Не могу решиться на 2 ребенка

Не могу решиться. Точнее боюсь пожалеть, что не родила. Мне 38 есть сын 12 лет. Замужем 18 лет. Не проходимы трубы обе. Очередь на эко. Скоро должна подойти. И я прям не хочу. Не хочу быть беременной, не хочу рожать, потом возиться с маленьким. Сейчас уже можно сказать живём для себя. Мы достаточно активные, походы горы, лыжи и тд. А с рождением я выпаду из жизни лет на 5, а то и больше. Ну и финансовая составляющая, моя зп наравне с мужем, т. Е 50 % дохода потеряем. Но я боюсь пожалеть, что столько пройдено и на финишной прямой отступаю. Муж говорит- надо... Мама тоже, что вообще один ребёнок это не ребёнок и т.д но рожать то не им, как эко на здоровье скажется ещё вопрос. Вообщем кто был в похожей ситуации пожалели или нет

Мне 37
Старшей 12, младшей 3 месяца
Так здорово)
Из жизни не выпала . Хожу и езжу везде где только можно
Помощников нет кроме мужа и старшего ребенка

Доход выправляю, работаю удаленно по несколько часов в день

Да, устаю , да , ночами не сплю иногда .
Но двое - это кайф 😎

Не хочу потом стать замученой женщиной, вечно не довольной в засаленом халате. Я вообще ещё очень тревожная мать, за сына постоянно переживаю, это очень меня эмоционально выматывает.

Ну так и не рожайте, раз минусов для вас больше,чем плюсов. Это ж дело добровольное.
Надуманная проблема какая-то.

А зачем вам засаленный халат ?
Вы специально что ли решили быть злобной и некрасивой ?

Аноним 676,
Я просто смотрю на вещи реальными глазами, а не в розовых очках. Халат это образно.

Аноним 991,
Я тоже реально смотрю
У меня сейчас то , чего вы боитесь
Ребенок маленький и большой

Одно дело НЕ ХОТЕТЬ. Тогда не рожайте . Тем более !!!! Вы не беременны
Второе бояться бытовухи , здесь все от вас зависит

Мне 40, сыну 15, в прошлом году прям хотела второго, как только решились определенные проблемы, прошла обследование…все, начались сомнения, а как без моей зп, как буду маме пожилой помогать, как же моя свобода и подобное.
Сын и мама - у них свое мнение (не надо второго- тяжело, дорого, поздно). Мужу надо, и помогать обещал)
Раньше не родили, так как негде было, а сейчас квартира своя (конечно ипотечная).
Так что, автор, как вы мучаюсь , не знаю как быть. Но нам только решать, поэтому поступайте как хотите сами.

В 37 были такие же мысли, все давили надо второго. В итоге рожать не стала. Сейчас 49 и думаю хорошо что не стала. Старший ребенок вырос, руки развязаны полностью, куда хотим туда и едем, не зависимо от времени года всяких школ и тд.

Аноним 991: Муж давит, надо... Мама тоже, что вообще один ребёнок это не ребёнок

Ну пусть сами и рожают. Никогда не понимала этого-рожать для кого-то. Эко-не в магазин сходить.

Аноним 182: Нет у вас младенцу 3 месяца. До года вы будете на послеродовых активных гормонах. А вот потом самое интересное начинается. Когда сладкая Ляля выползла из кроватки и началось.

А точно .
Вы же одна все знаете )))
Я надену грязный халат , перестану мыть голову и перестану выходить на улицу
Потом буду пилить мужа
Он начнет гулять и я создам здесь тему

Так ?

Сладкая Ляля , не сладкая , лежит / ползет / идет - какая разница
Человек либо клуша - дома сидит и выйти никуда не может
Либо живет дальше , ходит, ездит , общается

Подумайте вот о чем: через несколько лет сын «отпочкуется» от вас))) Каково вам будет? Не жаль, что ещё одного не родили? Еще большую свободу и кайф почувствуете?
И каково будет, если родите?
У меня знакомая была в вашей ситуации. Прям 100% Взрослый сын, непроходимые трубы. А, нет, у неё ещё муж новый был, который очень ребенка хотел. Она всё же решилась. Ради него. Родила. Ну любит, конечно, малыша. Но всё равно говорит, что без него было бы попроще… Папа и брат души не чают в ребенке. Но папа на работе, брат в школе…

Мне 39 сыну 12
ой мой страшный сон роды период до трех лет и т д

Аноним 741,
Вот я и думаю, об этом. Всё ляжет на мои плечи.

У меня трое, муж хотел 4 , но я больше не хочу и не буду, да это для организма нагрузка, перерезала трубы, муж не знает.
Выбор осознанный
Вам решать, все-равно все на плечи женщины ложится

Я тоже очень сильно в 38 родить хотела. Но на эко не решилась. Сейчас мне 43. Не жалею! Как представлю опять все эти болячки детские, все эти записи в садик, потом школу, потом поступления! Ой, нет!!! И где гарантия, что мне с позднорожденным повезло бы в плане ночного сна и остального?..
Нет, я не жалею. И да, сейчас очень комфортно, ни от кого не зависим, ни под кого не подстраиваемся.
У меня кошка в 21 год на радугу ушла… Не хочу больше никого заводить, руководствуясь теми же мыслями: не хочу быть ограниченной в планах.

Аноним 991: я прям не хочу.

Ну и какой моден быть ребенок , если вы не хотите? Зачем? Чтобы был?
Но вы же понимаете, что ребенок это не только ответственность на всю жизнь, это больше эмоциональные затраты!
Вы будете всю жизнь потом жалеть, ребенок это будет чувствовать.
Зачем эти взаимные мучения? Чтобы муж и мама галочку себе поставили?

А я добавлю ложку дёгтя от себя. По молодости до первого ребенка такие мысли в голову не приходят обычно, а потом начинаешь понимать, что:

1. Беременность несёт свои риски для здоровья матери
  2. Роды вообще лоторея
  3. Ребенок может быть с проблемами по здоровью от малых до больших. И надо к этому морально быть готовой.
    Т.е. если все пройдет прекрасно, то это слава богу
    А если нет - готовы потянуть проблемы эти?
    Если готовы в любом случае, то можно и родить.
    Мне одного ребенка за глаза.
    Да, еще. Муж, если не дай бог чего, одна вытяните? Я вот своего ребенка тяну, но это нелегко. Двоих точно нет.
    Квартирный вопрос опять же.

Аноним 991,
Рожать надо думаю, когда хочешь именно ребёнка, нового человека, хочешь о нем заботится, растить, делиться с ним своими знаниями и опытом.
Вы сейчас на мой взгляд прекрасно живете, наслаждаетесь жизнью, и не хотите отдавать ее ради кого-то. Так зачем жертвовать собой ради ребёнка? Думаете ребёнку от этого хорошо будет, или вам? Нет.
Рожать на мой взгляд надо, если хочешь самого ребёнка, а если боишься потом пожалеть - то не надо. Не ребёнок делает счастливой жизнь матери, а она его.

Аноним 991: Муж давит, надо..

А почему «надо»? Кому надо? Он так любит детей? Любит о них заботиться, проводить время и тд?

Аноним 741: Подумайте вот о чем: через несколько лет сын «отпочкуется» от вас))) Каково вам будет? Не жаль, что ещё одного не родили? Еще большую свободу и кайф почувствуете?

А второй тоже отпочкуется потом.
Откладывать принятие этого, рожая детей, так себе мотивация))

Зы автор, у меня сейчас «опасный возраст», 37 лет, ребенку 11, это возраст, когда женщины забегают «в последний поезд», рожая вторых, если первый рожден до 30 лет. Потому что чадолюбивые это сделали сразу.
Я детей больше не хочу, хотела, когда сыну было 3-5 лет, не сложилось, это момент долго оплакивала. Не хочу в первый класс в 45 лет вести, не хочу быть матерью-пенсионеркой ребенка студента. Всему свое время (в моем мире).

«Последний вагон» не всем приносит счастье, но вы же понимаете, что эти женщины, которым тяжело, все равно любят вторых, гормоны это и инстинкты, и не будут вас отговаривать, а лучше - уговорят, чтобы не чувствовать себя глупыми.

По вашему рассказу вы не хотите детей, просто иногда врубается природа размножения, и это абсолютно нормально, не зря же мы люди разумные, и кроме инстинктов должны еще и анализировать, понимать себя.

Вообще не факт, что даже с ЭКО получится забеременеть и выносить. Психика и фертильность взаимосвязаны, учитывая что Вы не хотите рожать.
Сядьте, положите листок перед собой, разделите чертой пополам и пишите плюсы и минусы, максимально подробно, нужно чтобы Вас никто не отвлекал, и никто не видел этот процесс. Очень работающий метод.
Мой опыт - 4 детей, старшему сейчас 26, младшему 4 года, мне 47 лет. Временами очень непросто, в основном физически, но я ни о чем не жалею. Подруги, у которых один ребенок вырос и "отпочковался" жалеют, что не родили второго.
Решать только Вам, слушайте себя.

Аноним 55,
Вы героиня!

Столько негатива, но все равно уперто в это лезут. Зачем? Кому это надо? Это мазохизм какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы