Жажда перемен или "вожжа под хвост"?

Аноним 879,
Только 6 месяцев в году я на улицу выйти толком не могу
Так у вас депрессуха. Рассчесаться, умыться проблема?

Автор, вам нужно определиться, какие ожидания от переезда? Если картинку сменить, то в отпуск почаще. Если работа не устраивает, то это вопрос к работе, а не к городу.
Концептуально жизнь в Питере со скучной схемой дом-работа не слишком круче, ну если только выходные на дворцы-музеи потратить
Тем более, что пока в новом городе работы нет
Я не поехала в Питер, хотя получила предложение по работе, посчитала, прикинула, условия хорошие, но уровень комфорта семьи снизится, плюс всем адаптация, плюс у меня тут мама одна. Отказалась, но в виде исключения перевели Питерскую позицию для меня на удаленку. Хотя так и не принято
Еще одним важным поводом не переезжать было то, что старшая дочь учится в Питере. Только ребёнок начал взрослеть, а мы привыкать к сепарации, и вот бы мы тут с чемоданами на пороге. Был конечно вариант снимать две квартиры, но экономически не оправдано

Для себя идею переезда попозже не отметаю. Но я бы больше думала про изменения в том, чем наполнена моя жизнь

Аноним 966: это же касается и Питера

Калининград туда же. Зима
Ливни и ветра. Ветра и ливни. Ни конца ни края.
Прошлая зима прямо подарок была. Эта просто наводнение.
Лето очень разное.
Наличия моря не говорит о том, что вы в нем будете купаться.
Прогулки, загорать -да. Но вода ледяная.

Автор, найдете работу -переезжайте.
Но сначала подивите месяц два одна.
У нас все таки мегаполис. И мы, живя в нем, уже не замечаем его достоинств 😊.
Я за переезд!

Аноним 498: вот тоже хотела туда где тепло, типа Ростова на Дону или Симферополя

А где вы сейчас живёте?

Вернулась: На танцы запишитесь, в кружок астрономический.
Переезды после полтоса так себе идея.

Угу. А еще можно крестиком вышивать, и на машинке... тоже.... Спасибо, насмешили)))) Свободное время в моем графике - гость редкий, а если выдается, то хочется провести его тюлеником на диване, "а не вот это вот все")))))

Вернулась: Екат прекрасный город, чо кататься.

Прекрасный. Но не единственный прекрасный город на планете. А жизнь - заканчивается.

Драгоценная: Вот поэтому я никогда не завожу подобные темы. Слишком много нездоровых установок, тревог и страхов транслируется.

Да не, я рада, что завела. Все мнения интересны, и те, с которыми хочется спорить - тоже отлично, пока спорю - че-та формулирую. А уж поддержки в теме получила - гораздо больше, чем расчитывала!

Аноним 444: Наверно долго под крылом мамы с папой сидели.

В 18 лет стартовала от папы с мамой в самостоятельную жизнь)) В другой город. Училась, работала... Опять же - не до кризисов было, блин

Драгоценная: Многие пишут про цели. Важны не только цели, но и процесс. О себе могу сказать, что проживаю сейчас интересный опыт, решаю новые для себя задачи. Есть вдохновение, ожидания, ощущение жизни

Матрица Дубайская: Я счастлива, что решилась и переехала. Не в 50, в 46.

Ну блин, туда, куда вы переехали - я б тоже однозначно была бы счастлива, в любом возрасте А если серьезно - читаю, восхищаюсь, вы реально большая молодец, и пример.

Аноним 26: когда еще есть силы ее покорять

Не, мне не надо "покорять")))) Я за свою жизнь напокорялась уже))))

ёлка!: Автор, вам нужно определиться, какие ожидания от переезда?

Жизнь в иных условиях, некое "обнуление".

Odesseya: Я за переезд!

Спасибо!

Аноним 564: Жизнь в иных условиях, некое "обнуление".

При такой задаче я бы думала и про изменения в профессиональном плане

ёлка!: изменения в профессиональном плане

Это безусловно в задачах значится, да. Причем, даже если я и не отважусь на переезд.
Просто есть у меня ряд желаний, которые не решить только сменой работы

Аноним 564: Ну блин, туда, куда вы переехали - я б тоже однозначно была бы счастлива, в любом возрасте

Это не просто морально. Я ведь долго вела с собой беседы, что конкретно я хочу. И сомневалась тоже. Ведь я надолго ехала, если едешь за границу, это на годы
Нельзя снять квартиру и пожить несколько месяцев. Ну, можно конечно, но это дорого и работы лишаешься.

Я за переезд конечно же!! Вернуться никогда не поздно. А попробовать жить по новому - это же так здорово. Я переехала с семьёй в 43, тоже не рано, но реально проживаю вторую жизнь, это такое интересное ощущение, и все верно Вы размышляете - это новые социальные контакты, новые условия, новое окружение, и в то же время семья, твоё родное, рядом. Очень хорошо, что ваш муж с вами готов ехать, это такой островок родного в новом мире. Езжайте, пробуйте!!

Аноним 564: А если серьезно - читаю, восхищаюсь, вы реально большая молодец, и пример.

Спасибо!

Я вижу так: люди разные. Кому-то кайфово идти вглубь себя, жить в одном месте, обустраивать дом. Наслаждаться процессом.
Кому-то очень нравится иметь периодически проекты. Проект переезд.

Главное, понять, что нужно именно тебе и делать то, что хочешь ты.
Нехорошо если не знаешь себя, и уговариваешь переехать. А потом осознаешь, что твой район это твое счастье.

Распишите плюсы и минусы. Ваши личные.

Либо киньте монету. Если ответ монеты вас расстроит, значит, вы хотели другого в глубине души. Я так делаю.

Аноним 564,
Сходите пару тройку раз к психологу или коучу. Надо поговорить с беспристрастным человеком, который вас выслушает и через вопросы поможет все точки над и расставить. Или хотя бы сформулировать более чётко свои желания, цели.

Матрица Дубайская: Я ведь долго вела с собой беседы, что конкретно я хочу.

Ага, я уже с год беседую)))) НА данный момент решила этот год еще понаблюдать за развитием событий, да и, к тому же, ЕГЭ у старшего - не время для экспериментов пока, пусть поступит сперва. А вот осенью уже буду конкретно принимать решения - да/нет, и если да - то все же куда конкретно тянет.

Матрица Дубайская: Кому-то очень нравится иметь периодически проекты.

Да, это мое)))) Жить в режиме многозадачности. А тут, видимо, задачи снизились, заскучала на старости лет

Аноним 384: Я за переезд конечно же!!

В любом действии должна быть цель. Она есть?
Что это вам даст?
От ответов и решать.
Если ответы устроят, то определяться с местом.
Я планирую, но я знаю, куда и зачем. Сейчас решаю, как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы