Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Упал

Аноним 569,
Это как все после срочной службы лентяи побежали контракты подписывать, чтобы 80 тысяч получать и в танки играть на работе , кто бы мог тогда подумать что сво будет

Яблоко: много наменяли в Европе за последние годы?

ну они же к этому и не стремились, зачем передергивать. Подняли пенс возраст, да, но позже, чем власть планировала, неплохо, результата добились. Два или три года рождения на пенсию раньше вышли.

Яблоко:
много наменяли в Европе за последние годы? Забастовки и все. Послали бастующих нахер, вот и вся лояльность. Это если дубинами не разогнали.
модератору
цитата

Регулярно пересматривают коллективные договора и да, меняют, причем много и не только в Италии.

А что это вообще за способ в Европе протестовать, сжигая машины и разоряя магазины своих же сограждан? Мне эта песня демократии всегда быдло походом казалась…

Аноним 550: Ну вообще-то нет. Во Франции из-за протестов желтых жилетов так и не приняли пенсионную реформу о повышении возраста

Тсссс, не рассказывайте.

Вот об истории пенс реформы.

Важно, что это уже не первая и даже не вторая попытка поднять пенсионный возраст в Франции. Нынешние правила действуют со времен президентства Николя Саркози. В 2010 году он принял решение об увеличении возраста с 60 до 62 лет. Это стало причиной социальной нестабильности: массовые демонстрации протестующих, шествия. На тот момент правительство Франции не уступило под напором граждан, поэтому законодательные изменения были приняты достаточно быстро.

Протесты против реформы Саркози в 2010 году

Правда, в итоге это привело к усилению позиций социалистов и крайне правых, что не позволило Саркози переизбраться на второй срок в кампании 2012 года.

Следующий виток пенсионной реформы пришелся уже на период президентства Эммануэля Макрона. Придя к власти в 2017 году, он попытался продвинуть соответствующий законопроект. Однако тогда Макрон тоже столкнулся с долгими протестами и разразившейся во всем мире глобальной пандемией, поэтому первая попытка реформы полностью провалилась.

Новая попытка была запущена осенью 2022 года. Так, министр экономики Франции Брюно Ле Мэр в сентябре 2022 года выступил с речью, в которой указал на необходимость поднять пенсионный возраст, а 26 октября 2022 года суть изменений прокомментировал президент Франции Макрон. Он отметил, что повышение возраста будет поэтапным:

в 2025 году на пенсию выйдут граждане, чей возраст достигнет на тот момент 63 лет;
в 2028 году получать пенсию смогут французы в возрасте 64 лет;
в 2031 году будет достигнут целевой показатель — 65 лет для назначения пенсии

Неромантик: Так вам просто ещё одну ипотеку взять надо

Мне больше не дают

#Иди за Багз: и ипотек

Ой, где это без ипотеки можно жилье приобрести?

Марья-старушка: Он всегда будет недостижимым, пока любое недовольство будут называть нытьем снизу, и сажать-штрафовать за него сверху. Это называется отсутствием гражданского общества.

Это нытье обычное, а не какое не недовольство.
И наша страна еще не готова к построению гражданского общества.

Аноним 722: И наша страна еще не готова к построению гражданского общества.

Огонь! А когда будет готова?

Марья-старушка: Огонь! А когда будет готова?

Не факт что будет готова, кто знает что будет дальше.

Отпуск отпуском, а мой отец диабетик инсулин краткосрочный получить не может уже почти месяц. И даже в аптеке за деньги не продали, дефицит. Экономит последние ампулы. Вот это упал уровень.

БелыйОлеандр: А что это вообще за способ в Европе протестовать, сжигая машины и разоряя магазины своих же сограждан? Мне эта песня демократии всегда быдло походом казалась…

Ну что вы для продвинутых думающих и мыслящих клерков это проявление свободы. Своих магазинов нет, чужие нехай сжигают. Зато как в цивилизованном мире.
Но если как в цивилизованном мире дубинкой по хребту, то сразу же вопли про кровавый режим.

Как только начинаю на жизнь злится , сразу вспоминаю голодные 90е и все помогает.
И радуюсь тому, что имею, правда с мыслями не дай Бог опять это пережить
Но это кто жил в них

Полнолуние у моря: если как в цивилизованном мире дубинкой по хребту, то сразу же вопли про кровавый режим.

Дубинкой-то только равномерно надо бить. А то дубинки-то у нас сами знаете кого только бьют.

Аноним 722: Ой, где это без ипотеки можно жилье приобрести?

В 2009-2011 году вполне можно было приобрести, чуть позднее тоже по программам от застройщика
Но ответственные люди заявляют тут, что это не считово и что макароны по 50 рублей - показатель гораздо более эффективный
Я брала несколько квартир на котловане, в рассрочку и одну в ипотеку с МК на 5 лет, выплатила за 3 года. При этом мой доход тех лет равнялся моему доходу сейчас, но сейчас выплатить за 3 года я не смогу, вот, такая шутка с ценами

Так-то у всех кто как-то связан прямо или косвенно с военкой зарплаты в 3,4,5 раз повысили. Миллионные выплаты получают за погибших. Зарплаты 100тыс. платят военным, которые раньше в деревнях своих 20-30 получали. Вот и тратят денежки, на замечая цен. Разнополярное общество . Разделяй и властвуй работало во все времена.

Аноним 722: наша страна еще не готова к построению гражданского общества

Люди, занятые обеспечением базовых потребностей не могут ничего построить, им надо дыры в бюджете затыкать, это, кстати, очень удобно. В свое время средний класс поднимал голову, теперь его не существует просто 🤷🏻‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы