Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Упал

У нас доход стабильно подрастает. Но и расход тоже. Я веду детальный бюджет, продукты выросли на 45% по сравнению с прошлым годом. Но справедливости ради, у нас и корзина поменялась, стали здоровее питаться, заказываем много рыбы в закупках, больше овощей едим. Отказались от горы сладкого к чаю и снеков всяких.

По одежде тратим также примерно. Радует, что детскую одежду по прежнему урываю нормальных брендов в распродажу.

Расстраивает тема красоты-здоровья. Больше стала работать, больше убивается здоровье, как физическое так и ментальное. Базовые бьюти затраты-спорт-йога-психолог у меня 35% от зп.

На отпуск копим. Но море обязательно на 1-2 мес в год. Жить тяжело, зарабатывать тяжело, но впадать в уныние неохота. Бежим дальше

Аноним 722, а кто и как готовность к гражданскому обществу будет определять?

#Иди за Багз: Я брала несколько квартир на котловане, в рассрочку и одну в ипотеку с МК на 5 лет, выплатила за 3 года.

Что вас тогда так макароны беспокоят?

#Иди за Багз: В свое время средний класс поднимал голову, теперь его не существует просто 🤷🏻‍♀️

Ну что поделать, не получилось.
Вам ни кто ничего не обещал, это реалии жизни.

Аноним 876: Конечно , а вы, что думали?
У нас отняли очень много
Поехать куда хочу я не могу
Купить нужные мне лекарства проблема
Голосовать за того, за кого я бы хотела тоже давно отняли
Говорить, то, что думаю тоже не могу, сразу уголовка
Что я могу? Работать за три копейки и бегать искать скидки.

Я так же, один-в-один.

Аноним 722: Что вас тогда так макароны беспокоят?

А кто сказал, что конкретно меня беспокоят именно макароны? Меня беспокоит общая тенденция

ключ1: а кто и как готовность к гражданскому обществу будет определять?

Почему вы меня спрашиваете?
Лучше спросите у тех кто считает что оно у нас должно быть.

Марья-старушка: . А то, что он работают, платят налоги, а им за это - повышение пенсионного возраста, продуктовая корзина вполовину выше, дефицит лекарств, дикий рост коммуналки, ипотечный рост и прочая и прочая.

А где этого нет? Ну вот где? Нет идеального государства на карте мира. И не будет.
Вы в своих фантазиях далеко от реальности не отрывайтесь.

Марья-старушка: повышение пенсионного возраста

А как против этого результативно протестовать?
Насколько я помню, во Франции после пенсионной реформы были прекрасные протесты, длительные, шумные. И что изменилось? Макрон на месте, пенсионный возраст остался увеличенным. Думаете, у нас будет по-другому?
Бесполезно
Поэтому да, затягиваем пояса и не ноем. Нет смысла ныть. Ищем пути решения

Аноним 61,
А где тут фантазии? Все абсолютная реальность. И какое нам дело, что там у других? А мы чё, мы ничё, другие вона чё, и то ничё! О своей стране надо задумываться и своей страной заниматься, а не кивать всё время на других. Другие сами разберутся.

вообще, хочу жить в стране, о которой постоянно вещает наше правительство.

Аноним 526: Поэтому да, затягиваем пояса и не ноем. Нет смысла ныть. Ищем пути решения

А как это меняет тот факт, что уровень жизни упал я вот считаю что у нас отличный доход, запас есть ттт, но как это меняет тот самый простой факт, что уровень то падает? В смысле ныть, печалиться, стонать? Это простая констатация факта. Падает безусловно.

Аноним 606: И все просто в ужасе. Делают что хотят и сеют всех

Ну может быть тогда дружно уходить с этих маркет-плейсов? Ежики плакали, но кололись - напоминает такую ситуацию. Если вас продавцов там за всё штрафуют и "обувают", то что вы там продолжаете делать? Сегодня вы уйдёте, завтра другие. Я голосую рублём - не работаю с тем, где меня обдирают как липку.
Надо искать другие пути выхода на клиентов. Тем более товар дорогой у вас. Я такой дорогой и не куплю за МП.

Марья-старушка: И какое нам дело, что там у других?

Ну так это ж вы сравниваете «а вот у них то, а вот у них сё» при этом опуская все хорошее, что есть у нас. А про то, что везде есть свои минусы скромно умалчиваете.

У каждой страны своя история, своё развитие. А вы, как дети, хотите чтобы все плюшки возникли по щелчку пальца.
20-30 лет для истории ничто. Но сравните жизнь тогда и сейчас. И подумайте, так ли у вас все плохо?

Одно радует, что здравомыслящих людей у нас большинство. А в вашем лагере ума хватает только реакций налепить. Да темы про бананы с яйцами плодить.

анонии: Я веду детальный бюджет,

Научите, а?
Муж хорошо зарабатывает, но куда мы это все разбазариваем, не понятно. Приложение его показывает, что переды мне и магазины. Это же кошмар столько сжирать. Как экономить?

Аноним 375: как это меняет тот факт, что уровень жизни упал

Да никак.
Я про то, что поделать с этим я лично ничего не могу, так что и не вижу смысла склонять это. Я практичный человек. Есть результат - я поною, да еще как, все заслушаются. Не будет результата - да нафиг надо стараться Смотрю на наших «западных партнеров» и «восточных друзей» и мне не нравится эта глобальная тенденция, к которой ведут наше общество.

Аноним 61: Одно радует, что здравомыслящих людей у нас большинство.

Судя по лайкам, да, здравомыслящих большинство.
Форум родителей города-миллионика - это такое же отражение общества, его срез, в котором как раз работоспособный слой населения.

Тех, кому «а чё такова», не так и много.

Аноним 61: Но сравните жизнь тогда и сейчас.

Эта песня хороша, начинай сначала

Марья-старушка: А, ну то есть не успел еще всех осчастливить? Ну ничего-ничего, еще пара-тройка сроков - и ух!!! заживем!!

Я не сомневаюсь, вы бы намного лучше справились👍

Аноним 51: Форум родителей города-миллионика - это такое же отражение общества, его срез, в котором как раз работоспособный слой населения.

Да ладно? Всегда в этих темах одни и те же лица, одни и те же слова. А большинство пользователей уже и не заходит в эти темы. Да и город этот специфический, сами понимаете.

Те, кто раньше квартиры покупали да по заграницам катались, слегка обнищали, но хотели бы , чтобы за них народ постарался, на площадя вышел))) а народу что там было , что здесь ... все без особой разницы, ныть не привыкли.

Аноним 103: Посомотрите, почитайте про политику маркетов, особенно вб, если интересно. Там какие-то жесткие условиях к продавцам, из-за чего им действительно демпинговать приходится часто.

Я в этой политике уже 3 года . Ни один не будет торговать себе а минус. Ну или во всяком случае недолго. Хоть. Политикой, хоть без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы