Не могу решиться на 2 ребенка

Если бы проблем с зачатием не было, то родила бы. Собственно, что я и сделала, родила в 36, когда уже старшая подростком была. Сейчас младшему 10 лет, жалею только о том, что третьего уже не успела. На эко бы не решилась.

Аноним 991,
Вы сейчас как жизнь моей подруги расписали. Тоже вся в сомнениях была. Ей не надо было, а муж так хотел , так хотел лялечку. Родили. Им по 40 лет было на тот момент. Ребенок проблемный по здоровью родился, два года она как в аду жила. Сейчас ребенку 7, проблемы остались конечно ещё (по здоровью), но появились другие кризисы возраста. Хапает она по полной с ним. А муж, хочун лялички ,слился в закат. У него другая любофь сейчас. Вот и на какой ей это надо было

Чтобы пойти на ЭКО добровольно надо прям сильно хотеть забеременеть и родить ребёнка. В остальном ну нафиг такую гормональную терапию в возрасте под сорок.

Что-то все пишут кто хотел второго и родил. И ни одной, которая не хотела и не могла, но пошла на ЭКО по требованию мужа и мамы. Есть такие? И как вы, рады, что подчинились чужим желаниям?

Аноним 55: Мой опыт - 4 детей Что ж вы про своё ЭКО не пишите или не было его? А это совершенно другой опыт.

39 мне, есть ребь. Второго - только если нечаянно получится, т.к. на аборт не решусь.
Ходить по врачам точно бы не стала.

Аноним 991: один ребёнок это не ребёнок

а кто это? мебель?)
Это с т. зрения эволюции и выживания вида да, нужно минимум 3х человек после себя оставить. И чтоб потом было больше работоспособного населения, чем пенсов.

Автор, для меня решающим в таком случае было бы ЭКО. Оно не проходит бесследно для организма.
Мне самой 39, 1 ребенок, сильно младше вашего. Только ленивый не спросит - «когда за вторым»? А я решила, что не буду - хотя проблем нет никаких, ттт. Я не хочу опять в эти бессонные ночи, тревоги. Хочу жить так, как хочу, а не потому, что «надо». Всерьез думала про усыновление - к этому была бы готова, но муж категорически против, ему «своего» надо.

Единственную преграду, которую я вижу-это ЭКО. Никогда бы на него не подписалась. Считаю, что это совсем не полезно для организма.

Sтропа: Зачем эти взаимные мучения? Чтобы муж и мама галочку себе поставили?

Полностью согласна. У меня тоже и муж и мама нажимали, чтобы я родила второго ребенка, обещали помогать, и что? Все сразу отстранились как только родила. У мужа работа, маме здоровье не позволяет водиться, вот и осталась я один на один со своим младенцем. Но я, конечно, не жалею, что родила, в душе я и сама этого хотела. Но если бы не хотела, ни за что бы не родила.

У меня разница у детей 12 лет, родила второго в 37, но я очень сильно хотела, вот прямо это цель моя была. Но у меня не эко, сами. Мне кажется, вам не надо, раз нет желания. Как можно без желания беременеть и рожать и зачем самое главное? Прямо чувствуется, что всеми фибрами вы не хотите. Вам нравится сейчас своя жизнь, зачем ее менять?
И вот эко ещё, да, лично я опасалась бы очень, не безопасно все это. Есле бы у вас не было проблем с зачатием, ещё можно подумать. ЭКО нет.

Хотите - рожайте. Не хотите - не рожайте. Все просто. Решить должны только вы, а не муж и мама. А вы решили - не хотите.

Автор, ребенка надо хотеть Вам самой. У меня было желание иметь 2х детей. Пусть с разницей в 9 лет, но родила их)) Для меня один ребенок - это мало)
На третьего я не согласилась, хотя муж предлагал))
С подругой вчера встречались. Она 3его готова родить в 40-41. Я ее отговариваю, так как старшие уже взрослые и они с мужем более менее свободные люди стали.
Знакомая пара семейная родили в 41 с помощью эко ребенка. Это первый и долгожданный сын. Сейчас им по 44, у них еще один ребенок родился в прошлом году ( уже без эко). Со здоровьем у мамы, слава богу, все хорошо.
Соседи пару месяцев назад стали родителями в 46 лет, первый ребенок.
Ситуации разные в жизни бывают. Вам нужно прислушаться к своему внутреннему голосу.
И подумайте, если вдруг что-то случится с вашим единственным ребенком, и вы тогда с мужем одни останетесь.
И градус тревоги понизится с рождением второго малыша, поверьте)

Я вот не захотела и не жалею, саму в 35 родила мама, ей было 75 когда не стало мне 40, очень тяжело переживала ее уход. 5 лет ухаживала за ней, плюс своя семья. Своим детям не хочу такого. Да и здоровье может как у нее в один миг отказать и все. Слушайте себя только. У всех по разному, свекровь тож не жалеет, что у нее один, живет для себя, внук сам приезжает уже.

Аноним 991: Не хочу потом стать замученой женщиной

Устраивать организму гормональный взрыв ради "не хочу"??
2 большие разницы - ЭКО и самостоятельно беременить.
Я бы в первую очередь про свое здоровье подумала, чем про халаты засаленные.

Аноним 991: Муж говорит- надо..

А потом в 40-45 он встретит на работе или в зале фею, любовь всей своей жизни и красиво уйдет в закат.

Автор,если не хотите то зачем насилие над собой. Детей нужно рожать по желанию и любви. И сколько сможешь содержать сама в случае чего. Я родила в 35, но по здоровью это чудо,врачи давали 10%из 100 что смогу забеременеть. На ЭКО сразу сказала не пойду. Ребенка второго люблю и очень рада что родила.

Зачем рожать второго, когда первый внуков приведет) ладно если не рано, а то насмотрелась тут Беременна в 16..

Я бы родила, если бы естественным путем, а так получается вам и организм сам говорит, что не может.

я пока не хочу второго. Потому что понимаю что муж весь в работе и заботы о двух детях лягут на меня и естественно никакой своей жизни. У нас нет машины чтоб ездить по городу и т. д.
Получается сидеть в своём районе и крутится в бытовых делах.

Рожать или не рожать решать вам. ( Тем более таким способом). Прислушайтесь будете ли жалеть, если не использовали свой шанс. Главное в любом принятом решении, если ожидания не оправдаются не обвинять других, что жизнь вам испоптили. Поэтому все сами

Аноним 944: И подумайте, если вдруг что-то случится с вашим единственным ребенком, и вы тогда с мужем одни останетесь.

Дети вырастают и покидают родителей.
В любом случае муж и жена остаются одни.
У детей нет обязанности обслуживать своих родителей.

Сейчас спокойно пошла куда захотела. А с маленьким ребёнком его нужно с кем то оставить. Бабушка у нас одна она работает. Оставлять будет не с кем.

Аноним 991,
вчера на тренировку сына привезла и встретила женщину, которая родила второго недавно, дети наши ровесники к одному тренеру ходят. Она вся дерганная, сидит, слезы в глазах, в течение 1.5 часов слушала как ей тяжело, никто не помогает, она вся в какашках и соплях. Ей 37, родила "чтобы потом не пожалеть". Мы с ней одного возраста, я тоже сомневалась/сомневаюсь, пожалею ли, что второго не рожаю. Но, посмотрев на нее вчера, чет укрепляюсь во мнении, что мне этого не надо.
Я вообще на тренировках люблю в телефоне почилить, паблики почитать, на вб поискать что-то ненужное, а с ней как окунулась заново в круговорот с лялькой.. Ну такое, не каждая, взрастив ребенка до 10 лет совершенно без помощников, готова повторить, я вот точно нет

Аноним 991: И я прям не хочу. Не хочу быть беременной, не хочу рожать, потом возиться с маленьким. Сейчас уже можно сказать живём для себя.

Автор, ну вы верно мыслите. Тем более у вас организм не позволяет. Я родила второго в 35, старшему 10 было. Да, конечно, я не жалею, но.. Если бы был вариант беременеть или нет, я бы выбрала нет. Потому что я опять в пеленках, садичных соплях и постоянной беготне. А когда младшая подрастет до самостоятельности, я уже буду на пенсии. В итоге вся активная фаза жизни проходит в заботах дети/работа/дом.
Тем более если помощников толком не будет и финансово вы в случае чего потянете. Потому что я например хочу уйти от мужа, но понимаю, что с двумя детьми это намного сложнее.
В общем, автор подумайте очень крепко. Тем более один ребёнок у вас есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы