Тема закрыта

Причина: 0

как считаете стоит разводится имея 4х детей?

автор
дак сидеть или разводится?

ох... если бы не было такого количества детей - я бы первая кричала - разводитесь. а так... как Вы с ними будете одна?

liza96
Может быть вам все-таки выйти на работу? Попробуйте не послушаться мужа. Хотя бы ради интереса, чтобы увидеть его реакцию. В крайнем случае - уволитесь.

вот с этим согласна... попробовать... правда, младшего куда деть?

olinka
попытаться найти няню

проще свекровь с детьми будет.

liza96
Может быть вам все-таки выйти на работу? Попробуйте не послушаться мужа. Хотя бы ради интереса, чтобы увидеть его реакцию. В крайнем случае - уволитесь.

я пыталась 2 месяца назад. он приехал, устроил скандал, отвёз меня домой и сказал, что ЖЕНА ОБЯЗАНА ВСТРЕЧАТЬ МУЖА С УЖИНОМ И ТАПКАМИ!!!!!!! мне просто стыдно перед людьми, поэтому больше даже пытаться не буду.

автор
он запилит просто.

вот честно ну будет плить - а вы наушники на уши и ничего не делать - тупо неделю не делать, две не делать, еду только по минимуму детям, так отмазкой ему, не бегайте перед ним, не унижайтесь, он все равно недоволен, я конечно понимаю что сейчас после 10 лет фырканий и все как ему надо и вам тяжко иему бессмысленно почти объяснять, НО тут вариант либо реально уходить и терпеть развод, раздел и дележку детей и себя на части рвать чтоб всех накормить даже, а дети в таком возарасте что он их подкупит и приманит увы... и они займут позицию его на 90%.. так вот повторюсь - надо тогда умно менять все.. что он вам сделает акромя "запилит"?? бить станет- пара заявлений в ментовку и снятий любого синяка маломаьского.. сразу поутизнет потом.. уходить раз некуда и не на что, значит либо менять что то для себя ну хоть как т о облегчить жизнь..- на все ты неумеха - а не нравится или отсюда и ищи умеху чтоб родила и кормила-стирала на 4 детей и тп.. вам надо было конечно ранее так непозволять себя обижать морально, вам памятник надо ставить за 4 детей- у меня ваш вариант почти:):) по деткам и я знаю ка кнелегко все в чистоте и красоте содержать и тп, а он вас как лошдь использует и еще понукает и гнобит.. меняйте его резко иначе уже не выйдет слишком привык он..навернео стоит свою самооценочку то поднять - говооррить очень уверенно, ибо если столько лет пожчинялись значит реально привыкли молчать и прогибаться.. а щас нужна настойчивость и резкость- отбор даже сильный- мотивированный от вас.. чтоб он понял что не просто блеение овечки на пару дней..

автор
как?

Для каждого - по-разному. Для меня - книги, любимая музыка, прогулки в одиночестве (хотя бы недолгие), пиво (в разумных количествах), интернет, поездки за город (можно с детьми), кофе с молоком и даже работа... такие вот маленькие повседневные радости. А для вас, может быть, что-нибудь другое.

Ну, что вас лично радует, помогает почувствовать себя счастливой.

ППЦ. Других слов нет... Автору сочувствую, однако тапки подносить она сама начала когда-то. Потом грань недопустимого отодвигалась все дальше и дальше, и вот теперь оглянулась назад, а там - пропасть... Даже не знаю, что делать в такой ситуации, но мне почему-то кажется, что если начать настойчиво сопротивляться, рано или поздно муж пойдет на уступки. Вы дошли до того края отчаяния, когда все равно, что будет с отношениями с мужем, следующий этап - равнодушие. Когда вас перестанет волновать этот человек в принципе, что бы он ни говорил. Он это почувствует. И забегает.

Chайkа
как Вы с ними будете одна?

шиковать конечно не будем, но и с голоду я думаю тоже не умрём. я единственное боюсь осуждения от детей, потому что с ними папа всегда добрый и хороший. боюсь что будут спрашивать почему мы не можем купить новую игрушку или новую шмотку. боюсь что не простят меня за то что я их отца лишила.боюсь что старших он отберёт. потому что он сказал: если мы разведёмся это будет равносильно твоей смерти.

У меня дед такой был - что бы бабушка ни сделала - все не по нем. Его никто особо не любил... Умирал он долго и мучительно, и под конец все капризил, нервы ей последние выматывал. Она молчала. а когда умер, бабушка вздохнула с облегчением.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 21:36

А вы не бойтесь. Похоже, вы сильная женщина.

Ялю

+100!!!

Ялю
Вы дошли до того края отчаяния, когда все равно, что будет с отношениями с мужем,

ага

Ялю
следующий этап - равнодушие. Когда вас перестанет волновать этот человек в принципе, что бы он ни говорил. Он это почувствует. И забегает.

вы так считаете?

муж хочет видеть в вас женщину, умную, ухоженную, не повязшую в заботах и хлопотах, поэтому и бесится, они ведь думают, что легко дома сидеть с детьми, скажите чтобы сам варил себе и гладил, а вы пойдете на работу, как он отреагирует?

автор
Ялю
следующий этап - равнодушие. Когда вас перестанет волновать этот человек в принципе, что бы он ни говорил. Он это почувствует. И забегает.
вы так считаете?

Вполне возможно, кстати. Только вот человека в таком возрасте, наверное, уже не переделать - "каким ты был, таким ты и остался..."

автор
Ялю
вы так считаете?

честно я не думаю что он забегает, зато думаю в ам уже будет пофиг н а все его слова:) и дети подрастут и не вы будете крайней что ушла от папы его.. надо дойти до того стоятояния когда для вас не будет н ран он егослов и ему надоест пилить - ибо это бесполезно - и ему будет проще либо смириться и найти мирное урегулирвоание или уйти уже ему :):)

мамадарагайя...
может, вам на время "переродиться" и сделаться такой же занудой? мелочно долго и утомительно спорить с ним по каждому, даже самому мелкому замечанию? Пусть посмотрит на себя со стороныСообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 21:46

О.Марина
муж хочет видеть в вас женщину, умную, ухоженную, не повязшую в заботах и хлопотах, поэтому и бесится,

не факт-- мы же не знаем а вдруг автор красотка, тут бешенство скоре е в том что ему не хватате власти и он все более подчиняет себе жену - ему уже понравилось и он вошел во вкус этого за эти годы, его ЭГО и его мнение типа а куда она денется с 4мя то?:( именно в этом и надо переломить его, он именно и давит на больное - что не проживет, не прокормит, отважу детей и тп, он не ценит её и не будет увы ценить уже.. привык и не хочет .. видимо не хвататет руководства на работе - нашел жертву кстати много таких кто изначально так думает и хочет и был в душе тираном ,Юс годами поднатарел и понял что жена на привязи, благо и не вопростивлялась все годы.. рискни мне муж сказать что я ему тапки должна принести и кашку перегрела или не то сделала, в лучшем случае кашу слизивать с лысинуы бы стал... дальше знает тока физически пострадает еще и мораьно я сильнее чем автор .. посему никогда бы и не позволил себе наездов подобных..

ваш муж вымещает на вас собстенные комплексы и неудовлетворенность жизнью. ну разве довольный человек будет постоянно нудить? а вы позволяли ему это делать. Влюбленной женщине это позволительно. Но щас нужно менять правила, а то он заигрался.

janochka ™
вот честно ну будет плить - а вы наушники на уши и ничего не делать - тупо неделю не делать, две не делать, еду только по минимуму детям, так отмазкой ему, не бегайте перед ним, не унижайтесь, он все равно недоволен

+мульон

автор
ЖЕНА ОБЯЗАНА ВСТРЕЧАТЬ МУЖА С УЖИНОМ И ТАПКАМИ!!!!!!!

а муж обязан обеспечивать семью и быть ВСЕГДА И ВСЕМ доволен.
оба утверждения абсурд, но почему ему можно, а вам нельзя???

опять же ИМХО разговоры про развод его напугают. на кого он будет нудить? кто ему будет подносить тапки? кто будет заниматься детьми (если он хочет их взять с собой).
Я бы в такой ситуации развелась.. хотя, я бы не довела себя до такого состояния. Ни в коем случае не осуждаю вас. у каждого свои причины вести себя в ситуациях.

советую сесть и составить список хорошего и плохого вашей семейной жизни и что перевесит, то и выбрать. чтоб ответственно подойти к решению этой проблемы.

автор
вы так считаете?

Да, я так думаю. только вам, скорее всего, от этого уже не будет ни жарко, ни холодно. У меня были две подобные ситуации в жизни (исключая наличие 4х детей и само положение, в котором вы оказались). Просто люди (мужчины) не хотели меня долго слышать, а когда наступало равнодушие, они это сразу чувствовали и начинали меняться. В первом случае отношения спасти мужчине не удалось. Во втором прозрение наступило чуть раньше, чем кризис, живем уже почти 10 лет.

Артефакт
советую сесть и составить список хорошего и плохого вашей семейной жизни и что перевесит, то и выбрать.

если эти придирки считать как одно плохое, то конечно перевесит раз в 15 хорошее. а если каждую в отдельности, то плохого буде в 100 раз больше.

Артефакт
Но щас нужно менять правила, а то он заигрался.

наверно моё терпение ещё не совсем лопнуло, но думаю на исходе.
надо только решиться! надо! НАДО!

мамаВ.
может, вам на время "переродиться" и сделаться такой же занудой? мелочно долго и утомительно спорить с ним по каждому, даже самому мелкому замечанию? Пусть посмотрит на себя со стороны

хорошая мысль, наверно надо попробовать. вдруг что то изменится.....

автор
в постели даже во время секса он начинает говорить что я лежу/сижу/стою/кричу/молчу не так

за это я бы вообще покусала, шутю
но ведь так и фригидной стать можно

для начала перестаньте уже в 6 утра вставать, а? при четырех-то детях высыпаться надо. Сначала будет шквал брюзжания, но потом этот факт ему придется принять, и потихонечку-потихонечку отстаивайте свои интересы

он через 5 минут придёт домой. младший спит.
всё решилась! будить не буду. начну сама нудеть.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!

удачи!!!

ЯБлоко. А Вы станете кормить 4 детей, если от постоянного напряга автор в дурку уедет или руки на себя наложит?

Яблоко
угу-угу... а жить на что домохозяйке с 4-мя детьми??? Вы её кормить-одевать будете?

Ну и уж понятно дело, при разводе, домохозяйство резко придется забросить) А может работа и спасет семью;) К работающей жене придираться меньше поводов будет.

выбьюсь из общего хора.
я одна воспитываю 3-их. было всякое, не скажу что легко, но мои дети имеют все.
никогода и не перед кем не буду унижаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы