90% человеческой жизни - унылая рутина

В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что живу от праздников до отпусков, от отпусков до праздников...
В остальное время - какой-то накатанный день сурка, в котором совершаются одни и те же бессмысленные действия.
Мне кажется, в путешествиях я оживаю и живу, и только это имеет смысл, там интересно и насыщенно. Ну и праздники - увидеться с близкими, устроить душевное хоум-пати, встряхнуться и встрепенуться :)
Остальное время - работа-дом-магазин-дети-уроки-коммуналка и т.п.
"И повторится всё, как встарь... Аптека, улица, фонарь..." Ну, вы помните
Вот смотрю на детей и думаю - а у них иначе, что ли, будет? Так же зароются в ипотеках, унылых работах, детских кружках, непонятно зачем и кому нужных... И будут точно так же бегать по кругу...
Я смотрю на солнце и улыбаюсь. Я умею получать сиюминутные позитивные эмоции, но это же всё равно не то. Это как будто компромисс какой-то.
А у вас как?
Тема, как тут говорят, - поныть :)

А у нас качели: то все хорошо и прекрасно, то все плохо и ужасно
Зависит, похоже, от цикла

Аноним 836,
Я вас очень понимаю
И сама думала создать такую тему))

Даже думаю что бы такого придумать, чтобы наслаждаться каждым днем и жить как хочу. Летать много и когда хочется, смотреть мир, общаться с разными людьми. Но и этого не хватит, надо ещё мне что то созидательное, где я буду полезной
Покамв процессе))

А так да, однообразно ежедневно очень грустно бывает, даже цветов вчера купила себе для новых сиюминутных эмоций

После 35 уже и праздников то нет. Никаких эмоций.
Только путешествия в новые места дают эмоции. Больше ничего.

Пусть лучше рутина,чем проблемы

Аноним 836: А у вас как?

Как пить спиртное бросила, так вот больше 10 лет рутина. 😁

Самое интересное, что праздники ощущаются именно как праздники, когда есть рутина. Если каждый день праздник, то привыкаешь, перестаёшь радоваться. Мне так видится. Но вот наверное классно, когда праздников и счастливых эмоциональных моментов в жизни побольше, тогда и рутина не так в тягость.

Lyalchonok,
Вам реально нг что-то дает как в детстве по эмоциям? в дед мороза верите или в чудеса в новогоднюю ночь?
я елку себя заставляю наряжать в последние годы. Пустая мишура всё.

др отмечать и стареть - отдельная история.

Аноним 836: Аптека, улица, фонарь..

Улица, фонарь, аптека

Аноним 836: А у вас как?

Также все дни одинаковые, особенно зимой. Когда холодина и особо не погуляешь. Летом повеселее, конечно. Но все равно, рутина добивает..
Даже путешествия уже рутинные: выбор отеля, аэропорт, трансфер.. все уже было десятки раз

Почему 90? По-моему все 97%

С 10% вы прям переборщили.

Аноним 636: Вам реально нг что-то дает как в детстве по эмоциям? в дед мороза верите или в чудеса в новогоднюю ночь?

Если честно, не поняла, при чём тут НГ))) но отвечу, что обожаю этот праздник, очень люблю гирлянды, ёлку наряжать, украшать дом, делаю это уже в середине декабря. Обожаю выбирать и дарить подарки близким, сами выходные люблю, много куда ходим, всегда с тоской отмечаю свой ДР(он у меня 9-го января), так как, как правило, это последний выходной, первую рабочую неделю после ненавижу ))) в деда мороза давно не верю, конечно
Не знаю, важно это или нет, у меня маленький сын, это удваивает радость от праздника

Material girl: А у нас качели: то все хорошо и прекрасно, то все плохо и ужасно

Это у вас биполярка

А у меня что не день, то что то новенькое

3 дня назад муж прыгнул на кровать и она под ним разломилась пополам купили новую
2 дня назад нам застройщик сдал квартиру, надо делать ремонт
Вчера одноклассники первый раз за 20 лет решили встретиться, я со многими пообщалась, прям круто
Сегодня подруга позвонила из Самарканда и предложила в конце марта поехать в Москву на выставку по туризму (сегодня купила билеты и забронила квартиру)
И вот так каждый день, что не день - то сюрприз такой хороший
Миллион хобби новых - не знаю где время на все найти, но кайфую )

Айя: Даже путешествия уже рутинные

Да ну нет! Не хотелось бы до такого уровня дойти Пока путешествия - главная радость в жизни :)

Аноним 762: общаться с разными людьми

Кстати, да! Мне очень интересны новые люди, чужое мировоззрение, порой радикально отличающееся от нашего, новые эмоции, другие представления о жизни...

Аноним 636: Только путешествия в новые места дают эмоции. Больше ничего.

Вот да! Я жду этого, как не знаю чего В ноябре ездили и уже скучаю по отпуску...

Аноним 273: Пусть лучше рутина,чем проблемы

Так рутина это и есть проблемы, как правило. Ты постоянно что-то должен решать. Тройки исправлять, ремонт делать и всё такое. Мы не говорим тут про глобальные ситуации вроде "нечего есть мне и детям", тут о более средней жизни речь идёт :)

Lyalchonok: Самое интересное, что праздники ощущаются именно как праздники, когда есть рутина. Если каждый день праздник, то привыкаешь, перестаёшь радоваться.

Так поэтому и хотелось бы хотя бы 50/50 праздников и рутины. А не 90/10.

Аноним 636: Вам реально нг что-то дает как в детстве по эмоциям?

Да, я люблю НГ. В этот раз дети носились, бесились, мы все катались на квардроциклах по снегу, а я думаю - "Всего через неделю вы сядете за парты и начнёте унылую четверть. А потом вообще вырастете и начнёте унылую жизнь"

Аноним 262: Улица, фонарь, аптека

Живи ещё хоть четверть века...

Аноним 636: После 35 уже и праздников то нет. Никаких эмоций.
Только путешествия в новые места дают эмоции. Больше ничего.

Мне 50 и уже путешествия не радуют, даже неохото никуда, вот эта движуха вся, лень как то. Мне бы просто поспать вдоволь, чтоб тишина и никто не доканывал, дай то дай это, помоги мама...надоели все и всё. Устала. Последнее время ловлю себя на мысли, что устала от жизни, всё, я готова к переходу.

У меня работа вот совсем не унылая, даже наоборот. ))))
Рутина есть, конечно. И на работе, и дома. Но... как без неё, это часть жизни.

52 года, умею найти себе увлечение и с полной самоотдачей этим заниматься
Вот это плюс моего характера, и очень большой.
Нет таких чувств, как автор описывает
Сейчас новое крутое хобби, радуюсь как ребенок

Поэтому не надо работать в пятидневку.
Так хотя бы многда можно видеть жизнь.
А еше лучше работать на себя, там сам себе хозяин
Я только в 44 годика нашла свое дело.

Аноним 697: новое крутое хобби, радуюсь как ребенок

поделитесь. все равно анонимно

Аноним 825: А еше лучше работать на себя, там сам себе хозяин

ну ну. Там работаешь 24\7. Или это монетизированное хобби с игрушечным доходом

Аноним 697: Сейчас новое крутое хобби, радуюсь как ребенок

Поделитесь, тоже в поиске

Аноним 825: Я только в 44 годика нашла свое дело.

Тоже расскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы