Жажда перемен или "вожжа под хвост"?

Вводное - мне 52, дети подростки, у старшего в этом году ЕГЭ, поступление, выбранный ВУЗ в другом городе, думаю, поступит. Младший - ни к чему в Екб особо не привязан, школы есть везде. У мужа - удаленка, может работать из любого города. Моя работа перестала устраивать из-за отсутствия перспектив и низкой оплаты.
Что хочу - уехать, хотя не очень понимаю куда. Или туда, куда поступит старший (хотя это идея не очень, пусть отпочковывается уже от родителей), или Москва, Питер. Найти работу. Зачем? Жизнь скоро закончится, хочу попробовать что-то другое. Другой город, другой круг общения, другой род деятельности. Я понимаю - от себя не убежишь, и если есть внутренние проблемы, то вряд ли перемена места это исправит. Но вот это ощущение, что ниче нового в жизни уже не будет, и остается доживать, как есть - он просто вгоняет в ужасную депрессию...
Идея "все поменять" не оставляет уже примерно с год.
А как со стороны видится? Блажь? Куда уже дергаться в таком возрасте? Или последний шанс перемен?

Аноним 564: Москва, Питер

Съездить пожить, потом подумать

У вас запас денежек есть на первое время? С учётом столичных реалий? От этого и пляшите для начала. Уровень зарплат там конечно выше, но и траты другие. И жить там с одной стороны удобнее, а с другой....неуютно.

Поехать пока на сьем. Если понравилось то и продавать и покупать. Сразу не жечь мосты, осмотреться.

Аноним 564: Куда уже дергаться в таком возрасте?

Нормальный у вас возраст.

Аноним 152: Ну какой "последний шанс?"

Ну как-то так уже кажется, что все катится к финалу. Понимаю, что это мироощущение индивидуально, от возраста не зависит, кто-то на самом деле и в 70 зажигает, а у кого-то уже и в 40 старость...

С Якиным в Гаграх: Ехать, почему нет?

М а м и к: Съездить пожить, потом подумать

Страшшшшно Я не оч хорошо адаптируюсь к новому

тубероза: У вас запас денежек есть на первое время? С учётом столичных реалий? От этого и пляшите для начала.

Немного, совсем немного, но есть. Траты - да, тоже тормозят. А насчет "неуютно"... Да мне в последнее время чет и тут не особо уютно...

Если есть желание и возможность, то почему бы не переехать, тем более, что не в "Алапаевск" собираетесь переезжать.

Лесик-Ксюша: Поехать пока на сьем.

Да, конечно, речь пока тока о съеме идет. Но все равно не так просто - ребенка дергать, в школу устраивать, с медициной вопросы решать... То есть, телодвижений все равно немало будет.

Никки...: Нормальный у вас возраст.

Ну объективно - да. Субъективно - ощущается как мноооого)))))

Аноним 564: Немного, совсем немного, но есть. Траты - да, тоже тормозят. А

Просчитайте, с учётом повышения цен на жилье.

Аноним 564: А насчет "неуютно"... Да мне в последнее время чет и тут не особо уютно

Сьездите не туристом. Я жила в МСК, там совсем другие ритмы, расстояния, толпы. Туристом забавно, но изо дня в день...я не отговариваю, у меня тоже бывают такие идеи, но потом проходят думаю ну нафиг, я лучше тут побольше заработаю да на недельку съезжу оторвусь, а жить буду где живётся. Но мне нормально. По мне в голове все, подводятся промежуточные итоги, не устраивают... Постепенно меняю, рвать все сходу страшно.

Похоже на кризис среднего возраста. Цели нет, если бы вы хотели уехать, т.к. здесь не нравится или очень хочется жить в Москве, Питере, севере, на Волге потому что..., а то вы просто хотите, т.к.у вас ощущение, что ничего в жизни не будет.
Прежде чем реально уезжать, нужно в себе разобраться.

Аноним 564: Или последний шанс перемен?

Вот точно не последний. Есть знакомые и в 6 и в 70 жизнь меняли. Или как говорили - заново начали жить. А кто-то да, и в 40 заканчивает трепыхаться и течет по течению.
Есть у вапс желание что-то менять - меняйте, вы себя потом больше сожрете за то, что не попробовали.

Аноним 564: телодвижений все равно немало будет.

Так они и в повседневной, обычной жизни тоже бывают. То одно, то другое.

Аноним 564,
Мне 42. Тоде жду поступления старшей и планирую уезжать.
Считаю, что лучше съездить и вернуться, чем всю жизнь жалеть, что не поехала.
Продавать ничего не планирую, жить на съёме и там уже решить.

Кстати, я думала что у меня в 40+ последний шанс.
Ваша тема вдохновляет меня, что и не совсем последний. И в 50+ переезжают

Аноним 564: Идея "все поменять" не оставляет уже примерно с год.

а, кроме желания, силы и возможности есть?

Аноним 564: А как со стороны видится?

а какая разница, если и нутро хочет, и силы есть, и финансы? или нет? возможности - это только Ваши возможности)))

Аноним 564: как есть - он просто вгоняет в ужасную депрессию...

а что? так уж плохо?

Аноним 564: Другой город, другой круг общения, другой род деятельности.

это ведь в возрасте достаточно не легко.. и морально, и физически, и финансы тоже играют роль 52 есть52

С Якиным в Гаграх: Вы работу себе найдите, приработайтесь - вот это задача.

Согласна, это тоже будет ой как не просто. Тем более в 52.

тубероза: По мне в голове все, подводятся промежуточные итоги, не устраивают...

Oxana84: Прежде чем реально уезжать, нужно в себе разобраться.

А если я еще лет 10 не разберусь??

Анна Иванна: Есть у вапс желание что-то менять - меняйте, вы себя потом больше сожрете за то, что не попробовали.

спасибо. Да, в принципе я сама всю жизнь говорю, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть)))))
Но тем не менее, хочется непредвзятого взгляда со стороны

мама: Ваша тема вдохновляет меня, что и не совсем последний. И в 50+ переезжают

Стрежнева: а, кроме желания, силы и возможности есть?

Да фиг знает. По деньгам - потянем, без шика, но и без экстрима.
А силы? Как заранее узнать - хватит их или нет? Не знаю, честно.

Стрежнева: а что? так плохо?

Плохо, да. Ощущение тупиковости и отсутствия реализации.

Аноним 564,
Я сейчас сама в таком положении. Осенью развернула свою жизнь на 360 градусов. Всякое было, да еще при минимальном понимании от знакомых и близких, но потихоньку выкарабкиваюсь. И больше всего, несмотря на то что не всё гладко говорю себе - молодец что попробовала. Иначе довела бы себя непонятно до чего самоедством и самокопанием.

Аноним 564: Но тем не менее, хочется непредвзятого взгляда со стороны

так кто ж знает Вашу жизнь и Ваши обстоятельства))

Есть деньги на жилье в столице,тогда ехать пробовать.
А так приедете пристроитемь ,а денег на жилье как здесь нет. И что съем?
Он будет сдирать всю вашу московскую зп.

Анна Иванна: развернула свою жизнь на 360 градусов.

Может все-таки на 180.

Аноним 564: Ощущение тупиковости и отсутствия реализации.

меняла бы остороожно-осторожно, не торопясь, как тут правильно сказали, сначала на съем поехать, разведать))

Oxana84: Может все-таки на 180.

Не, я ж снова на рельсах жизни. Поэтому именно 360

Аноним 564: А если я еще лет 10 не разберусь?

Разберетесь, кризис он пройдет же.
И вы ведь даже не знаете, куда переехать хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы