Сильная материнская любовь

Аноним 624: Насколько это нормально, что любишь ребенка сильнее себя,

Ну хз хз хз.
Неведомы эти чувства.
Двое детей.
В них не растворяюсь. Ими не дышу.
Моё участие в их жизни по мере их потребности в этом.
Пытаюсь не дать рыбу, а даю удочку и учу ловить рыбу.
Ну как то так.
На первом месте я. На втором муж. На третьем лети. На 4 прочие родственники.

Небо в звёздах: Вселенная видимо решила ну раз боишься потерять, значит потеряешь..

Вы потеряли сына?извините, не поняла. Он уехал во взрослую жизнь или...? Если не можете, не отвечайте. У меня тоже дикий страх за дочь, уже прдросшую. Она беснуется все больше и больше, а я неё могу с собой справиться совсем

Аноним 624,
А как было у вас в детстве? Вас родители любили?

Люди путают любовь с неврозом)
Любовь ведь это не растворение в человеке, не невозможность жить без него.
Любовь это желание чтоб у любимого было все хорошо - со мной или без меня. Когда думаешь о нем и на душе птицы поют.

А чем выражается ваша сильная любовь к ребёнку?

Дама Бубeн,
Какие классные слова

Главное, чтоб это в маниакальное чувство не перешло. Надо осознавать. Мне бабушка рассказывала. что одна из ее сестер, родив сына, вся "утонула" в нем...вся без остатка. Ей не нужны были никто и нично. Она надышаться не могла на своего "ангелочка". Парень хороший вырос. Нормальный парень, без завихрений и закидонов. Но это было старое время, тогда дети росли в почтении к родителям. маменьку на "Вы" называли.....вырос, выучился на доктора. Потом невесту нашел себе, тут уже маменька напряглась, с кем то делить "кровиночку" не желала. Но пришлось. Женился. И уехали они с женой в другую губернию жить и работать. А мать повесилась. Вот это патология, такое недопустимо. Такое лечить надо в корне.

Про на первом месте я - не верю я в такое.
Любой нормальный родитель при угрозе жизни выберет жизнь ребёнка, а не свою. И тем более не супруга)

Аноним 796: а я неё могу с собой справиться совсем

Дойдите до врача. Пожалейте себя и дочь.

Аноним 624: Насколько это нормально, что любишь ребенка сильнее себя, мужчины, родителей, работы, хобби?

Ваша сильная любовь влияет как-то на отношения с мужем, родителями и тд?

А что не так? Я тоже люблю детей больше себя.

urtica,
Мы решили пойти другим путем :) муж убедил меня, потому как совсем стала крыша стучать

Аноним 796: Вы потеряли сына?

Да. Остеосаркома.

Аноним 796: Она беснуется все больше и больше, а я неё могу с собой справиться совсем

Попрбуйте поговорить с дочерью,что просто вы волнуетесь за нее и договоритесь что она будет вам звонить периодически. Я смогла дать свободу полную ребенку только когда он тяжело заболел, к сожалению. Чтоб он мог гулять свободно с друзьями, ездить с ночевкой куда-то. Раньше я с очень большим трудом это делала. Он потом даже сам мне звонил и спрашивал,а ты что мне не звонишь ,мам?

Небо в звёздах,
Простите меня за бестактность. Сил вам желаю и здоровья...

Аноним 624,
Ребёнку сколько лет, почему не пишите? Как бы 5 и 20 очень большая разница.

Аноним 624: Чувство сильное, иногда страшно

Аноним 624: Так любила только первый раз, но через полгода-год все бабочки прошли

Как вобще можно сравнивать любовь к ребёнку и любовь к мужчине? Это разные вещи абсолютно, природа разная. Какие бабочки от любви к ребёнку могут быть?

Аноним 796: [cit]Аноним 796: Простите меня за бестактность.

Спасибо..

Дама Бубeн: на первом месте я не равно при угрозе жизни спасти себя, а не ребёнка. Это инстинкт, который срабатывает практически у любого нормального родителя - выбор в пользу жизни ребёнка. Речь идет про обычную жизнь, ежедневную, где женщина понимает, что обделяя всегда себя и не восполняя силы она будет гавкающей собакой, а не матерью.
Вы подменяете понятия.

Аноним 346: Книгу Некрасова "Материнская любовь" прочитайте

Везде этот Некрасов со своей материнской любовью…Но вот не может мужик адекватно оценить материнские чувства, потому что он не мать. Хоть убейте

Аноним 361,
Мне кажется мы ежедневно и ежечасно делаем этот выбор) просто автоматически, не замечая.

Аноним 346: подменяете понятия.

Отнюдь.
Я все же думаю, что забота о себе, это одно. И да, это тоже любовь.
Но любовь к детям, это из совершенно другого агрегатного состояния.
Как бы мы не любили и не выбирали себя (а я таких случаев видела катастрофически мало) это не сравнится с любовью к другому человеку. И тем более к ребёнку.

Субличность на выгуле,
А вы читали книгу?
Я читала и о своих результатах написала. Я взяла из книги то, что мне подошло. Из тревожной, контролирующей, улучшающей постоянно жизнь свого ребёнка я смогла стать просто мамой. У меня были перегибы, я тряслась над своей дочерью из добрых побуждений.
Если хоть насколько то у матери может снизиться тревожность и опека над своим ребёнком, то только этим книга уже полезна. Потому что и матери, и ребёнку станет жить легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы