Очень сильно раздражаюсь на ребенка

Не знаю что со мной творится, дочь 8 лет стала дико раздражать меня своим характером, повадками, манерой разговора. И вот вроде бы мой ребенок, но я постоянно выхожу из себя, не так она сказала, не так сделала, уроки делает только после напоминаний, книги не читает, сказки смотреть не любит, только глупые видео в интернете. Для любого её действия нужен толчок, пинок, сама всегда тормозит. Уже думаю попить успокоительное так как каждый день уже ругаемся. Есть еще младший ребенок годовалый, поэтому иногда просто накипает у меня, что старшую до сих пор нужно направлять во всех вопросах. Нет ни самостоятельности, ни энергии, ни энтузиазма.

Аноним 164,
Она малышка ещё у вас. На фоне младшего кажется большой.

Это период такой. На фоне младшего 8 летний ребенок типа большой. А ей еще больше мама нужна,чем малышу.
Вы устали,скорее всего, вот и раздражаетесь. Когда мало ресурса внутри,то все бесит.
У моих детей не было никакой самостоятельности в 8 лет.

Аноним 164: Нет ни самостоятельности, ни энергии, ни энтузиазма

В первую очередь - у вас.

так то автор нормалтно вопрос ставит

Аноним 164: Не знаю что со мной творится,

Да, это с нами, с мамами творится.
На фоне сладкой лялечки восьмилетка со своим взрослением очень даже может бесить. Они же пробуют хамить, в школу идут, круг общения расширяется, тащат потом все не всегда самое хорошее домой.
У моего восьмилетнего тоже новая фишка с недавнего времени - я не обязан. К месту и не к месту эта фраза.

Но детям, даже восьмилетним очень нужна ласковая мама. И на ласку они охотнее и быстрее откликается, чем на наше рявканье по любому поводу.

Troyanska_Ya: я не обязан. К месту и не к месту эта фраза.

Ооо это какая-то модная фраза, у нас тоже в ходу. 4 класс. Беситттт😅

Так ясное дело сто. У вас сладкая, Ляля, в крови гормон. Младенец на фоне восьмилетки всегда милее и ты для него бог , а у вомьмилетки уже и мнение появляется отличное, и поступки разные, и привычки. Вот и бесит. А так как восьмилеткп считывает невербальные посылки, он начинает ревновать к младшему и вести себя плохо чем не сильнее бесит мать. Вам надо возвращать свои ощущения от старшего ребёнка. И полезно выделять время, когда вы только вдвоём да хоть сходить вдвоём в пиццу мию, где говорить только не о школе

svetlonio: У вас сладкая, Ляля, в крови гормон.

Не всегда сладкая
Чаще это просто от усталости. То колики, то зубы, то еще что другое. Толком не спишь. Одному надо спать, другому уроки делать, покормить всех и про себя не забыть, а разорваться не можешь. Вот и бесишься от своего бессилия. Потому что по закону подлости всем от тебя что-то нужно одновременно.
Мне, чтобы не беситься, помогло просто немного разграничить общение с детьми в этом возрасте. Пока один спит, занимаюсь уроками, пью чай и т.п с другим.

Аноним 164: Есть еще младший ребенок годовалый

Вот и причина. Старший ребёнок не виноват, что родили ещё одного.

Аноним 164,
Автор, может вы устаете? Может вы все на себе тащите?
Но позаботиться о себе почему-то не можете и тогда возникает пассивная агрессия, от которой страдают беззащитные члены семьи, в частности ваша дочь. Вы просто сливаете на нее свое раздражение как в помойное ведро.
Это как вариант.

Аноним 164: но я постоянно выхожу из себя, не так она сказала, не так сделала, уроки делает только после напоминаний, книги не читает, сказки смотреть не любит, только глупые видео в интернете

Скажите, а вам это все зачем?
Чтобы вам было легко и просто?
То есть чтобы вам было хорошо, должна трудиться ваша дочь? Вы хотите, чтоб ваша 8 летняя дочь заботилась о вас, о взрослой тете?
А что с вами? Почему вы сами не можете о себе позаботится? Почему вы требуете это от детей?
Дети не могут заботится о взрослых, вы требуете невозможное.
Кроме того, она другой человек, который может что-то хотеть и что-то не хотеть. Она не ваш раб, который должен выполнять все беспрекословно, понимаете?

Аноним 164: Есть еще младший ребенок годовалый, поэтому иногда просто накипает у меня, что старшую до сих пор нужно направлять во всех вопросах. Нет ни самостоятельности, ни энергии, ни энтузиазма.

Мешает она вам?
Вам уже не до нее?
А ребёнку мама нужна всегда, она ему жизненно необходима. Вашей дочери скорей всего очень плохо и одиноко. А для детей любое внимание мамы - это внимание, в том числе и негативное.
Все вопросы только к себе, а не к ребёнку 8 лет.
Вы на мой взгляд хотите переложить на ее маленькие плечи свою ответственность.
Проблема в вас.
Рекомендую обратиться к специалисту, чтобы не портить жизнь ни себе, ни детям

Аноним 164: книги не читает,

Вы сами читаете? Пример чтения есть в семье?

Аноним 164: Есть еще младший ребенок годовалый, поэтому иногда просто накипает у меня

Вы устали

Аноним 164: просто накипает у меня, что старшую до сих пор нужно направлять во всех вопросах. Нет ни самостоятельности, ни энергии, ни энтузиазма.

8 лет тоже малышка, просто на фоне годоваса, она кажется взрослой, а так она ещё маленькая и вы ей нужны.
В 15 лет детей тоже нужно направлять, и они не взрослые ещё, а у вас малышки обе.

Аноним 164: дочь 8 лет

Аноним 164: младший ребенок годовалый

Автор, попейте магний, у вас просто усталость и дефицит витаминов
Уверена, вы хорошая мать

Во первых да, попейте.
Во вторых вспомните как к вам мама относилась в ваши 8 лет. Вы такая же были как дочь?
Если не такая, может быть вас как раз это и раздражает, что дочь такая, а вы вынужденно послушный были?

Аноним 164,
Родят младшего и потом старший им вдруг столько всего должен, хотя старший еще тоже ребенок, нуждающийся во внимании, в маме и тп

Вы часто проводите время наедине с дочерью? Вот прям взяли и ушли без коляски и младенчика?

Моей дочке тоже 8 лет. Если я раздражаюсь,то и она нервничает, обижается. Я говорю ей:Котенок, идем делать уроки!" Она мне :"мама, не хочу! я устала!". Я ей отвечаю,что тоже устала, но чем быстрее сделаем,тем больше времени останется поиграть в настольные игры. После уроков играем, обнимаемся, смотрим мультики. В выходные готовим тортики,печём кексы. Она маленькая и вы для неё много значительно,когда самый дорогой для неё человек злиться и раздражает,то взаимопонимания с ребёнком вы не достигнете.

Автор, это усталость и это пройдёт, вы скорее всего без помощников и все на себе тащите.
Тут только одно - снизить требования к себе, дочери, к порядку дома.

Аноним 164: Есть еще младший ребенок

Гормоны шалят. У меня как же было( старалась сдерживаться, но хорошо бы к эндокринологу сходить.
Отпускать стало после окончания гв.

Mirisha,
Дама Бубeн,
И даже магний недавно пропила)

svetlonio: Младенец на фоне восьмилетки всегда милее и

КняженикаНика: Не всегда сладкая

Нет конечно, не всегда милая и сладкая

Аноним 164: даже магний недавно пропила)

Ну, магний не волшебная палочка, к сожалению)

Если есть раздражение, значит много чего накопили - усталости в том числе,

Может злитесь на мужа, а относите дочери - это один из распространённых вариантов) так безопаснее.

Раздражение- это барометр. Чем больше неудовлетворенности внутри, тем выше раздражение.

svetlonio: И полезно выделять время, когда вы только вдвоём да хоть сходить вдвоём

Django: Вы часто проводите время наедине с дочерью?

Вдвоем ездим отдельно, пока младшая с мужем остаётся, успеваем со старшей и в бассейн, на лыжи, на каток, на прогулки по лесу, стряпаем вместе иногда. Но, у меня пропала и ласковость и взаимопонимание с ней, всегда стычки. Я ее редко обнимаю и целую, требую постоянно, чтобы соблюдала порядок, чтобы все делала вовремя, а главное была пободрее и пошустрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы