Жажда перемен или "вожжа под хвост"?

Что то поздно вас накрыл кризис среднего возраста.
Обычно около 40 проходят это.
Сами не знаете, чего хотите.

С Якиным в Гаграх: Это самое простое. Прикрепление к поликлинике и перевод в школу.
Вы работу себе найдите, приработайтесь - вот это задача.

Мне было сложнее всего именно с этим пунктом
Найти работу для меня в Сочи - легко.
Муж вообще свое открыл.
А вот попасть в нужную школу- слишком дорогое удовольствие оказывается

Если переезжать то только к морю Крым Сочи ,ненавижу зиму ! Чем теплее тем лучше для меня ) в Москве жизнь очень дорогая ,если потянете то можно и поехать ,но там суета сует не всем подходит …

Аноним 564: перемена места это исправит

Исправит , еще как. Новое место, люди, работа, другой быт, новые увлечения, да просто другая картинка- это все раскрывает человека по другому. Я всегда за переезд. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Ведь вернутся в свою нору и прижать хвост никогда не поздно.

Анна Иванна: Я уже писала - волчком крутанулась, я же не назад пошла, а вперед

Прям заинтриговали. Я вас по дачным темам хорошо помню

Драгоценная:
Читаю как про себя. Ход мыслей очень похожий был

прямо моя тема))) мне тоже 52, и последние лет 15 хочу уехать.... сначала муж тормозил, ни в какую не хотел никуда переезжать, потом он стал бывшим, а тут и родители уже постарели. Маме уже глубоко за 70, я ее, конечно, оставить не смогу, а она никуда не поедет.....
Так и живу тут, в тоске и печали)))) и очень жалею, что так и не смогла никуда уехать.....если бы меня в свое время кто-нибудь поддержал, обязательно бы уехала, но, меня все только отговаривали....живу здесь больше 40 лет, и всегда ощущала, что это не мое место....
Так, что уезжайте, автор, попробуйте. Не понравится, вернуться всегда сможете, а работа....если она и сейчас у вас не денежная, то в любом возрасте такую можно найти

Кук-ла: Если переезжать то только к морю Крым Сочи ,ненавижу зиму ! Чем теплее тем лучше для меня ) в Москве жизнь очень дорогая ,если потянете то можно и поехать ,но там суета сует не всем подходит

вот тоже хотела туда где тепло, типа Ростова на Дону или Симферополя

Аноним 564: Зачем? Жизнь скоро закончится, хочу попробовать что-то другое. Другой город, другой круг общения, другой род деятельности.

Тоже есть такой план Б на 50+, когда дети поступят в Москву, например, или другой город. Только не знаю, хватит ли силенок, с возрастом сложнее даются переезды.

еск: А не боитесь оставлять здесь друзей знакомых.?

Да вот как-то не особо. Не потому, что нет друзей, есть. Но частота встреч стала настолько низкой, все по телефону, да в соцсетях... А это из любого города можно.

еск: А там вообще никого же не знаете

Узнаю)) Классно же))

красная роза: Реализую, получаю удовольствие

Аноним 26: а вы жили в каких-нибудь городах подолгу, и вообще как часто выезжали куда-нибудь?

Нет, не часто. Это фактор минус, понимаю.

Аноним 26: а как вы хотите реализоваться на новом месте? чего нет здесь, что есть там? поделитесь, если не секрет

Здесь все есть. Просто, как сказать - вот словно лошадка в карусельке, одно и то же, день сурка. А так - ну хоть декорации сменить

Аноним 444: Обычно около 40 проходят это.

Около 40ка я ребенка родила, мне не до кризисов было

Кук-ла: Если переезжать то только к морю Крым Сочи

Нет, к морю не хочу. Там отдыхать хорошо, а жить там нельзя, по моему мнению.

1274: Исправит , еще как. Новое место, люди, работа, другой быт, новые увлечения, да просто другая картинка- это все раскрывает человека по другому. Я всегда за переезд. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Ведь вернутся в свою нору и прижать хвост никогда не поздно.

Всяко плюсуюсь к вашим словам, спасибо за поддержку!

Аноним 498: прямо моя тема))) мне тоже 52

Пусть все получится!

Аноним 959: Короче, отвлекает от себя.

Иногда именно это и нужно. Именно это, а не

Аноним 959: хорошего психотерапевта

коих, кстати, в моей жизни было предостаточно.

Аноним 959:
Да нифига никакой переезд человека не раскрывает. Потому что уехав хоть куда, человек берет с собой себя

вот согласна полностью.
Но, иногда переезд это не способ от себя убежать. Мне вот банально не хватает солнца и зелени. Я себя весной-летом ощущаю абсолютно другим человеком, мне все мило. Причем мне жары то большой не надо, надо просто много солнца)))
А. зимой жить не хочется, лишний раз на улицу выходить не хочу, снег вгоняет в уныние. Терпеть не могу ни лыжи, ни коньки.
Причем чем старше становлюсь, тем труднее проживаю зиму...прям депрессия зимняя появляется.

На танцы запишитесь, в кружок астрономический.
Переезды после полтоса так себе идея.

Вернулась: Переезды после полтоса так себе идея.

а вы пробовали? чтоб это утверждать

Раскрасить жизнь можно и с минимумом усилий. Екат прекрасный город, чо кататься.

Вернулась: чо кататься.

с такой логикой можно из дома не выходить В интернете до фига всего интересного. И полезного. И вообще в 50 пора внуков и пенсию ждать.
Вот поэтому я никогда не завожу подобные темы. Слишком много нездоровых установок, тревог и страхов транслируется.

Драгоценная: Вот поэтому я никогда не завожу подобные темы. Слишком много нездоровых установок, тревог и страхов транслируется.

Насколько я поняла-вы планируете переезд с ребенком вместе. Он поступает в ВУЗ, вы переезжаете в этот город из Еката.
А у автора другая ситуация-она не знает куда хочет.

Драгоценная: интернете до фига всего интересного. И полезного. И вообще в 50 пора внуков и пенсию ждать.

Соглашусь. Но я немного не о том.
Обычно не используем и сотой доли возможностей большого города. Переезд в ту же Москву может не оправдать ожиданий.
И мне тоже за полтос. Прям хорошо за.

Аноним 564: Около 40ка я ребенка родила, мне не до кризисов было

Ну вот я и говорю, все позднее у вас лет на 10 происходит.
Наверно долго под крылом мамы с папой сидели.
А от кризиса не убежать.
Мы понимаем ваши колбаскния, проходили.

Вернулась: Обычно не используем и сотой доли возможностей большого города

это верно. Я вообще считаю несмотря ни на что, что Екат третий по масштабу, возможностям и прочему город в России.
Многие пишут про цели. Важны не только цели, но и процесс. О себе могу сказать, что проживаю сейчас интересный опыт, решаю новые для себя задачи. Есть вдохновение, ожидания, ощущение жизни. Да, не все получится как планируется. Поэтому планы гибкие, мазками. Многое рождается и решается в процессе.
По поводу бега по кругу - так у нас вся жизнь бег по кругу. Людей, родившихся для великий свершений, единицы. Если искать смысл здесь, в материальной плоскости - его нет. Можно и не рождаться или жить в ожидании смерти:)

Аноним 564: Здесь все есть. Просто, как сказать - вот словно лошадка в карусельке, одно и то же, день сурка. А так - ну хоть декорации сменить

Вот у меня так же и мне тоже уже 50+, и дети тоже еще школьники.. так вот мы поняли, что нам здесь комфортно, а для смены декораций мы каждый год ездим в отпуск на месяц-два куда-нибудь в дугой город, гуляем, развлекаемся, отдыхаем и наполненные, с удовольствием возвращаемся домой.. была по первости мысль переехать южнее, но со временем все же поняли, что лучше туда ездить в отпуск..

Ой а я очень автор хочу в тепло. Вот каждую зиму я это понимаю и уверяюсь в своëм решении. Для себя наметила план, очень буду стараться его придерживаться и переехать. Москва не мой город совершенно, была попытка переезда, есть недвижимость там.

Вернулась: Раскрасить жизнь можно и с минимумом усилий. Екат прекрасный город, чо кататься.

Прекрасный. Только 6 месяцев в году я на улицу выйти толком не могу и вот серьёзно который год думаю, я вообще нормальная) каждый год стону и не делаю ничего.

Я счастлива, что решилась и переехала. Не в 50, в 46.

Вернулась: Переезд в ту же Москву может не оправдать ожиданий.
И мне тоже за полтос. Прям хорошо за.

Мне кажется если уезжать в Москву, то нужно намного раньше, а не в 50+, когда еще есть силы ее покорять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы