту знаю.
Так что думайте, автор.
Я бы выгнала такого мужика давно. Любовь любовью...Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 01:17

А у нас всё было гораздо проще, мы все 5-ро детей остались с папой. Ибо любили его. :) и папа всех нас 5-х на ноги поднял и воспитал.

красавица
Ибо любили его.

Извините за некорректный вопрос, а маму не любили? Она просто ушла что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы