Помощь приятельнице - интересная ситуация, ее и моя оеакции

Суть истории: приятельница живет сейчас в другой стране, мы с ней общаемся, но не могу сказать, что закадычные подруги, к примеру, у меня был ДР на днях, она не в курсе). Поздравлений не приходило).

И вот она меня просит сдать ее с мужем квартиру.

То есть, там сейчас живет кто-то, а вот съедет скоро и соответственно надо заселить кого-то.

Район отдаленный.

Она говорит, что типа небесплатно, как- то отблагодарит. Но мне не очень удобно даже обсуждать тему благодарности.

Я вроде согласилась с оговоркой на то, что могу показывать в определенное время - к примеру днем и утром в будни. И что в идеале минимизировать количество поездок туда. Так как далеко.

И все бы ок, но потом я стала думать… о ее словах в просьбе, что кроме меня некого ей попросить.

И мне стало любопытно, почему не попросить родителей (живут за городом, работают в Екб.), брата родного своего… почему эта честь именно мне выпала?

Я коли уж согласилась, то слово назад не беру, но вопрос свой озвучила… и тишина)).

Я плохая подруга? Или меня просто хотят поюзать?

Не хочет геморой вешать на родных. Их потом, если что пойдет не так, не отругаешь. А вас запросто)

Вы не плохая подруга, у вас вполне разумные вопросы возникли. Ну и тему благодарности надо развить и перевести в рубли. Потому это все геморрой, который нафиг не нужен.

Вы просто добрая и не жадная. Я бы сразу сказала, что это будет стоить столько то. Чтобы обе стороны не чувствовали себя обязанными

Ой, автор, свяжетесь, потом не рады будете. Мало того, что хапнете с этими показами, да ещё в отдаленном районе, потом ещё съёмщики накосячат, вы виноватой останетесь. Вот 💯. Срочно отказывайтесь. Придумайте хоть командировку какую-нибудь

Аноним 592,
Я бы то же попросила подругу и ей бы заплатила.

Аноним 592,
Мужа также знакомый просит, хотя в нашем городе братья сестры того товарища живут и причем рядом с квартирой живут. Про квартиру млн процентов те в курсе.
Показывает, помогает. Бесплатно.

Аноним 592: хотят поюзать?

Даже мысли такой нет

Но на договор приезжает сам собственник.
А вы как сдадите без доверенности?

Аноним 592: Или меня просто хотят поюзать?

Да

Аноним 592: мне стало любопытно, почему не попросить родителей (живут за городом, работают в Екб.), брата родного своего… почему эта честь именно мне выпала?

Потому что родственники ей уже отказали

И да, автор, вы заколебаетесь даже платно.
А бесплатно еще и обидно будет
Вы думаете, сдадите и все? Нет, юзание вас этим не закончится

Аноним 592: и тишина

Может, передумала сдавать? Или жильцы передумали съезжать.

Аноним 592: Я плохая подруга? Или меня просто хотят поюзать?

Зачем Вы эти вопросы себе задаете?
Это подруге надо сдать квартиру. Она просит, Вы ставите свои условия, исходя, прежде всего, из своих интересов. Вы же не будете в ущерб своим делам ехать на другой конец города ради подруги? Иначе у Вас будет ощущение, что Вас используют.
Хотите - помогайте. Не хотите - не помогайте. Определитесь со своими желаниями.

Цвяточеk: И да, автор, вы заколебаетесь даже платно.

++++++++++++++++++++++++++++++

Найдите ей риэлтора.

Аноним 592,
Родственники либо отказали, либо она просто не хочет им говорить. Может у них там терки какие-то по квартирному вопросу и она не хочет, чтобы они приезжали.
Согласна с мнением, что вы хапните с этой просьбой. Абы кого не поселишь, ездить и показывать вам много придётся наверное.

Аноним 755,
Вот тоже хороший вопрос. Она вряд ли приедет. Я конечно нигде расписываться не планирую.

На месте арендатора я бы напрягалась - кто мне сдает вообще.

Мужа пугает момент, если арендаторы разнесут квартиру , то типа мы останемся крайними.

Вернулась: Найдите ей риэлтора.

Вот да. Есть же специально обученные люди, которые занимаются сдачей квартир профессионально, с договором и

Аноним 592: типа небесплатно

Потом и все вопросы к ним.

Аноним 593,
Много ездить не готова, раза 3, ну самый максимум 5.

Риэлтор- это же дорого! Я думаю, такой ход мыслей.

Аноним 592: ? Или меня просто хотят поюзать? вообще эта услуга неплохо оплачивается.
Аноним 592: Я плохая подруга? вы хорошая подруга, ваша подруга вам доверяет больше, чем профессиональным риэлторам. Хотя такая услуга есть в каждом агентстве.

Ну вы даете автор. Я бы согласилась сдать, но за комиссию для себя, и вполне приличную. Надо же есть какие незамутненные люди, мне бы и родственников неудобно было просить

Аноним 592: Риэлтор- это же дорого! Я думаю, такой ход мыслей.

В лббом случае нужно в живую видеть людей, и хотябы первое время контроль. мало ли путана, к примеру, окажется, и в квартиру будут приходить клиенты.. или курить запрещённые вещества этого всего по видеосвязи никогда не поймёшь.

Аноним 592: почему эта честь именно мне выпала?

потому что вы безотказная. Потом еще поедете проверять хорошо ли живут эти товарищи, моют ли унитаз и не завели ли животных

Аноним 592: Но мне не очень удобно даже обсуждать тему благодарности.

Очень зря!

Аноним 592: если арендаторы разнесут квартиру , то типа мы останемся крайними.

Ну не крайними конечно, но строителей, и новую мебель искать будет вас просить

Автор, а зачем Вам это?
я бы не стала, дружба дружбой, а для таких дел есть агенства

Аноним 593: ваша подруга

Аноним 592: к примеру, у меня был ДР на днях, она не в курсе)

Скорее приятельница, знакомая.

Аноним 592: И вот она меня просит сдать ее с мужем квартиру

Еще бы от близкой подруги просьбу такую поняла, а от приятельницы…

Аноним 592: Я плохая подруга?

Считаете, что вы подруги??

Аноним 592: Или меня просто хотят поюзать?

Вот как-то складывается впечатление, что да.

Аноним 592: Район отдаленный

Какой? Напишите пожалуйста.

Автор, а клининг подруга будет оплачивать, или думает, что это тоже вы все сделаете?
Прямо скажите, что передумали, и взять такую ответственность на себя не можете.
Если что, самая обычная фишка, когда договорились на просмотр, а никто не приходит. А вы туда уже приехали...

За не очень долгое время нашего общения я помогала ей тем, что пару раз сидела с детьми. Морально может как-то.

Она мне - практичными советами и один раз вещью одной.

Ну и много советов в стиле «учу жизни» - в смысле она меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы