Женская нетерпимость к незамужним

На юмаме смешно тоже бывает.
Тема про ужины, например.
"А это приготовил муж", " а это я нам с дочкой, а это мужу". В темах некоторых тоже успевают ввернуть, что они вообще то замужем
Хотя говорили о сериалах Но вот этот сериал она с мууужем смотрела. Ну отзыв класс, чоуж

Аноним 98: Через каждое слово "муж, муж, муж".

Это вас триггерит, а люди что видят, то поют. У других в разговоре всё "мама, мама, мама"

Аноним 98: пофиг, что он ее раньше бил и материл

Аноним 98: теперь она типа включила мудрую женщину и у них все ок это взаимоисключающие понятие, если че.

У меня много замужних знакомых, никто про мужей не триндит без конца. Не знаю с чем связано вообще не говорят про мужиков, странно даже...

Аноним 98: Все учит меня, как не жалеть себя и жить счастливо.

Скажите ей на ушко, что она дура

Аноним 288: это взаимоисключающие понятие, если че.

Нет, говорит, что все ок...

Аноним 681: Дружили семьями, я развелась. Жена из той семьи сказала: - Пока одна - не приходи, как найдешь кого-то - тогда да.

Ну а у меня обратный пример. Как-то уже упоминала на форуме))
Подруга развелась и говорит мне: ну вот, теперь я свободна и готова поближе познакомиться с твоим мужем!
Спасибо, но нет!

Аноним 878: Я так и не поняла, что плохого в слове муж. И если он мне муж, то как его называть в разговоре? По имени? А что плозого в том, что я его мужем назову.

Тем, что упоминают их (мужей) в разговоре с автором. А автор не замужем и у неё триггер. Пока она была замужем, ей все завидовали. А теперь перед ней своими мужьями бахвалятся.
И, если у тебя муж есть, сиди и молчи в тряпочку!

У меня много интересов и достоинств, но что мне делать, если «эту сумку мне муж купил, кольцо с брильянтами муж купил»?! Не спрашивай о том, о чем не хочешь услышать

Аноним 764: На юмаме смешно тоже бывает.
Тема про ужины, например.
"А это приготовил муж", " а это я нам с дочкой, а это мужу". В темах некоторых тоже успевают ввернуть, что они вообще то замужем
Хотя говорили о сериалах Но вот этот сериал она с мууужем смотрела. Ну отзыв класс, чоуж

У вас проблемы
Я ещё говорю (пишу): это дочь приготовила. Если дочь или муж приготовили, почему это должно стать тайной?!

Сериалы для меня делятся на те, что мы смотрим с мужем и те, что я смотрю одна. И для меня отзыв: смотрели с мужем - это вполне себе отзыв.

Аноним 681,
Тоже самое было с подругой!
А когда я еще схуднула - вообще хоть паранджу надевай. Закруглилась я с этой женской дружбой и общением семьями.
Собрались девочки - потрещали в кафешке, сходили в театр, погуляли по магазам и досвидос.
Общаться с таким человеком я не вижу смысла. Лицемерить нам обоим.

Аноним 98,
вот , честно- не знаю, как общаться с незамужней подругой.
Хочется, как в детстве, поржать над всякими глупостями.
А она пытается под кожу залезать, как бы доказывая самой себе,
что не так уж и хорошо замужем.
Поэтому, если встречаемся или созваниваемся, просто слушаю про её жизнь.

Murzik87: 4-ро детей,в декрете 19 лет

Я вам больше скажу , она 5 родит, лишь бы не работать ) есть такой типаж женщин .

Аноним 98: И пофиг, что он ее раньше бил и материл, теперь она типа включила мудрую женщину и у них все ок. Хорошая вы подруга, чоуж. Эк вас корежит. Завидуете явно и свои мысли другим приписываете. Подруга, может, ни сном, ни духом, и мысли не было вас жалеть из-за отсутствия мужа.

Аноним 190: Я вам больше скажу , она 5 родит, лишь бы не работать ) есть такой типаж женщин .

Да не,у нее младшему года нет)) все мальчика делали,сделали,после 3-х дочек)).
Она просто такая женщина-наседка и нафиг ей работа не сдалась. Муж у нее простой парень из деревни,работает на севере вахтами,должность хорошая и они без запросов шмотки-моря-рестораны. Им на все текущее хватает ,ипотека платится,пусть рожают.
Просто иногда мы ее стебем что она предложение без слов «мой муж» сказать не может).

Аноним 190, Ну и вы пятерых родите и не работайте.

Хотела написать, что автору это кажется. Но призадумалась и поняла, что и у меня такие случаи бывали: замужние подчеркивают свой статус. Но не все незамужние на это обращают внимание. Я после развода ощутила себя счастливым и свободным человеком и никогда не рискну своим благополучием, выйдя замуж повторно. А если бы была молодой и неопытной, наверное, да, задевало бы.
Часто своим брачным статусом хвалятся две категории: те, у кого нет своих личных интересов, все внимание направлено в семью. Или женщины,у которых проблема с мужьями, бабники они, а жены говорят: "муж то, муж сё"

Тоже серьезная,
Не, я с ума не сошла . У меня жизнь одна .

Ну вот у меня тоже была такая ситуация. В наш кабинет, женский коллектив из 3 человек, все замужем, пришла новая коллега, замужем лет шесть. Она очень любила слово "муж", говорила его, как будто смакуя). Мы-то своих мужей всегда по именам называли, а она изредка по имени, чаще всего "муж". Мне тоже это как-то не очень нравилось, не знаю почему.

Стрекоzа: Они, прошу заметить, с придыханием слово "жена" не говорят.

Говорят - говорят... Если не жена то моя

По вспоминала что у нас на работе замужние тоже проверь своих мужей что то говорят. Но меня это не триггерит. Вот даже не думала что они это говорят чтоб я завидовала.

По другому, любовница- от слова любить, любовь, любимая жена- от слова загс, дети, бигуди, борщи, халат

Kor.ka: Говорят - говорят... Если не жена то моя

Я тоже это вижу - коллективы всегда были смешанные, мужчины очень много и часто говорят о женах, детях и даже тещах некоторые, и еще о собаках много. И женщины также.
Мне кажется это закономерно, во-первых это самая важная часть нашей жизни - это как бы мы и есть, говорите что хотите)) Если кто без семьи - говорят о друзьях, о кино/театрах, отпусках. Семейные тоже об этом говорят, конечно. Но не только об этом, в этом вся разница.
А о чем еще говорить адекватным людям?

Честно, я сталкивалась только наоборот. Я когда вышла замуж - со мной несколько давних подруг перестало общаться. Видимо, могли взаимодействовать только когда у нас личная жизнь не ладилась. Хотя, я со своим мужем вообще никого не тыкала, наоборот, деликатно с ними общалась. И вообще не считала это достижением.

Не думала, что кого-то это так раздражает, что я упоминаю мужа. А как мне не упоминать, если мы с мужем практически постоянно вместе. Специально про него не говорить?
Если я вам буду про работу рассказывать, слова муж там не будет, а если про остальную жизнь, то да. Ужинали вместе, спали вместе, фильм смотрели вместе, плитку выбирали вместе. Он часть моей жизни, я что должна в угоду некоторым все упоминания о нем исключить?
И статусом своим мне хвастать в голову не приходило, не считаю большим достижением выйти замуж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы