Новые отношения, не могу понять, он алкоголик?

Встречаемся с мужчиной несколько месяцев.
Нравится, цветы, рестораны, забота и внимание, подарки. Но не могу понять, алкоголик ли он? Вчера был понедельник, выпил джина с тоником. Может бутылку вина выпить. Если коопоратив, то вообще хорошо прикладывается.
Я сначала с ним за компанию пила, потом меня это стало напрягать. Я могу вообще не пить, нет тяги.
А он не скандалит, все тихо мирно спокойно, утром никакого похмелья, на работу ходит, деньги зарабатывает.
Слова какие говорит, заслушаешься. Но напрягает, он не запойный? У меня не было такого опыта, расскажите, на что смотреть, как это выглядит?
Или все что я описала это и есть алкоголизм?

Аноним 102: Вчера был понедельник, выпил джина с тоником. Может бутылку вина выпить. Если коопоратив, то вообще хорошо прикладывается.

Сколько раз в неделю он выпивает?

Как часто пьет, опишите точнее. Есть ли запои по 2 и более дней?
В принципе если пьет много то алкоголизм уже есть начальной стадии как минимум
Признаки алкоголизма и его стадии загуглите

Может неделю не пить до выходных, может и каждый день

Vera//: Есть ли запои по 2 и более дней?

Нет такого, утром бодр, говорит, что в жизни похмелья не было, голова никогда не болит. Надо встать рано утром, спокойно встает, ничего не забывает

Аноним 102: Может неделю не пить до выходных,

Если для него пятница - это пИтница, то алкаш.

Тут наверное скорее от личного ощущения надо отталкиваться,напрягает вас такое отношение к алко или нет. Нормы у всех разные. Если уже несколько месяцев, то можно делать выводы

Для меня если мужчина пьет по рабочим дням, то это алкоголизм.

Да, он алкоголик.

Tafatf: Для меня если мужчина пьет по рабочим дням, то это алкоголизм.

Не у всех выходные сб. и вс. Автор, Вы сколько выпиваете раз в неделю-месяц-год?

Кто не пьет, тот или совсем не пьет, или алкоголь пару раз в год проскальзывает в небольших количествах! Не в неделю пару раз.

Не Андрей зовут случайно? А то был у меня такой

Аноним 102,
Из интернета:

«Как понять, алкоголик ли муж? Сравните состояние с перечисленными диагностическими признаками начальной фазы болезни:

Выпить хочется при любом удобном поводе, а также в стрессовых, счастливых, печальных моментах, из-за одиночества или в связи с любым собранием друзей.
Каждый эпизод, при котором происходит злоупотребление алкоголем, оправдывается — как перед близкими, так и перед собой.

Пьяница знает, что дома его будут ждать «разборки» из-за его состояния, неприятные ситуации на работе, но это все равно не останавливает его — он выбирает бутылку.
Если очередное застолье отменяется или его не удается посетить по каким-либо причинам, это вызывает сильное расстройство, раздражительность, депрессивное состояние.
Употребление спиртного происходит как минимум дважды в неделю.
Постепенно объемы выпивки требуются все больше и больше.
При отравлении алкогольными напитками уже не наблюдается рвота (люди с поражениями ЖКТ не в счет).
Некоторые фрагменты из пьянок уже не удается вспомнить — это либо провалы в памяти, либо слишком размытые представления о происходящих ранее событиях.
Бывают также и другие «тревожные звоночки», которые помогают прийти к выводу, что муж или алкоголик, или имеет психические проблемы:

он пытается как можно быстрее добиться опьянения — выпивает уже не под беседу или «для аппетита», а именно ради результата;
в состоянии измененного сознания он становится эмоциональным, активным, деятельным, общительным как минимум на 3-5 часов;
как только эффект от принятого ослабляется, возникает желание выпить еще раз;
настроение улучшается на короткий период времени, после чего наступает подавленность, истерия, агрессивность, буйство или даже наблюдаются попытки наложить на себя руки ради привлечения внимания;
отсутствует чувство меры — после первого глотка остановиться невозможно.
Если хотя бы два-три пункта описывает вас или вашего супруга, результат На этой фазе больные уходят в отрицание, не соглашаются с тем, что им требуется лечение, ведь они считают, что могут прекратить пить «в любой момент».
lordmed.ru/poleznaya-informatciya/alko/kak-opredelit-alkogolik-muzh-ili-net/

Алкоголик ,конечно.И есть у него похмелье,он скрывает.Невозможно хлопнуть бутылочку вина и рано утром бодрячком соскочить.Если его что - то выбьет из колеи,он прибухнет уже хорошенько,а пока шифруется и старается себя ограничивать.Алкаши не все тощие и вонючие с шаткой походкой.Очень много состоятельных бизнесменов,которые интеллигентно снимают стресс по вечерам,каждый день,либо клиентов "выгуливают",все какие то праздники и рестораны.На одной стадии они могут висеть годами и десятилетиями

🤦‍♀️
О боже девы.
У вас две градации, либо трезвенник, либо алкаш.
Автор, смотрите просто насколько вам лично это мешает, и насколько у вас лично это вызывает вопросы.
У меня вот такое потребление, как вы описали, с алкоголизмом не ассоциируется.

Королева Елизавета выпивала ежедневно!
Старая алкашина

Одно за ужином бокал пива или вина выпить. Другое 4 бутылки по 2 л Жигулевского за раз- я вам клянусь, такие есть, на кассе в Магните у дома я фигею.

Блин, тоже оказывается мой муж алкоголик, выпивает по выходным , буду разводиться

Аноним 102: Нет такого, утром бодр, говорит, что в жизни похмелья не было, голова никогда не болит. Надо встать рано утром, спокойно встает, ничего не забывает

У папы моего никогда не было похмелья, голова не болела, каждый день 2 раза душ, 2 раза в неделю баня.
Работа умственная, должность высокая.
Пил каждый день на ужин чекушку: выпил, закусил, спать, на утро - огурец. Не барагозил, не вязался ни к кому, без перегара, чистый, аккуратный.

Алкоголик, но четкий.

Таких мало.

Аноним 678: Блин, тоже оказывается мой муж алкоголик, выпивает по выходным , буду разводиться
модератору

Дак это не знак к разводу,а повод задуматься,чем наполнена ваша жизнь? Как вы отдыхаете и снимаете стресс,что в выходные обязательно алко.Почему без спиртного нет радости и досуга? А не издевками палить,что либо трезвенник,либо алкаш,те у кого алкаш выходной сразу это понимают и пьют вместе,отсюда и сарказм и темы про сухие пятки,жопы,лишний вес и неадекватное поведение

Аноним 102: Вчера был понедельник, выпил джина с тоником. Может бутылку вина выпить. Если коопоратив, то вообще хорошо прикладывается.

алкаш, да. на каком-то начальном этапе
Здоровье крепкое и ферменты нужные работают как надо, потому и похмелья может не быть.

Аноним 424: У вас две градации, либо трезвенник, либо алкаш.
Автор, смотрите просто насколько вам лично это мешает, и насколько у вас лично это вызывает вопросы.
У меня вот такое потребление, как вы описали, с алкоголизмом не ассоциируется.

проверить легко
если сможет , допустим, полгода не пить вообще - значит, не алкаш, зависимости нет
но судя по тому, что написала автор, зависимость там есть

Я заядлый курильщик в завязке,по 20 штук выкуривала в день,никак не остановить и не ограничить,не курю год,до этого ещё раз 10 по полгода не курила.Это значит,что я не курильщик? Ведь я легко могу и не курить?

Аноним 102,
43-44 года, брюнет, в разводе, работает в промышленности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы