А как вы справлялись с послеродовой депрессией

Тоже сейчас в декрете со вторым, помогает то, то выхожу одна 1-2 раза в неделю то старшего ребенка отвезти, то на массаж. С грудничком в бассейн записались, чтобы в люди выходить. Ну и самой надо питаться нормально, мясо, овощи фрукты, добавки попить для кормящих. Работать особо не тянет пока. Ну и депрессии в этот раз особой нет, так иногда накатывает как у всех наверно, в целом кайфую от ляльки. С первым такого не было, больше деррессовала и как-то на автомате

Mozolka: Я считаю,что это годами и поколениями наработанная установка

Вот вообще не согласна. Соцсети кричат, что дети это легко, жизнь не изменится. Бабушки и муж будут драться за очередь поводиться. А вы вся такая свежая, успешная и с коктейлем в наманикюренной ручке на Мальдивах.
А в жизни все иначе. Гормоны, последствия родов, отсутствие помощников, ибо "не должны, рожали для себя".
Да и дети ой какие разные бывают. Милые пупсы, спящие сами и по расписанию есть далеко не у всех.
Реальность намного веселее.

Я старалась гулять много, благо парк в 15 минутах. Обязательно 2-4 часа в день, в любую погоду.
Сначала лень было, но, главное, втянуться. В уши книгу, Английский, класс.музыку или что нравится или просто лес и птичек слушать.
У ребенка в месяц еще и некоторая проблема по здоровью нарисовалась, свежий воздух, да побольше, обязательно был нужен.

Я пошла получать второе высшее образование в 6 мес дочери, чтобы не сойти с ума. Деятельным женщинам декрет противопоказан, жизнь в 4 стенах и только домашние дела это ужас и деградация. Я вообще считаю, что дети не помеха, поменьше зацикливаться на всем, и проще относится надо. Но и жизнь свою единственную на алтарь семьи не вкладывать, не оценят.

Mozolka,
Когда у меня первый родился, блогеры еще не вещали про щастьематеринства. Зато моя мама рассказывала, что я была упитанным апатичным пупсом. Свекровь умилялась, что ее сын ел и спал. Я, наивная, и думала, что дети - исключительно мирные пришельцы. Они спят, а ты что хошь, то и делаешь.
Еще никогда я еще так не ошибалась.
Первый год старшего мы еще с моей мамой жили. Вот она любитель поплющить морально была. Сейчас я вообще без помощи бабушек, зато на мозг никто не капает. Да, бывает, что устаю до нервных срывов. Но то, что тебя никто не гнобит и не пинает - бесценно. Иногда лучше не лезть, чем "помогать".

Mozolka,
У свекрови ее свекровь постоянно водилась, другая бабушка плюсом. Свекровь толком то и не прониклась этим материнством. Мои бы тоже были бы сладкими ляльками в чужих руках.

Дел то хватает
Старший ребенок подросток
Муж часто может позволить себе дома быть
В этом плане вроде норм
Гулять не получается каждый день, так как на улице бывают морозы сейчас
Боишься за здоровье ляльки, чтобы развивалась все хорошо, это и гоняешь на послеродовых гормонах

Автор , просто хочу вас поддержать и сказать что это все на навсегда . Станет легче . Да вы и сами знаете .

А те кто пишет что это все фигня , я очень рада за вас что такие вещи вас не коснулись . Я до сих пор с ужасом вспоминаю свой декрет .

Я первые пол года после рождения сына жила с ним вдвоём и помощи не было совсем . Так как в Екб родственников нет а у друзей своя жизнь . Я рыдала от Бессилия и страха
Через пол года поехала к маме где было уже не так тревожно и все таки рядом близкий человек , но там я была в изоляции от привычного мира .
Я вообще не хотела просыпаться иногда . Понимая что сейчас опять все сначала .

Но все проходит .

Летом наверно легче перенести
Хоть на улице постоянно, отвлекаешься

Первого родила в 24, взяли ипотеку, денег было катастрофически мало. Иногда с мужем ели просто макароны с "закруткой", свекровь лезла со своими дурацками советами, мама тоже советовала. Свекровь ещё мужу (т.е. сыну) высказывала, что невестка много ест, купила джинсы, а она ведь не работает. Загонялась сильно, реально хотелось выть и выйти с балкона, а мы жили тогда на 15 этаже.
Выжила как-то .
Второй раз декрет в 40 лет, уже подготовленая. Есть финансовая подушка, много девайсов типо посудомойки, робота пылесоса, и самое главное положила на мнение других. И не поверите нет депрессии, есть небольшой недосып... Но это так.

Упрощать себе жизнь, звать на помощь других.

Мне помогли книги .
Я тогда жила кстати даже без вай Фая .по этому не до фильмов было
Читала с телефона когда укладывала

Вот вам точка опоры! Автор Лисси Мусса.
Вот эта помогла очень

Я по классике советую углубиться в изучении вопросов детского здоровья и пройти курс неотложной помощи (на ютьюбе есть прекрасный курс у Комаровского). Это очень сильно снимает тревожность за здоровье ребенка и в принципе не помешает. Если у вас реальна депрессия, то тогда, конечно, к врачу за лечением. Но судя по вашему описанию - у вас обычная хандра. Зима долгая в этом году, много дней с лялькой и правда проходят в 4х стенах (я бы, честно, застрелилась, меня только прогулки спасали). Скоро весна, будет тепло, будете больше гулять, солнышко будет радовать. И себя радуйте, делайте больше то, что хочется вам, что вас сделает счастливой в эту конкретную минуту.

Аноним 891: Что происходит то? Конец зимы так действует? Или что?

Вы правы, авитаминоз весенний. Мы ведь редко обследуемся и анемия может быть, и дефициты всякие типа селена и магния, а уж д3 и йод200 уральцам круглый год пить надо, а вот пьем ли?

Аноним 111: пошла получать второе высшее образование в 6 мес дочери

Аноним 111: дети не помеха,

А куда вы непомеху дели на период обучения?)

Аноним 71: А куда вы непомеху дели на период обучения?)

На заочном иногда вечерами учатся, и я не мать одиночка. Курсовые можно и ночами делать. К чему такой сарказм? У Вас весь мир вокруг детских какашек крутится? У меня нет.

Аноним 111: я не мать одиночка.

Ну если вам муж так активно помогал,что по вечерам вы были свободны,то понятно что вы не уставали так сильно как женщина,не имеющая помощников. У меня например муж работал с 8 до 21, не разгуляешься со свободным временем. Об этом и тема

Аноним 71: вы не уставали так сильно как женщина

Я ещё из дома работала, представляете? И в 1,5 года на работу вышла, а ребёнка в садик. Конечно не уставала, это ж не борщи варить и мужа с работы ждать. Вы чего ко мне пристали? Бездельница в декрете это Вы, не я!

Еjidzе,
Пока полет нормальный мне даже самой нравится. Пока зимой ему ходить не очень нра, посмотрим как в сандалиях летом будет. Но, думаю, без ручек не обойдется

Аноним 111: И в 1,5 года на работу вышла, а ребёнка в садик.

И кто сидел с ребёнком во время больничных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы