Не могу решиться на 2 ребенка

Автор не отписывается, поди, уже сделала эко.

Дети должны быть желанными и любимыми. А если на одной чаше весов ребенок, а на другой материальное, то не надо детей

Руководитель моя родила третьего. Очень уж муж просил. И мама обещала помогать.
И муж, и мама помогали, по-честному. Прям всё-всё на себя взяли. У неё ещё проблемы со здоровьем, с ногами.
А потом муж и мама умерли, внезапно. Один за другим, в течение месяца. И она теперь одна с тремя.
И она жалеет, что послушала, что пошла на это. Конечно, ребенка она любит. Но говорит, 100% было бы проще и легче, если бы его не было.

Аноним 372: перерезала трубы

почему не знает? что за секретики?

не хочешь - не рожай
я вот третьего не хотела. Вернее так: хотела, но взвесила все и не пошла
трубы перерезала и вопрос неожиданной беременности для себя закрыла

Аноним 991,
Вообще рожать как минимум троих надо. Такая повестка сегодня партии

Аноним 991: Мама не знает про Эко,

Скажите.

Не надо вам. И дело не в эко, дело не в возрасте и не в наличии старшего большого. Дело в том, что вы не хотите. Вы человек, имеете право. Поставьте уже семью на место.

Аноним 991,
Мне все говорят, рожай третьего. А я не хочу. Не хочу лишаться работы, не хочу быть за черной бедности. Боюсь умереть во время родов или опять мне ребенка загубят. Столько по врачам уже ходим, пытаемся оклиматься от травматических родов Доченьки. Слава Богу не ДЦП, но ЗРР и ЗПР. Вот так то рожать девочки в России, можно и в гробу оказаться. Рожать надо только в МИД

Аноним 255:
Да хотя бы тем, что забор яйцеклеток при наркозе делают. А ещё надо гормональную стимуляцию делать до и это тоже не всем легко даётся.

А вы сами проходили через ЭКО?

Not alone,
К счастью, нет, но есть 2 примера очень близких.

Аноним 991: И я прям не хочу. Не хочу быть беременной

И отчем тут говорить?

Выносить и родить и так сложно. С вашим анамнезом - в десятки раз сложнее. А если добавить нежелание то и смысла нет этих мучений и вам и ребенку.
Шлите всех лесом - ваше тело ваше дело. Разгребать проблемы со здоровьем вашим и ребенка потом не мужу и не маме, а вам. А они в сторонке будут. Мужья так часто и вообще бросают если что не дай Бог серьезное.
С таким вариантом им настроем ни за что бы не решилась. Ребенок есть - живите для себя и для него. Остальных куда подальше с их желаниями.
Это только ваша ответственность.
Ребенка женщина рожает всегда для себя в первую очередь.

Анонимная мадам: врачи на узи говорили, что рожать и рожать.

Прямо так врачи и говорят? По узи всё норм - значит надо рожать и рожать?

Аноним 255: К счастью, нет, но есть 2 примера очень близких.

Видимо, это индивидуально.
У меня тоже есть близкие примеры прошедших через ЭКО и не раз, в этом возрасте, что никак не навредило здоровью.

Аноним 587: Ну так и не рожайте, раз минусов для вас больше,чем плюсов. Это ж дело добровольное.
Надуманная проблема какая-то.

Всего даже не читала, тема сразу обращает внимание: не могу решиться! Ну так не решайся! Вы как-то правительство наслушались и слишком под впечатлением, что надо поднимать численность населения? Не беспокойтесь, справятся без вас.

Аноним 741: И она жалеет, что послушала,

Ну вот это жесть...

Аноним 822: Прямо так врачи и говорят? По узи всё норм - значит надо рожать и рожать?

😂мне тут на узи тоже врач сказала: всё прекрасно, в этом цикле высокие шансы на беременность!
Я😳😳😳спасибо, нэ надо!!!

Аноним 676: Мне 37
Старшей 12, младшей 3 месяца
Так здорово)
Из жизни не выпала . Хожу и езжу везде где только можно
Помощников нет кроме мужа и старшего ребенка

А вы оптимист у меня почти такой же возраст, но такой лёгкости и веселья со вторым не прибавилось

Аноним 307: Мужу надо, и помогать обещал)

Меня муж тоже уверял, что обязательно нужен второй ребёнок, всё потянем, буду помогать. Выходит, что он постоянно на работе и подработках, вечно уставший и недовольный, с ребенком конечно не играет почти, от нехватки денег и энергии психует, ему 40. Я тоже устаю сильнее чем с первым ребенком, во-первых сейчас я уже старше, во-вторых второй ребёнок очень активный и часто болеет. Иногда думаю, что с одним ребенком то это вообще свобода полнейшая оказывается но сожалеть уже о рождении второго не хочу и не буду
Думать и решать только вам, понятно, что хотите успеть еще насладиться материнством, но подумайте много раз, многие тут пишут про возраст, что и в 40 легко, мне например в 37 уже тяжелее, чем в 27 было и физически и морально, обостряются хронические болячки, времени и денег на себя уже гораздо меньше. Отсюда постоянное раздражение на всё. А ведь младенчество это еще только самое начало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы