Сильная материнская любовь

Насколько это нормально, что любишь ребенка сильнее себя, мужчины, родителей, работы, хобби? И с годами это растет и растет. Пытаюсь в гиперопеку не сваливаться. Чувство сильное, иногда страшно, нормально ли это вообще. Может потому что один ребенок? Так любила только первый раз, но через полгода-год все бабочки прошли. Как у вас было?

Аноним 624: Как у вас было?

Аноним 624: любишь ребенка сильнее себя, мужчины, родителей, работы, хобби?

Никогда такого не было.

Аноним 624: Может потому что один ребенок?

Аноним 624: что любишь ребенка сильнее себя, мужчины, родителей, работы, хобби?

А что в этом такого плохого? Если ребенку жить не мешает - любите.

urtica: А что в этом такого плохого? Если ребенку жить не мешает - любите.

Больше мешает мне, интересы свои исчезли, кроме работы.

Не можете ничем заниматься, думаете только о ребенке? Это вам нормально жить мешает и наслаждаться жизнью?

Сколько лет ребенку?

Аналогично. Любовь к сыну, пока он был маленький, была безумная. Мне даже однажды сказала одна тётка, что нельзя так любить. Что типа если что то или кого то любишь больше бога, то он это отберет. Меня тогда очень напугали эти слова. И засел страх. Но любовь к сыну не стала меньше. Любовь до сумасшествия. Сейчас он вырос и моя любовь к нему стала спокойная. Но теперь такие же сильные чувства к маленькой дочке. Люблю не могу. Со стороны покажется , что рехнулась. Все время ей любуюсь, кажется самой красивой, самой нежной, самой лучшей. Хотя реально понимаю, что это не так. Готова целовать каждый кусочек ее тела. Физическая зависимость от прикосновений с ней. Спать не могу, если не чувствую ее рядом. Постоянно говорю ей слова о своей любви. Короче опять помешательство какое то.
Что с этим делать, не знаю.
Но вот такие чувства у меня к моим детям.
И да, что с сыном, что с дочкой гиперопека и гиперконтроль

Аноним 624: Пытаюсь в гиперопеку не сваливаться.

точно?
Что имеете ввиду? на себя забили, все для ребенка? Это неправильно.
Любите так, что боитесь, что с ребенком что-то случится? Это нормально.

И любовь к ребенку она ведь другая, не как к партнеру. Странно сравнивать.

До определенного момента,я думаю,это нормально. Потом проходит.

Аноним 209: гиперопека и гиперконтроль

Это ОЧЕНЬ тяжело детям.

Аноним 624: и

А сколько ребенку?

Мне кажется это нормально любить своего ребёнка очень сильно.
Утрата ребёнка это самая большая боль для человека.

Другой вопрос что вам это мешает.
Любовь мешать не может.
Значит дело не в любви. А в зависимости.
Тут и разбираться.

Аноним 674: Нужно идти работать. Вы хоть раз в жизни работали? У работающих людей такого нет.

Бред. Я всю жизнь работаю. И когда сын рос и сейчас с дочкой, Но однако вон выше написала что у меня

Аноним 674: Нужно идти работать.

Автор не работает? Хотя, если ребенку до трех лет...

Я любила своего ребенка . Я тряслась за него,как только он родился. Всё время переживала,как бы что с ним не случилось. Всегда держала на контроле куда пошёл гулять, с кем пошёл, чтоб если что могла позвонить этим ребятам. До третьего класса ходила встречала со школы, пока он не возмутился. Не ответил сразу на звонок -куча мыслей дурных в голове. Я была очень тревожная мать, меня напрягало это саму уже. Но спасибо сыну, он понимал как это для меня важно, чтоб я была спокойна- всегда отзванивался или предупреждал что где-то задержится... Вселенная видимо решила ну раз боишься потерять, значит потеряешь..

Аноним 624: Насколько это нормально, что любишь ребенка сильнее себя, мужчины, родителей, работы, хобби?

если ребёнок Гном Гномыч, то это нормально и оправдано, так как в нём и работа и хобби)

А ребёнку сколько лет?

Я согласна с

Дама Бубeн: Любовь мешать не может.

Если вас тяготит, то ,наверное что-то тут не чисто.

Аноним 624: Насколько это нормально

Автор, прочтите книгу А.Некрасова "Материнская любовь"

Аноним 624,
Книгу Некрасова "Материнская любовь" прочитайте. Там как раз о сильной любви и её последствиях для всей семьи и вас в том числе.
Добавлю - я после прочтения смогла отпустить дочь во взрослую жизнь, снизилсь тревожность. Не могу сказать, что на 100%. Но нет тревожности, что я не знаю где она, что что-то может случится (так то ей 20 лет и она планирует переезжать от меня). Уменьшился контроль за её жизнью. Всё это позволило мне спокойнее жить, доверять ей и её выбору, не лезть с советами, даже если я вижу, что она сейчас ошибается. Короче говоря, я рядом, но не на первых ролях. Моя роль в воспитании закончилась. Я живу свою жизнь. Она свою. При этом мы близки, много разговариваем, советуемся иногда.

Аноним 615: До определенного момента,я думаю,это нормально. Потом проходит.

Не проходит. 21 год че то не проходит

Аноним 624: любишь ребенка сильнее себя, мужчины, родителей, работы, хобби

Тут точно нет.
Я себя люблю больше всех на свете, потом сына, потом мужа. Мои интересы всегда в приоритете.
Сын вырастет и пойдет в самостоятельную жизнь, муж сегодня есть - завтра нет) А я у себя одна и жить мне свою жизнь самой.
Зачем полностью растворяться в другом человеке? Пусть это ребенок. Когда он вырастет, в чем будет смысл вашей жизни?

Аноним 624: любишь ребенка сильнее себя, мужчины, родителей, работы, хобби?

А как иначе?
К родителям любовь совсем другая. Себя и хобби приходится отодвигать на второй план, спасибо матушке природе, которая на генном уровне заставляет защищать и оберегать своё потомство, даже ценою своей жизни.
А про мужчину так вообще и говорить нечего. Мужчины приходят и уходят, а ребёнка уже не заменишь.

Я люблю людей больше работы и хобби. Детей больше всех остальных. Мне нормально, я не переживаю. Мы с мужем как то обсуждали что да первыми мы бросим, спасать детей, потом остальных. Если ребёнок у нас попал в неприятность попремся помогать среди ночи. Жить не мешает, так было в моей родительской семье так у меня так у бабушек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы