А как вы справлялись с послеродовой депрессией

Зима…Холода…в 4х стенах…гормоны…боязнь за все…думаешь про здоровье ребенка…в голове какие-то мысли, то смеяться, то реветь охото…
Поговорите со мной
Так все хорошо

На полставки удалённо вернулась, чтоб голову занять, и гарантированно вечер побыть с собой. Легче не стало особо, но и мыслям ненужным места уже не было

777,
Мы еще совсем маленькие
Да и на работе возможности такой нет
Вы нормализовались , пережили?)))

Аноним 221,
Это не депрессия.
Я много гуляла, в 4 стенах вообще тяжело сидеть было. Ну я ещё институт в это время заканчивала, диплом писала, видимо эти мысли отвлекали.
Мой совет, чаще отдыхать, в выходные мужа гулять отправить, мне прямо очень хотелось побыть одной дома.

Если совсем невмоготу будет, чувствуете, что не справляетесь, обратитесь к врачу. В этом нет ничего такого, всё лечится при необходимости

Нужны новые впечатления и отдых, сон.
И скорее всего у вас не депрессия (хотя возможно вы не всё написали о своем состоянии).

Olga_v_ekb2: хотя возможно вы не всё написали о своем состоянии

Мне бы только знать, что все будет хорошо 😅 и я успокоюсь, мысли бы всякие не гонять…

Верить в своё дитя, как ни странно. Это очень помогает, по опыту тревожной матери, не единожды

Мне в этом плане повезло, до года ребёнка, мама приезжала ко мне почти каждый месяц на дней 5. Чтобы я могла по магазинам пройтись, погулять, встретиться с подругами, сходить в кино с мужем. У нас все родственники далеко, оставить даже на час не с кем было, а иногда и правда так хотелось побыть одной.
Сейчас ребёнку уже 5 лет, уже сам просится до бабушки в гости. Стабильно раз в 2-3 месяца где-то ездим и остаётся там на неделю

Аноним 221: боязнь за все…думаешь про здоровье ребенка…

Проблемы со здоровьем?

Аноним 221: Мне бы только знать, что все будет хорошо

Обязательно будет всё хорошо.
А сейчас заботьтесь о себе, не будьте к себе строги, найдите источники физического удовольствия.

Осталось еще немного потерпеть, скоро весна, и станет чуток полегче. Сама уже не могу в 4х стенах сидеть, то холод собачий, то сопли, вот сегодня первый раз прогулялись - прям терапия)) солнце уже почти весеннее.
У меня дочь январская, первую зиму я была слишком занята младенцем для депрессии)))) а вот во вторую нашу зиму накатило. Весной прошло, когда стало возможно много гулять. И в эту весну надеюсь на раннее тепло, а то сада еще хз сколько ждать.

Аноним 221: Вы нормализовались , пережили?)))

Думала, что да, но посидев неделю на больничном, поняла что нет. Три года детке. Это уже не гормоны, наверное боязнь возвращения дня сурка. У меня вообще декрет случился сразу после карантина всеобщего, по гостям и в гости ходить непринято было, да и заразу подцепить не хотелось, ребёнок капризный, любитель поорать по любому поводу, даже по магазинам не пройтись. В этом плане не так давно в социум вернулась. Жизнь к такому не готовила

Аноним 438,
Все хорошо

"4й триместр"?
Это нормально, что мотыляет))
Тоже помню порёвывала по поводу и без

У вас усталость просто и недосып. Я из этого выходила тем, что муж после работы шёл на 2-часовую прогулку с коляской, а я ложилась в ванну (не готовила, не убирала, не гладила!) - скрабы, маски, медленно медленно неделя за неделей мне полегчало. Или в хорошую погоду мы шли гулять вместе с мужем и коляской, но катил он, а я пила термос с печеньками, либо шла в магазин просто так погулять.

Ну и телефон себе ограничьте, тоже силы высасывает.

Через одну темы про «устала, не могу». Я сама в таком же состоянии.
Что происходит то? Конец зимы так действует? Или что? Или раз я таком состоянии, то эти темы мне отзываются…
Просто мысли переписала в буквы…

Аноним 891: Или что?

Общая усталость от последних 4-х лет

У меня не не было,не с первым ребёнком,не со вторым.

С 3м ребенком накатило (не думаю,что прямо депрессия, диагноза нет, но что-то очень похожее), с старшими 2мя не было такого.
И это странно было, потому что так-то у меня все хорошо, но внутри периодами прямо разрывает.
Как справилась?

До сих пор не уверена,что прямо справилась, но знаю что мне помогает и стараюсь пользоваться.

Я считаю,что это годами и поколениями наработанная установка,что дети это тяжело,это тревоги, это отказ от себя и вообще страдание. Даже вот в подобных темах речи обычно такие,,потерпите,,. Мне кажется это странным, терпеть находиться вместе со своими детьми. И я начала перестраивать это на ,,любоваться,, детьми. И материнство в таком случае заряжает, подпитывает, а не высасывает все соки.

Просто полежать рядом с малышом (посидеть , взять на ручки на коленки) и смотреть на него, наблюдать, нюхать макушку. В эти моменты не гоняется в голове ничего другого, не думается о прошлом и о будущем, а есть лишь этот момент. Сейчас сын подрос и теперь я еще любуюсь тем как он мыслит и что выдумывает. Это чудо.

Плюс когнитивная психология, которая помогает научиться управлять своей этой мыслемешалкой. Разобрать и переуложить убеждения, распознавать ожидания.

Витамины и прогулки. Последние это вообще лично мое успокоительное и расслабительное я ухожу регулярно одна в лес (когда ребеное был младше,то с ним) и дышу, наблюдаю, молчу и это мне помогает.

Помогает общение с другими людьми. Мне его надо немного,за это время я успеваю увидеть,что все люди люди и у всех есть сомнения, тревоги, плохие дни и мысли ,что все пропало. Мне это дает опору на себя,что со мной все нормально, что так бывает иногда в жизни и это пройдет.

Что еще? Сон, конечно помогает. Его дефицит неизменно мыслемешалку, тревогу и раздражительность включает.

И ритм жизни помогает. Рутина это не только про ,,одно и то же каждый день,,,но и про безопасность. Для мозга предсказуемо-безопасно, значит тревожность снижается. Рутину можно выбирать))) в пн,например мы с младшим ходим в бассейн, во вт вечером смотрим диафильмы, по средам достаём огромный ящик со всякими журналами и ножницами разных калибров и вырезаем сидим,по чт ездим на конюшню, по пт...ну и т.д. Наполняемость жизни может быть разной, меняться.

Ну вот так как-то я справляюсь. Удачи вам и да, все точно будет хорошо

Брала коляску в зубы и гулять. Много и долго. В любую погоду. В полгода ребёнка начала работать дома.

Очень много гуляла, не меньше 4 часов в день. По 2 раза выходила на прогулку.

Аноним 221: Мне бы только знать, что все будет хорошо 😅 и я успокоюсь, мысли бы всякие не гонять…

А зачем вы всякие такие мысли гоняете, которые вам мешают успокоится?
Мозг ведь ваш, правильно?) Вы сами заселяете свой мозг мыслями)
Вы зачем заселяете его мыслями, от которых вам плохо?)) Вы мазохистка?))

Аноним 221: А как вы справлялись с послеродовой депрессией

Никак, считаю это придумано всё

Младший родился в 22 году, в октябре.
Уже все серо и хмуро, живем за городом, где люди сидят все по своим домам. Старший ребенок в пубертате.
Да, от своих собственных обязательств по хозяйству не смогла отказаться. Но перешла на энергосберегающий режим. Ребенок спал, только если я рядом лежала, коляски вообще не переваривал.
Помню, днем 4 часа по сне титьку ел, а я лежу, смотрю, как падает снег.
Я реально представила, что мы в берлоге, в своём микромире. Ему нужна только я, вот и была с ним рядом 23/7.
Бабушки у нас, конечно, есть, но погоды нам это не делает.
Мужа по 12 часов и более дома нет.
Еще и про старшего забывать не надо.
Да, тяжело было, да и сейчас оч устаю.
Прошло 1,4. Благодаря такой жизни сын оч активный мамочник.
Прошлое лето все в эрго гуляли. Хоть и год пройдёт, тоже им пользоваться будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы