Жажда перемен или "вожжа под хвост"?

Анна Иванна,
Спасибо, вдохновляете! Пусть все получается и дальше, пусть перемены радуют!

Аноним 564: Тем более в 52.

главное, работа на новом месте

Oxana84: кризис он пройдет же.

А если нет? И если это не кризис, а понимание что больше не хочешь жить так, не можешь физически? Как там

Аноним 564: Пусть все получается и дальше, пусть перемены радуют!

Спасибо, удачи вам.

Аноним 536: Может на 180?

Я уже писала - волчком крутанулась, я же не назад пошла, а вперед.

Жизнь одна, действуйте, если хочется. Главное работа с оплатой выше, иначе какой смысл. Сама поеду за дочерью когда в Москву поступит, может даже раньше если работу найду.

Аноним 564,
Читаю как про себя. Ход мыслей очень похожий был
Год зрели. Сейчас в процессе "великого переселения". Тревожно, местами страшно, периодически эйфория. Но я реально подумала, что если не сейчас, то когда?? Здоровье позволяет, энергия есть, фин подушка тоже. И было такое же желание как то по новому прожить следующий этап жизни. А новое место много значит
В общем мы всей семьей решились

Аноним 42: Главное работа с оплатой выше

не это главное

Аноним 42: Главное работа с оплатой выше, иначе какой смысл.

Поверьте, в моем случае, очень сложно будет найти работу с оплатой ниже Если я ее там в принципе найду

Драгоценная: В общем мы всей семьей решились

Драгоценная: не это главное

А что главное, как считаете?

Аноним 564: А что главное, как считаете?

я считаю главное понять себя, свое желание и пойти за ним. Если это семья, то оно должно быть совместным или стать таковым.

Драгоценная: Если это семья, то оно должно быть совместным

Семья у меня классная, она за любой позитивный движ

Драгоценная: главное понять себя

вот с этим сложнее, да

почему бы и нет?

тубероза: И жить там с одной стороны удобнее, а с другой....неуютно.

у нас очень уютно во многих аспектах

#Иди за Багз: у нас очень уютно во многих аспектах

Холодно у вас и ветрено. Я при нуле у вас больше мёрзну, чем здесь при -20 но поуютнее Москвы, да. Хотя и Москва хороша. Местами. Но для этих мест зарабатывать сильно много надо...

Oxana84: Цели нет, если бы вы хотели уехать, т.к. здесь не нравится или очень хочется жить в Москве, Питере, севере, на Волге потому что..., а то вы просто хотите, т.к.у вас ощущение, что ничего в жизни не будет.

Плюсую.

Аноним 564: Вводное - мне 52

Нормальный возраст. Знаю женщину, которая мечтала жить в Москве. Выйдя на пенсию в 60 лет осуществила свою мечту. Работает там риэлтором.

Аноним 564: Что хочу - уехать, хотя не очень понимаю куда

Вот это смущает больше всего. Двигаться надо надо "к" и "за" , а не "от". То есть "к цели", "за мечтой", а не "убегать от себя", "от проблем". Если я хочу жить у моря, то я об этом трепетно мечтаю. И точно знаю, что хочу. Если моя подружка хочет жить в Питере, то точно знает, что именно там и зачем, и почему. И другой город ей не нужен. Есть мечта. Есть цель. А у вас похоже на побег от себя.

Анна Иванна: если нет? И если это не кризис, а понимание что больше не хочешь жить так, не можешь физически? Как

Тогда надо понять чего хочешь, сейчас это выглядит как побег от себя, не, может быть и такое, что автор переедет и поймет, что ей надо, но вдруг окажется, что ей надо было переехать совсем в другое место или остаться здесь, илли вообще надо было уйти в другую сферу работать и никуда не переезжать. Лучше все-таки понять, что именно тебе надо прежде чем огород городить.

svetlonec#2: почему бы и нет?

Да как бы у меня аргументов против почти и нет, кроме осознаваемых трудностей с адаптацией и подозрения, что все эти мысли происходят по причине

Козанька: похоже на побег от себя.

Точно есть

Драгоценная: желание как то по новому прожить следующий этап жизни

и вот это ощущение тоже:

Анна Иванна: понимание что больше не хочешь жить так, не можешь физически

Аноним 564,
52
Родственники в Израиль переехали в 70+ Правда я не очень понимаю зачем, но это другая история.
В Израиль! С Урала!
Вы чего? Дело не в возрасте

На здраве!: но это другая история

Не, ну это на самом деле совсем другая история))))) Зачем едут в Израиль в 70 на самом деле может быть куда понятнее, чем зачем в Питер в 52

На здраве!: В Израиль! С Урала

Мы тоже) в 40+ переехали в Израиль, с двумя маленькими детьми. Причем не "от чего-то" и не "к чему-то", а просто попробовать, раз есть такая возможность. Недвижимость вся в Екб осталась, работа удаленная, ничего не мешает вернуться, если совсем не понравится.
Чтобы снять тревожность, мы специально сильно далеких планов не строим, только небольшими задачами: первый месяц-полтора - приехали, оформили документы, сняли квартиру, записали детей в школу и садик - уже молодец!)) Следующая планка - 3 месяца, получили заграны - супер, план минимум выполнен!)
Потом полгода - пособие заканчивается, муж нашел работу в размере не ниже пособия - значит, живём дальше.
Сейчас ждём лета - посмотрим, как дети учебный год закончат, как с языком будет, если все ок, продлим договор аренды ещё на год.

Вам может тоже относиться к переезду без категоричности - не "меняем всю жизнь", а "попробуем что-то новое")

Аноним 775: 1. Муж хочет начинать с нуля свою жизнь?

1. Ребёнок хочет терять друзей детства?

Аноним 564: Семья у меня классная, она за любой позитивный движ

Аноним 775: 3.родители с обеих сторон стареют, их куда?

Мои - в другом городе живут, от моего переезда для них ничего не изменится. Муж - не единственный ребенок в семье, тут братья-сестры остаются, так что, этот фактор не является решающим.

Аноним 447: Вам может тоже относиться к переезду без категоричности - не "меняем всю жизнь", а "попробуем что-то новое")

может, может... Самые безвозвратные вещи у меня, пожалуй, и произойдут, я-то точно на старую работу вернуться не смогу, если в "прекрасном далеко" не сложится... Хотя, блин, я и не хочу туда возвращаться

Круто кто решается. А не боитесь оставлять здесь друзей знакомых.? А там вообще никого же не знаете

Привет, автор. Мне 52, у меня это все началось давненько . Желание перемен то есть
Реализую, получаю удовольствие

Аноним 564: Страшшшшно Я не оч хорошо адаптируюсь к новому

а вы жили в каких-нибудь городах подолгу, и вообще как часто выезжали куда-нибудь? Я обычно, когда езжу, смотрю как бы мне было в этом городе комфортно, можно ли найти работу, и есть ли смысл в переезде.

Аноним 564: Плохо, да. Ощущение тупиковости и отсутствия реализации.

а как вы хотите реализоваться на новом месте? чего нет здесь, что есть там? поделитесь, если не секрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы