90% человеческой жизни - унылая рутина

А мне классно, у меня созерцательное мировосприятие с детства. Я смотрю, как сменяются времена года, растут дети, классно.
Работа у меня нервная, но любимая. И когда перестала перерабатывать и излишне напрягаться, так вообще кайф, еще и платят за это.
Вот еще бы выпнуьь себя на улицу зимой погулять, так бы еще и двигательной радости прибавилось. Но я жду весну и лета, буду цветочки на даче выращивать и радоваться.

Драгоценная,
Репетитор. У меня пед образование, я немного работала. А потом в банк ушла. Выгорела, посидела дома и решила вернуться к началу жизни)

Это не я: Там работаешь 24\7. Или это монетизированное хобби с игрушечным доходом

Это какое то неграмотное планирование.
У меня все ок с зарплатой.
Могу до обеда поспать. Могу вечером и ночью поработать. Я так люблю. Выходные с семьей.

Ещё замечательный способ освежить восприятие - родить ребёнка.
С ним столько эмоций, и заново изучаешь мир. Это классно. Но не всем подходит.

А мне нравится рутина, никакой суеты, спокойно, в 10 встала, комп включила - уже на работе, параллельно пара любимых чатов, юмать, вб и озон вкладки открыты, курица размораживается...
Завтрак приготовила для себя, фоточки сделала, мммм
Ужин придумала, продукты заказала, муж с работы приехал, всё спокойно, стабильно, тьфу тьфу тьфу
Отпуск по графику, сиди себе, думай, чтоб совместить пространство и простор, возможности с желаниями.
Не знаю, мне нравится рутина

Не люблю жаловаться на жизнь, но считаю рутиной жизнь от зарплаты до зарплаты. Хочется отложить на что-то необходимое, а не получается. А еще каждый месяц приходится гасить кредиты. Эх, устала от этого.

Драгоценная: поделитесь

Аноним 168: Поделитесь

Стала блогером

это и есть жизнь. У кого то скучная, у кого то рутина. Как говорит мой знакомый "кто на что учился". Вон подруга постоила дом за городом и на работу не ходит, пассивный доход имеет. Но каждый день снег гребёт и баньку топит Тоже рутина
Я больше переживаю за то, что время несется в 10 раз быстрее. Раньше не было такого ощущения

НаталЪя: А мне нравится рутина

+++
люблю рутину, мне в моей уютно

А я как то люблю рутину)
Мне в ней комфортно.

Аноним 836: у вас как?

по сути так же. По ощущениям, эмоциям, отношению моему к моей жизни - совсем по-другому.
Я согласна, что эмоций и новизны в путешествиях больше, гораздо больше. Но именно ощущения счастья, мыслей "как же мне повезло, что у меня именно вот так..." - нет, не больше. Это все и в рутине есть
Я очень люблю этот свой

Аноним 836: накатанный день сурка

Видимо от отношения ко всему зависит.

Мне 46, радуюсь каждому дню. Раньше тоже все казалось рутиной, пока в пандемию не перевели на удалённую работу. Вот где день сурка - год в пижаме, от компьютера отойти невозможно, постоянные звонки по работе.
А сейчас кайф каждый день - иду пешком на работу и радуюсь (зиме, снегу, дождю, солнцу), на работе рада коллегам. Домой бегу и тоже радуюсь - можно заняться хобби, сериал посмотреть, с семьёй пообщаться. Я вообще после пандемии перестала в отпуска ездить - мне кайфа в повседневной жизни хватает.

Сиpин: У меня работа вот совсем не унылая, даже наоборот. ))))
Рутина есть, конечно. И на работе, и дома. Но... как без неё, это часть жизни.

+ Каждый день как квест и не знаешь что жизнь завтра подкинет.

Аноним 697: 52 года, умею найти себе увлечение и с полной самоотдачей этим заниматься

Детей поди малых нет? Домой бежать уроками заниматься не надо? Или по кружкам водить как автор.
Так то чего бы не увлечься чем ни будь

У меня хорошая рутина. Ребёнок растёт, становится самостоятельный. Дни сурка прошли давно, нет гонки дом-работа-дом. Все спокойно, размеренно, занимаюсь собой наконец-то. Мне нравится.

Аноним 636,
А мы даже елку не ставили. Вообще никакого желания лишнего шевеления . Не люблю праздники . Отпуска люблю, походы в театр, на концерт, в ресторан с друзьями . А праздники календарные нет.

Аноним 836: Мне кажется, в путешествиях я оживаю и живу

Есть чему радоваться 90% населения РФ путешествия недоступны. Они живут от зп до зп

Темная ЛОшадка: 90% населения РФ путешествия недоступны. Они живут от зп до зп

Да прям. По юмаме этого точно не скажешь Да и вобще по народу. Ну и путешествия всегда доступны и каждому практически, смотря только какой формат. Очень многие не путешествуют, потому что опу свою не хотят поднять с дивана, согласитесь. Таких много. Материальна сторона тут ни при чем.

Аноним 212: Ну и путешествия всегда доступны и каждому практически, смотря только какой формат.

Согласна, даже по соседним городам это путешествие.

Аноним 836,
А вы хотите как стрекоза из басни? Так итог почитайте

tiun1982: Так итог почитайте

В июньский день по-летне жаркий
Забыв об отдыхе давно
Разя бензином и соляркой
Пер муравей домой бревно

Вдруг на поляне возле речки
он обалдел подняв глаза
Там беззаботно и лениво
В тени дремала стрекоза

Уже Сентябрь сменяет лето
Дождь через день стучит в окно
Добыв себе фуфайку где-то
Прет муравей домой бревно

А на пароме через реку
В тени зонта, прикрыв глаза
В театр или дискотеку
Плывет неспешно стрекоза

Зима проклятая лютует
Тулуп не греет ни хрена
Но муравей не протестует -
Влачет по снегу два бревна

Встал отдохнуть. Вздохнулось тяжко.
И вдруг увидел в соболях
Лихие три коня в упряжке
мчат стрекозу в своих санях.

Куда летишь - скажи подруга
не зная сути бытия?

Для проведения досуга
На званный ужин еду я.

Приятно выпить рюмку чая
В кругу талантливых людей
Люблю бомонда дух вкушая
Зреть зарождение идей

Взвалив на плечи бревна снова
Ей муравей ответил так:
"Увидишь если там Крылова
Скажи ему что он мудак." (с)

Меня вышибает только зима. Там да, дом-работа, не хватает позитива, солнца, эмоций, прогулок. С апреля по октябрь даже думать забываю, что такое рутина, столько всего интересного и классного вокруг
Мне надо в спячку впадать, зимой прямо приходится заставлять себя жить.
Но у меня ещё и работа сезонная, летом её резко меньше, так что можно кайфовать от лета по полной.
Лагерта,

Потрясающе. Никогда не была близка идея, что вся жизнь - борьба.

Темная ЛОшадка: 90% населения РФ путешествия недоступны. Они живут от зп до зп

От зп до зп тоже можно путешествовать. Даже по области, в соседние города. Просто нужно уметь это организовать. А многим лень или запросы как у высшего общества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы