90% человеческой жизни - унылая рутина

Автор, вы слишком много кушать(с)
Зажрались короче

Аноним 836: У меня прекрасная жизнь, объективно. Не хуже вашей точно. Возможно, окажись я на вашем месте, я бы вообще застрелилась от беспросветности Всё ведь дело в восприятии

возможно. Тут кроме вас никто особо и не сравнивается - у кого жизнь лучше или хуже. Но все дело действительно не в том, что имеешь или чем занимаешься. Все дело в восприятии, это точно. Ваше восприятие жизни - это боль и проблема как раз у вас. И тут дело даже не в экзистенциальных вопросах смысла бытия и места своего в этом мире, а в восприятии в принципе мира. Оно у вас безысходно, какой бы там жизнь не была в реальности. Она может быть лучше всех, только что с того для вас то. Для вас то она тосклива и безрадостна в основном. ТОлько в отпуске можно разрешить себе другое, вдали от себя обыденной в обыденной обстановке. Это вам с этим надо что то делать, а не сверять - у всех ли так и успокаиваться, если так напишут - что все норм, так и надо. Даже если вам сто человек напишут, что чувствуют то же самое, это не сделает восприятие жизни лучше и не примирит с ней

Аноним 836: А мне вот надо, что поделаешь.

а Вам что в итоге надо то? чего бы хотелось?

Аноним 836: Просто вы свою унылость не замечаете, а живёте точно по такому же кругу. Как все.

естественно.
Вам об этом уже сто раз написали. Это вопрос восприятия. Почему вы концентрируетесь на том, что месяц назад потратили день на мясо, а не на том, что в итоге освободилась куча вечеров для того, что вас порадовало бы?
и так ведь во всем. Почему для вас имеет большее значение готовка, уборка, шторы и т.п., а не общение и прогулки с семьей, книга, фильм и т.п.?

Чохотел: что самозанятые упахались

Ну я работаю 2-4 часа в день за среднюю зп. Но до этого как самозанятая пахала по 10-16 ч без выходных. Это как средняя темпа по больнице

Ещё вспомнила один из способов немного приспособить свою жизнь под себя - планировать не работу, а как раз отдых.
Итальянцы, знающие толк в сладком ничегонеделании, как раз планируют работу. А мы, у которых счастье в труде, рискуем так и померрть, не познав этой dolce far niente, если её не запланируем.
Сама по себе она не случится. Особенно у тех, кто должен.
Поэтому - планировать!)

Дама Бубeн,
Тут еще одна проблема возникает- надо понимать, что тебе приносит радость, чтоб это запланировать

Не работаю уже три месяца, что не день, то праздник

красная роза,
Да, я об этом тоже говорила там выше) это всенепременно!)

Опять же, когда мы немного отдохнувшие и выдохнувшие, нам вдруг могут понравиться неожиданнве вещи.
Чем наше тело и мозг расслабленнее, тем уровень проприоцепции выше, она качественнее и удовольствия от жизни мы получаем больше.
Ибо все удовольствия мы проживаем телом)

Дама Бубeн: Ещё вспомнила один из способов немного приспособить свою жизнь под себя - планировать не работу, а как раз отдых.
Итальянцы, знающие толк в сладком ничегонеделании, как раз планируют работу. А мы, у которых счастье в труде, рискуем так и померрть, не познав этой dolce far niente, если её не запланируем.
Сама по себе она не случится. Особенно у тех, кто должен.
Поэтому - планировать!)

Вот, только хотела написать.
Вообще, попробуйте нарисовать свою если не идеальную, то оптимальную неделю. Пишите сначала только то, чего бы вам хотелось (но дома, не в отпуске) Потом подумайте, что нужно, чтобы она получилась именно такая. Возможно, уже на этом этапе получится что-то оптимизировать. И да, надо обязательно запланировать несколько нерутинных удовольствий. Скорее всего, чудесным образом время найдётся

Аноним 836: Всё ведь дело в восприятии. Вон выше люди отписались, что обожают своё болото и ничего другого не надо. А мне вот надо, что поделаешь. И

Разница реально в восприятии. Счастливый человек сидит в своем болоте, но от него свободен: захотел домой пошел, захотел на танцы.
А вы не свободны, вам надо. Только это вы сами на себя взвалили и тащите эту лямку, а семья только рада. И других вариантов для вас почему-то нет, зашоренность какая-то.
Почитайте книгу «Выбор» Эгер. Там очень хорошо написано про то, что у человека всегда есть выбор, как относится к ситуации.
Я вот читаю вас и представляю узника в темнице сырой… беспросветная унылость, которую вы хотите оправдать тем, что все у вас не хуже, а может и лучше, чем у других: муж хороший, дети хорошие. Ну это ваш выбор.

Аноним 836: Вон выше люди отписались, что обожают своё болото и ничего другого не надо.

Некоторым нравится болото и рутина, для них это привычно, им нравится. Если вам не нравится, то вы же можете всё изменить.Сделайте, как вам нравится.
Это же ваш выбор ехать в "даль далёкую" за мясом и тратить аж два дня выходных на заготовки. Только ваш выбор. Вам значит это важно.
Если мне важно в выходные встретиться с друзьями, сходить в театр/кино/мастер-класс или потанцевать, то я не буду тратить два дня на готовку, а куплю мясо/рыбу в ближайшем магазине и просто сварю/запеку/потушу. Уйдет на это максимум два часа. Ещё два часа на уборку вместе с домочадцами. Всё, вечер выходного дня свободен! На след день тоже утро трачу на дела, с обеда свободна. Заранее смотрю афиши, договариваюсь с друзьями/родственниками о планах на выходные (и иногда на вечера будней) и потом следую этому плану. Потому что это меня наполняет и радует

Аноним 836: Попробовать что ли?

Я тоже давно читаю сообщения в темах о танцах. И все никак не решусь. В юности ходила на танец живота несколько занятий. Ничего у меня не получалось. Деревяшка деревяшкой

Аноним 836: В выходные буду крутить котлеты, чтобы заморозку на месяц сделать

Я , когда дом. дела делаю иногда включаю аудиокниги.. Окна ненавижу мыть. А с книгами как-то незаметно пролетает))

Сава: Я тоже давно читаю сообщения в темах о танцах. И все никак не решусь. В юности ходила на танец живота несколько занятий. Ничего у меня не получалось

я тоже в юности имела не очень положительный опыт. Но в 35 лет снова решила попробовать, пошла сначала на зумбу, потом на бачату, сальсу. И получается, уже 4 года года хожу.
Отключаю голову, тело расслабляется, все зажимы уходят, и танцую) В первые занятия многие "деревяшки", потому что стесняются, многое непонятно, не получается. А потом, когда начинает получатся, так классно становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы