Любимый человек и дети.

Клёпкa,
Скорее всего, там дядя считал ребёнка чуть ли не дураком с букетом диагнозов и пытался дрессировать, как собачонку.

Спасибо большое за советы. Поняла, что нужно сделать. Я понимаю, дети это лучшее, но тоже хочется частичку счастья. Детей очень люблю.

Аноним 722: Просто пока предложение поступило, жить вместе

Для начала, что есть у мужчины? Жилье есть? Надо все обговорить. Какая зарплата и как будете вести семейный бюджет. Общая кубышка или раздельный бюджет. Кто за что платит. Как он видит быт и траты? Может, уже на этом этапе разбежитесь.
Как за этот год ухаживал за вами? Если очень бюджетно, лучше и не начинать, ваших денег будет уходить больше.

Аноним 722: Элементы платит Это прекрасно
Аноним 722: Сейчас будем решать вопрос, как это сделать правильно, чтобы всем было комфортно и удобно.

Поговорить с детьми. Спросить, как они относятся к постороннему дяде в их жизни и не против ли они, чтобы этот дядя теперь постоянно жил с ними вместе.

Аноним 409,
Ухаживал хорошо, всегда за все платил, даже когда с детьми были. Про его зарплату я не спрашивала, как то неудобно. Но своя квартира есть, машина хорошая. Работа тоже нормальная.

А бывший муж один живет или с кем то? Имею ввиду женщину

Как тут верно сказали, многое зависит именно от мужчины. Он должен понимать, что дети живут с Вами и никуда не денутся. А то некоторые индивиды считают, что детей можно отправить жить к отцу/бабушке и тп. Ну и постараться подружить мужчину и детей.
Сразу ехать вместе в отпуск-плохая идея. У мужчины есть свои дети то?

maltseva: Скорее всего, там дядя считал ребёнка чуть ли не дураком с букетом диагнозов и пытался дрессировать, как собачонку.

Да, что-то такое

Аноним 722: Детей очень люблю.

Поэтому не торопитесь!!

Аноним 722: Ухаживал хорошо, всегда за все платил, даже когда с детьми были.

Почему даже? То есть для вас было бы нормальным, если б он не заплатил, когда вы были с детьми? С такой установкой испортите мужика, он быстро поймет, что за детей можно не платить и вы готовы принять это.
А так, в целом, мужчина повел себя правильно.

Аноним 722: Про его зарплату я не спрашивала, как то неудобно.

Согласна, неудобно. Поэтому спросить, как он видит ведение бытовых проблем? Что на нём, что на вас. Походу поймёте, устраивает вас, как он это представляет или не устраивает.

Аноним 409: Для начала, что есть у мужчины? Жилье есть? Надо все обговорить. Какая зарплата и как будете вести семейный бюджет. Общая кубышка или раздельный бюджет. Кто за что платит. Как он видит быт и траты? Может, уже на этом этапе разбежитесь.

Аноним 219: Поговорить с детьми. Спросить, как они относятся к постороннему дяде в их жизни и не против ли они, чтобы этот дядя теперь постоянно жил с ними вместе.

И это тоже.
Но спустя минимум 3-6 мес активного общения с мч.
У вас первый мужчина после развода, рано у вас мысли появились о совместном проживании.
У вас есть уверенность, что вы проживете долго или навсегда?
Я понимаю, что гарантий никого в ни у кого нет, но все же.
Не торопитесь.

Аноним 586,
Бывший муж вроде живёт один. Дети не чего не говорили.

Я бы вообще съезжаться не стала) быт сожрёт, а так бы друг у друга быть для души и разгрузки. Если есть куда детей на выхи оставить с кем, то иногда с мужчиной выходные проводить. А так вот съехаться - это сразу вся романтика по одному месту и привет упреки, дети,дядя и тп

Автор. Я бы не стала съезжаться, по крайней мере пол года. Сначала нужно мужчину в семью ввести,потом в отпуск совместный съездить…хотя бы.
Выходные проводить всем вместе и т.д.
А то дети думают что просто знакомый,а тут раз и уже живет с ними…

Murzik87: Я бы не стала съезжаться, по крайней мере пол года. Сначала нужно мужчину в семью ввести,потом в отпуск совместный съездить…хотя бы.

+++
Может он как не в себя будет орать на шалости детей. Или банально автору в быту не подойдет. Привычки дело серьезное.

Аноним 219: Поговорить с детьми. Спросить, как они относятся к постороннему дяде в их жизни и не против ли они, чтобы этот дядя теперь постоянно жил с ними вместе.

И самое главное, сделать акцент на том, что мама тоже хочет счастья. Дети это прекрасно и она их обожает, но очень хочется, чтобы рядом был взрослый сильный помощник и защитник.
Автор, вовлекайте мужчину почаще в вашу жизнь. Проводите больше времени с ним и детьми одновременно. Посмотрите. как он с ними ладит, как они с ним. А уже потом разговоры о совместном проживании.

Аноним 722: Год встречаюсь с мужчиной, предложил жить вместе

А яхонту может прибиться некуда? Какие исходные данные у него?

Аноним 722: Не знаю, как лучше поступить. Гостевой брак.

может попробовать постепенно? Например, все выходные вместе, для начала с ночевкой в каком-то нейтральном месте типа базы отдыха, потом с ночевкой у него, потом с ночевкой у вас. По разу в неделю. Так дети привыкнут видеть его 24 часа. идеально, если бы у вас или у него была дача и там вместе время проводить. Это и быт и дела и отдых - всё вместе. В условиях только отдыха , в режиме отпуска не совсем то.

И, я Вас автор, поддерживаю. Если достойный мужчина, он сам найдёт подход к Вашим мальчикам. Я сама познакомилась с мужчиной, когда сыну было 7 лет. Сейчас ему 37 и он его зовёт отцом, а мои внуки дедушкой. Но, мы вместе жили только по молодости, потом потихоньку все сошло на гостевой брак, мне так комфортнее.

Аноним 722,
Чем младше дети, тем им легче принять нового члена семьи, в подростковом возрасте и накануне его, а это уже ч возраста 10 лет по моим наблюдениям, детям труднее адаптироваться к новым лицам рядом. Мои младшие охотно приняли моего МЧ, старшие настороженно, но привыкли. Отношения скорее нейтральные у них, а младшие прям с любовью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы